Открыт предзаказ на процессоры AMD Ryzen второго поколения

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
shooter9688
Member

Повідомлення

sav_: Ви впевнені, що ото всьо з галузі архітектури ОС та розробки ПЗ має відношення до даного обговорення?
DirectX12 та Windows Vulkan можуть завантажити не менше 8 ядер. В темі йде мова про CPU, в яких число ядер не перевищує 8. Саме продуктивність таких ігр на таких CPU буде важливим розділом в оглядах майбутніх Райзенів (і на що будуть зважати Покупці домашніх ПК). Тож припущу, що проблеми ігр, які не вміють в багатопотік, чи зауваження, що "ігри оперують потоками, а не ядрами" в даному контексті важливі трохи менше ніж ніяк.
Ну загалом я згоден, але все ж вважаю що потрібно правильно називати речі.
Ігри зараз створють безліч потоків, і навіть основних потоків, що несуть найбільше навантаження, створюється за кількістю логічних процесорів, біда в тому що вони можуть просто чекати результати одно потоку що найбільш завантажений. І думаю справа не лише у графічному API, важливо ще правильно його використовувати.
XpressRacer
Member

Повідомлення

XAPOH kharkiv UA
Это лишь единичный пример, так как других клоунов я попросту не запоминаю(и про сток в тесте забуду через пару дней, если не будет о себе напоминать). А других примеров масса, и отрицать что здесь преобладают красные нефанатики - то же самое, что отрицать превосходство интела в играх.
XAPOH kharkiv UA
Member

Повідомлення

XpressRacer
Ты стрелу не пероводи .Я могу регулярних фанатов назвать :freincreise, Bender_Rodriguez, SoVaR, globnet.
из амд фанатов :bombeybox и catdoom.
Найди сдесь хотябы одного в этой теме амд нефоната.
Ты хотя бы боролся против фанатизма ?Помойму тебе все равно,а мне нет
dropburndead
Member

Повідомлення

XAPOH kharkiv UA:XpressRacer
Найди в новых темах амд-дауна-нефоната который в начале темы пишет полную хрень в роле:»i7 8700k не раскроет 1050 «,»интел не тянет мультиплеер «, и т.д. Вроде бы кофе неплохой ,а они бомбят хлеще всего .

Я вот заметил один факт:реальные владельцы рузена/кофе меньше всего бомбят ,да и вообще они радуются своей покупкой и не устраивают батхерт в форуме.
Найди в новых темах амд-дауна-нефоната который в начале темы пишет полную хрень в роле:»i7 8700k не раскроет 1050 «,»интел не тянет мультиплеер «, и т.д. Вроде бы кофе неплохой ,а они бомбят хлеще всего .

Давай возьмем голые факты. Я вот даже ради интереса прямо на сегодняшний день(то есть на 14.04.18) сравнил мой процесор и материнку с конкурентными мат платой и процесором на кофилейке. И насчитал вот какие плюсы с am4 при похожей цене :
1. На процесоре мы получаем разницу в разблокированом процесоре. А это дает его разогнать до 4ггц, которые будут держаться постоянно.больше l1,l2 и l3 кеш. Плюс 6 доп потоков у райзена, что в итоге позволяет быстрее самокупить процесор за счет майнинга.(кому как-а для меня немалый плюс, ибо процесор я уже окупил наполовину)
2. сравнивая мат платы видим разницу в доп слоте для видеокарты+ в слотах под pci(для меня важно, ибо у меня стоит там проф звуковая карта для создания музыки), плюс присутствие нормального охлаждения для цепей питания, и 3 разьема под 4 пиновые кулера(у меня в корпусе стоят 2 4 пиновых под кулера, 3 3 пиновых кулера, что позволяет отлично охлаждать весь компьютер).
И еще разница плюсом на 400 р в сторону райзена.Хватит на маленькую бутылочку коньяка-обмыть покупку :D B итоге даже сейчас нету никакого желания советовать кому либо из друзей кофилейк. Не поймите неправильно-я не фанат ни тех ни других. Но в даный момент куча мелких плюсов за покупку компьютера на ам4. В фотографии прилагаю пруф. Зображення
XpressRacer
Member

Повідомлення

XAPOH kharkiv UA
Нашёл - Smurniy(рассказы про сток в тесте), _SerGe_(амд все нагибает), FelisInfernis(мистер 4.5-4.7 у рефреша)
Это только из последних страниц. С твоего же списка половина - адекваты.
XAPOH kharkiv UA
Member

Повідомлення

dropburndead
эти самые 400руб- +5% в играх у интела (i5 8400)
И то что у тебя рузен это не повод идти на форум сратся.Молча радуйся и наслаждайся покупкой. ;)

Отправлено спустя 15 минут 18 секунд:
XpressRacer
нормальные?!
Maxhope т.е. ты слился :lol: Кхм, как бы помягче..? Еще раз, спешл фор ю десяток игровых примеров приведешь, где 8 потоков уже все ...Уже фсЁ... А не задействуют 12-16 потоков. Оно то задействует, только скаи и свежее со своими уже все 8мью потоками почему то дрюкают все остальное... или на уровне....
-Совар
Я против любого вида фанатизма.
XpressRacer
Member

Повідомлення

XAPOH kharkiv UA
Ну а теперь переходим к большому тесту и видим подтверждение его слов
XAPOH kharkiv UA
Member

Повідомлення

XpressRacer
Что подтверждение?Того что райзен прошлогодний сливает на 10%?Система на райзене в тесте (1600х+мат плата за <3200грн) гораздо дешевле чем и5 8600к + мат плата Асус 10 формула за 10к .Мне интересно :ты увидишь разницу между 150 и 170фпс даже на 144гц Монике ?После этого ты будешь поддерживать sovar ? :-/
XpressRacer
Member

Повідомлення

XAPOH kharkiv UA
В его сообщении говорится что-то о цене?
И да, прошлогодний райзен сливает позапрошлогоднему интелу тоже, и цена там совсем иная.
XAPOH kharkiv UA
Member

Повідомлення

XpressRacer
Цена 6600к -6000грн у райзена 1600+-5500грн ,и мат плата для разгона дороже у Интел для разгона.
То что за ахинея творится в сообщение у него-меня не волнует,я показывал адыкватность.
dropburndead
Member

Повідомлення

XpressRacer:XAPOH kharkiv UA
И да, прошлогодний райзен сливает позапрошлогоднему интелу тоже, и цена там совсем иная.
ryzen 1600 i5му 8400 уступает плюс минус в разных програмах и тестах совсем не намного у различных обзорщиков...ровно до того момента пока не начинаешь видеть что райзен никто из обзорщиков не разгоняет почему то :-/ а вот разогнаный райзен ,да еще и разогнаная оператива по частоте думаю даст прирост ( не забываем что нам приличный прирост дается с частоты оперативы, да и разогнать 2400 до 3000 труда не составляет на новых биосах) интел упирается в частоту в 2666 . и да-где там у них цена иная?я вам постом выше приводил разницу в цене-она составляет жалких 200 руб.
XpressRacer
Member

Повідомлення

dropburndead:
XpressRacer:XAPOH kharkiv UA
ryzen 1600 i5му 8400 уступает плюс минус в разных програмах и тестах совсем не намного у различных обзорщиков...ровно до того момента пока не начинаешь видеть что райзен никто из обзорщиков не разгоняет почему то :-/ а вот разогнаный райзен ,да еще и разогнаная оператива по частоте думаю даст прирост ( не забываем что нам приличный прирост дается с частоты оперативы, да и разогнать 2400 до 3000 труда не составляет на новых биосах) интел упирается в частоту в 2666 . и да-где там у них цена иная?я вам постом выше приводил разницу в цене-она составляет жалких 200 руб.
Всё бы ничего, но большой тест расставил все точки над и. Говоря о позапрошлогоднем интеле, я говорил не о 8400
Востаннє редагувалось 14.04.2018 17:25 користувачем XpressRacer, всього редагувалось 1 раз.
_SerGe_
Member

Повідомлення

шановні, пишіть ціни в нормальних валютах - гривні або доларах, бо по фантіках тут абсолютна більшість не орієнтується
XAPOH kharkiv UA
Member

Повідомлення

dropburndead
Предел у рузена 4ггц,в тесте было 39ххггц так что с разгоном проца все норм,а с памятью -нет
Juzt
Member

Повідомлення

XAPOH kharkiv UA
так там вродь 3200/14-16
XAPOH kharkiv UA
Member

Повідомлення

Juzt
Мне показалось 2300 ,извините ,можете заминосовать :gigi:
Rabot_yaga
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Rabot_yaga
и что это - хорошо? Плохо?
Вот и я не понимаю. С одной стороны вроде и ок, но с другой траты не стоят того, если обновляться с первой ревизии.
И если я не ошибаюсь все старые болезни связанные с памятью остались, только частоту подняли.
SoVaR
Member

Повідомлення

dropburndead чей бот будешь? :lol:
спойлер
кэтдум или бомбеюшка балуется
vltk
Member

Повідомлення

Вот почитайте свежий обзор, из загаловка все понятно. Кому сложно с англицким, все понятно из картинок
https://wccftech.com/amd-ryzen-7-2700x- ... ame-tests/
XpressRacer
Member

Повідомлення

vltk:Вот почитайте свежий обзор, из загаловка все понятно. Кому сложно с англицким, все понятно из картинок
https://wccftech.com/amd-ryzen-7-2700x- ... ame-tests/
:lol:
Test System : MSI GeForce GTX 1070 Gaming Z
Відповісти