Новини
Останні статті і огляди
GTX 1080 Ti - core voltage disabled
-
DJuice
Member
Народ, только сейчас заметил сие недоразумение. У всех так? Есть лекарство от этого?
-
Jumper007
Member
DJuice
Настройки - основные - поставить галку на "Разблокировать управление напряжением".
Настройки - основные - поставить галку на "Разблокировать управление напряжением".
-
b_andriy
Member
Только если скрин ваш уберите синхронизацию, а то и вторая карта вольтаж поменяет
-
DJuice
Member
Jumper007
Разблокировано, вторая карта управляется
Разблокировано, вторая карта управляется
-
b_andriy
Member
Уберите синхронизацию, значек возле gp102a нажмите
-
DJuice
Member
b_andriy
Не-а, не помогает
Не-а, не помогает
-
b_andriy
Member
Отключите вторую карту и попробуйте, ферма чтоли, зачем такая комбинания карт?
-
DJuice
Member
b_andriy
Не-а, вообще ноль
Уже давно биток не копаю, тяжело его копать стало....а истерии вокруг радиков не понимаю вообще - копатели на АСИКи уже 4 года как переехали, а форки сдулись. Неужто опять?
Не-а, вообще ноль
Уже давно биток не копаю, тяжело его копать стало....а истерии вокруг радиков не понимаю вообще - копатели на АСИКи уже 4 года как переехали, а форки сдулись. Неужто опять?
-
b_andriy
Member
странно, кто производитель видика, попробуйте ПО по разгону с диска
-
zmax
Member
у меня на 1070 тоже напруга не хочет регулироваться. в фирменной утилите core вольтаж можно добавить, но не уменьшить. нашел обходной способ - уменьшение power limit -а уменьшает напругу на ядре, вместе с этим падает и частота ядра. частоту повышаю ползунком до желаемого уровня.
-
b_andriy
Member
zmax тоесть получается что буст всеравно идет а частота самого ядра душится поверлимитом чтоли?
-
moff
Member
Замерьте фпс с повышением частоты и безzmax:у меня на 1070 тоже напруга не хочет регулироваться. в фирменной утилите core вольтаж можно добавить, но не уменьшить. нашел обходной способ - уменьшение power limit -а уменьшает напругу на ядре, вместе с этим падает и частота ядра. частоту повышаю ползунком до желаемого уровня.
-
zmax
Member
b_andriy
грубо говоря там таблица соответствия, например
0,8V ..... 1400 MHz
0.85V..... 1600 MHz
0,95V..... 1800MHz
и т.д.
поверлимитом мы уменьшаем напряжение на ядре и частота падает соотв. таблице. при -30% поверлимита у меня частота ядра упала до 1300 мгц, ползунком я задрал ее примерно до 1700 мгц. Дальше не идет, крашится драйвер. насчет бурста не скажу, как выставил 1700 так и стоит, изредка немного падая или повышаясь.
moff
я на ней майнер гоняю
судя по цифрам ответная реакция есть, халтурка работает
грубо говоря там таблица соответствия, например
0,8V ..... 1400 MHz
0.85V..... 1600 MHz
0,95V..... 1800MHz
и т.д.
поверлимитом мы уменьшаем напряжение на ядре и частота падает соотв. таблице. при -30% поверлимита у меня частота ядра упала до 1300 мгц, ползунком я задрал ее примерно до 1700 мгц. Дальше не идет, крашится драйвер. насчет бурста не скажу, как выставил 1700 так и стоит, изредка немного падая или повышаясь.
moff
я на ней майнер гоняю
Востаннє редагувалось 01.06.2017 11:49 користувачем zmax, всього редагувалось 1 раз.
-
b_andriy
Member
zmax, сколько потребление упало?
-
DJuice
Member
ГПУ Твик вроде бы позволяет решулировать напряжение (насколько это можно назвать).
так что косяк в погорельце. НО у людей все ОК, чего ж у меня
так что косяк в погорельце. НО у людей все ОК, чего ж у меня
-
snegurrrka
Member
DJuice
Моя профильная Asus GTX 1080ti тоже не позволяет уменьшать вручную напряжение таким образом. Если немного повозиться, то возможно настроить всё в MSI AB через Ctrl+F (кривая зависимости частот и напряжения).
Моя профильная Asus GTX 1080ti тоже не позволяет уменьшать вручную напряжение таким образом. Если немного повозиться, то возможно настроить всё в MSI AB через Ctrl+F (кривая зависимости частот и напряжения).
- спойлер
-
DJuice
Member
snegurrrka
Хм, а может из-за турбобуста асусовского и заблокировано напряжение - мол, есть инструмент и попродвинутей.
Все-равно будет полезней, для того же даунвольтинга.
А подскажи - есть уже готовая литература со статистикой даунвольтнутых GP102?
Хм, а может из-за турбобуста асусовского и заблокировано напряжение - мол, есть инструмент и попродвинутей.
Все-равно будет полезней, для того же даунвольтинга.
А подскажи - есть уже готовая литература со статистикой даунвольтнутых GP102?
-
Tem4ik
Advanced Member
Вот таким нехитрым способом можно добавлять увправление вольтажом на Тишке
- спойлер
- 1. Go to c:\Program Files (x86)\MSI AfterBurner\
2. Open MSIAfterburner.oem2 in a text editor and add the card to third party database yourself and save
[VEN_10DE&DEV_1B06&SUBSYS_120F10DE&REV_??]
VDDC_Generic_Detection = 1
3. You will notice the part colored in red, the Subsys_ID. This can change per BIOS/Brand. In AfterBurner just click the 'I' (information) button, to read out your proper string and replace the red part with what is listed under the information button (if it differs).
4. Afterburner select third party voltage control mode in properties and adding the following will do the trick.
http://download-eu2.guru3d.com/images/e ... -oem25.jpg
-
DJuice
Member
Tem4ik
Да, кстати, я такой варик пробовал. У меня есть 4ый вариант - сторонее приложение для регулирования напряжения.
Тем не менее, ползунок остается неактивным..
Буду копать, может какая строчка чего изменит
Да, кстати, я такой варик пробовал. У меня есть 4ый вариант - сторонее приложение для регулирования напряжения.
Тем не менее, ползунок остается неактивным..
Буду копать, может какая строчка чего изменит
-
snegurrrka
Member
DJuice
Особой статистики нету, хотя несколько статей по этому поводу есть. 1080ti по умолчанию берут частоты 1950-2000 МГц где-то при напряжении 1.05 В или 1.025 В. 1900 МГц могут брать при 1 В или около того. Моя работает железно стабильно под майнером 24\7 и в играх на частоте 1936 МГц при 0.95 В. При 0.9 В берет 1825 МГц.
Особой статистики нету, хотя несколько статей по этому поводу есть. 1080ti по умолчанию берут частоты 1950-2000 МГц где-то при напряжении 1.05 В или 1.025 В. 1900 МГц могут брать при 1 В или около того. Моя работает железно стабильно под майнером 24\7 и в играх на частоте 1936 МГц при 0.95 В. При 0.9 В берет 1825 МГц.