А проблема тут в измерении среднего ФПС вместо 0.1/1% , свежий тест прохайтех показывает что и от 24 потоков есть толк в играх , правда он мизерный , основной скачек от 4 к 8 потокам , а потом с 8 на 12, дальше меньше.sergtrav:Есть одна проблема
Новини
Останні статті і огляди
Преемник Intel Core i7-8700K может получить восемь ядер
-
Maxhope
Member
-
echo91
Member
*в двух играхMaxhope:А проблема тут в измерении среднего ФПС вместо 0.1/1% , свежий тест прохайтех показывает что и от 24 потоков есть толк в играх , правда он мизерный , основной скачек от 4 к 8 потокам , а потом с 8 на 12, дальше меньше.sergtrav:Есть одна проблема
-
Misteri
Member
а меня вот лично интересуют 2 нюанса..
1) Будет ли Z390 поддерживать PCI-E 4.0?
2) Будут ли процессоры под 300 серию работать на 400-й серии?
1) Будет ли Z390 поддерживать PCI-E 4.0?
2) Будут ли процессоры под 300 серию работать на 400-й серии?
-
Manunia
Member
Блін реально мій варіант - переліз з богомєрзкого 3570к@4.5 ггц на святий 1700x@3.8ггц і нарадуватись не можу, і не просто ігри - нарешті я можу запустити пару віртуалок і в кожній буде нормальний перфоманс, не закривати зайві програми які висять на фоні тижнями або до випадкового ребута, даже ігри звертаю "авось потім пошпілю ще"sergtrav:Есть одна проблема: на свете существуют люди, перешедшие с 4 ядер на 6 или 8. И вот эти люди, сволочи, насмотревшись на постоянную 100% загрузку четырех ядер с соответствующими последствиями в Ассасин ориджинс и мультиплеере BF1, хором утверждают, что четыре ядра им теперь даром не надо, а в упомянутой статье наблюдается небольшое несоответствие их личным наблюдениям.Fargo: Где 4 коре показывает где место некоторым 8 ядерникам.
Ядра они ведь тоже разные бывают![]()
-
Maxhope
Member
echo91
Сегодня в двух , завтра в пяти , потом в десяти... Не каждый же месяц процы менять ?
Сегодня в двух , завтра в пяти , потом в десяти... Не каждый же месяц процы менять ?
-
Kib
Member
А яку прибавку в продуктивності від заміни цп отримає цей абстрактний користувач? Навіть якщо припустити що різниця між першим райзен і разен 2 буде 25%, що як на мене, дуже круто, то віднявши втрачені 10%, отримаємо 15% прибавки. Люди які вміють рахувати, думають чи міняти процесор навіть з прибавкою 30%, а тут жалюгідні 15.Kotya:Если человек через три-четыре года воткнёт райзен 2 и он нам раскроется на 90% вместо 100%. Он плакать не будет, потому что на материнке сэкономит очень существенно.
-
echo91
Member
в 2010 так же говорилиMaxhope:echo91
-
Maxhope
Member
echo91
Не знаю за 2010, но помню так говорили в 2011 когда выбор был между 2500к и 2600к , так вот 2600к до сих пор более менее тащит , а на и5 играть невозможно , фризы на каждом углу , причем не первый год. Так и сейчас... Лучше взять с запасом и забыть на 5 лет.
Не знаю за 2010, но помню так говорили в 2011 когда выбор был между 2500к и 2600к , так вот 2600к до сих пор более менее тащит , а на и5 играть невозможно , фризы на каждом углу , причем не первый год. Так и сейчас... Лучше взять с запасом и забыть на 5 лет.
-
echo91
Member
как скажете.Maxhope:echo91
-
Maxhope
Member
echo91
GameOne тебе в помощь , подпишись , посмотри несколько видосов о том что как тащит и тогда поговорим... А то у Максимки Хороший выбор и гиперпень тащит
GameOne тебе в помощь , подпишись , посмотри несколько видосов о том что как тащит и тогда поговорим... А то у Максимки Хороший выбор и гиперпень тащит
-
Desmond
Member
Maxhope
Ну ремонтяш вчера тоже выложил сравнение санди в разгоне с кофе - так 2500к с 2200 памятью обходит i3 8100 c 2133 ddr4. Так что насчет " невозможно играть" вы точно перегнули
Ну ремонтяш вчера тоже выложил сравнение санди в разгоне с кофе - так 2500к с 2200 памятью обходит i3 8100 c 2133 ddr4. Так что насчет " невозможно играть" вы точно перегнули
-
Maxhope
Member
Desmond
Так они оба не взлетают , какие 4 потока в 2018 году...
Даже в АС синдикат на и5 страдает уже отзывчивость управления , в НФС 2016 тоже желе... Ну и микрофризы. Я конечно не знаю может кому и так норм. Из людей которые грамотно тестят я знаю только Game One и этот компьютер , остальные говно тестеры.
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
А вот ещё недавно такой канал обнаружил, тоже хорошо и правильно тестят -
Так они оба не взлетают , какие 4 потока в 2018 году...
Даже в АС синдикат на и5 страдает уже отзывчивость управления , в НФС 2016 тоже желе... Ну и микрофризы. Я конечно не знаю может кому и так норм. Из людей которые грамотно тестят я знаю только Game One и этот компьютер , остальные говно тестеры.
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
А вот ещё недавно такой канал обнаружил, тоже хорошо и правильно тестят -
Востаннє редагувалось 12.04.2018 13:18 користувачем Maxhope, всього редагувалось 1 раз.
-
Kotya
Member
Та вы шо?Kib:А яку прибавку в продуктивності від заміни цп отримає цей абстрактний користувач? Навіть якщо припустити що різниця між першим райзен і разен 2 буде 25%, що як на мене, дуже круто, то віднявши втрачені 10%, отримаємо 15% прибавки. Люди які вміють рахувати, думають чи міняти процесор навіть з прибавкою 30%, а тут жалюгідні 15.Kotya:Если человек через три-четыре года воткнёт райзен 2 и он нам раскроется на 90% вместо 100%. Он плакать не будет, потому что на материнке сэкономит очень существенно.
Т.е. интел с его +5% за поколение - нехороший? 15% это три поколения
Ну серьёзно, разве вы не понимаете о чём я?
-
Kib
Member
Тут мова іде за перспективність та живучість платформи, яка наче є у амд і нема у інтел. От вам і розписав в рамках вашого сценарію, на скільки вигідна така живучість платформи.Kotya:Та вы шо?
Т.е. интел с его +5% за поколение - нехороший? 15% это три поколения
Ну серьёзно, разве вы не понимаете о чём я?
Як на мене, купляючи платформу цп + мат. плата з розрахунком на перспективність, треба виходити з того, що ці два компоненти повинні прожити якомога довше, з можливістю приймати все потужніші вк, у яких приріст набагато значніший від покоління до покоління, та завантажувати їх максимально ефективно. А цп і мат.плату міняти в останню чергу, бо вони дають найменший приріст, а у випадках коли вони дають суттєвий приріст, тут вже як не крути, тільки в рамках нового сокету.
-
sergtrav
Member
То есть, интуль для игр, но не для всех?echo91: *в двух играх
-
Dert
Member
Ваши мозги видимо не для всего. Либо троллите просто. Речь идет за внедрение поддержки большего числа ядер, если чтоsergtrav:То есть, интуль для игр, но не для всех?echo91: *в двух играх
-
catdoom
Member
Очень мелко берёте,там система без выдеокарты будет брать около 500ват. Одно хорошо,что владельцы ФХ9370 смогут без труда пересесть на эти системы,в то же время у обычного пользователя Интел окажется "кишка тонка".Grinnie Jax:450$ и ТДП овер 200Вт в таком режимеMaxhope:8/16 да под 5ггц и за 350$ как я понимаю
-
echo91
Member
настроения смотреть виртуальные тесты с рнг генератором графиков лень, это развлечение амдшников, сидящих на i3Maxhope:echo91
серьезно я смотрю исключительно gamers nexus и pauls hardware, а русскоязычных чисто поржать с убогости.
-
Headin
Member
По поводу сколько нужно ядер для игр - посмотрите вчерашнее видел на youtube канал PRO Hi-Tech.
Там по всем ядрам выставлялась одинаковая частота и через биос принудительно де активировались ядра лишние, частота по всем одинаковая ставилась, карта бралась 1080 ti одна.
Тест делался на 18-ти ядернике Intel, там даже даже между 8 и 10 ядрами есть приличная разница, не говоря уже 4 и 6. Выше 10 прироста почти нет.
Там по всем ядрам выставлялась одинаковая частота и через биос принудительно де активировались ядра лишние, частота по всем одинаковая ставилась, карта бралась 1080 ti одна.
Тест делался на 18-ти ядернике Intel, там даже даже между 8 и 10 ядрами есть приличная разница, не говоря уже 4 и 6. Выше 10 прироста почти нет.
-
echo91
Member
для двух игр от одной пекарни на одном движке, и это, внезапно, давно известный факт, что они могут и любят в многопоток.Headin:По поводу сколько нужно ядер для игр - посмотрите вчерашнее видел на youtube канал PRO Hi-Tech.
AC:O
Watchdogs 2
ведь все только в них и играют. а еще рендерят. сутками
ЗЫ если вы не в кусе вк странички про хайтеч, у них 70% подписоты амд хомячятаны, сидящей на hd картах, продукт они гонят соотвествующий.