Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
HappyBird
Member

Повідомлення

Fargo
Да там не хейт, там просто угар Н370 туф про гаминг за 135$ это как себя не уважать надо чтоб взять такое :lol:

Отправлено спустя 39 секунд:
Скоро выход "дешовых" чипсетов говорили они :lol:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

HappyBird:Скоро выход "дешовых" чипсетов говорили они
Да погодите, в сравнении со следующим сокетом, это будет ультрабюджетно. ;)
Fargo
Member

Повідомлення

HappyBird:Скоро выход "дешовых" чипсетов говорили они
так вчера только анонсировали. И сегодня утром!!! уже обзор одной из них. 310 будет дешевой МП. При цене чуть выше 110-го (пока еще новинка, цены не устаканились)

Напомни сколько там амд рожала нерефы веги? :laugh:
ИМХО у алой братии просто подгорает, так как топовый уровень был за Интолом, а теперь еще и средний и бюджет будет за ним. Теперь на 8100 можно будет взглянуть под совсем другим углом.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Амуде опять придется скидывать цены на свои сырые поделия :-/
HappyBird
Member

Повідомлення

Fargo
То есть то что 6 ядер Интел подешевели от 75$ до 200$ не считается? :lol:
Хуанг который доит Паскаль до последнего и никак не даст крестьянам 1180 хороший?
Пс, да не спорю Интел все ещё бодрее амд но разница уже не так огромна и перевес в сторону Интел все меньше.
Dark-seer
Member

Повідомлення

Fargo: Амуде опять придется скидывать цены на свои сырые поделия :-/
амд сейчас выкатит рузен рефреш, и красные нефонаты буду полыхать что АМД топ, до первых обьективных тестов :gigi:
HappyBird
Member

Повідомлення

Dark-seer
По последним ]не подтвержденным данным рефреш вышел +10% огромный привет скай-каби
Dark-seer
Member

Повідомлення

HappyBird
та ради бога, я за АМД только рад, это реальная возможность максимально бюджетно собрать игровую систему на новой платформе. рузен 1400 +1050ти выйдет реально очень дешего. я угараю с того как АМДшные поцоны в темах с обсуждением бьют пяткой в грудь и заявляют что АМД лучше чем интел.
HappyBird
Member

Повідомлення

Dark-seer
Интел все ещё существенно лучше в сегменте включил и поехал, 90% юзеров которые знать не хотят что такое Биос однозначно выберут Интел и не ошибутся.
А вот для остальных выбор уже не так очевиден, но амд потому и такая бедная, ибо берут или совсем нищие или те кому не лень убить при сборке системы ещё пару часов на допилинг памяти а в рефреше мне кажется ещё и с разгоном cpu чуть больше танцов будет в биосе а таких не много.
Востаннє редагувалось 04.04.2018 09:22 користувачем HappyBird, всього редагувалось 2 разів.
_SerGe_
Member

Повідомлення

Dark-seer
це не заяви, а об'єктивні речі, які неодноразово підтверджені результатами тестів
Dark-seer
Member

Повідомлення

_SerGe_
у вас из аргументов только, такой анегдот
"Едут грузин и армянин в купе, молчат. Грузин говорит: "Грузины лучше чем
армяне!"
Армянин молчит. Грузин повторяет: "Грузины лучше чем армяне!" Тот опять
молчит. Грузин опять говорит: "Слышишь? Грузины лучше чем армяне!"
Армянин не выдержав: "Чем? Чем??"
Грузин: "Чем, чем... Я же сказал, чем армяне!"
Fargo
Member

Повідомлення

HappyBird:То есть то что 6 ядер Интел подешевели от 75$ до 200$ не считается?
Хуанг который доит Паскаль до последнего и никак не даст крестьянам 1180 хороший?
Пс, да не спорю Интел все ещё бодрее амд но разница уже не так огромна и перевес в сторону Интел все меньше.
Та доить можно вечность, если у конкурента нет норм архитектуры.
Что мы имеем в процах :
АМД выпустила новую архитектуру, которая даже не дотянулась до "старой" Интеловской. Если бы они переплюнули Интел, то Интел выпустил бы что то более мощное, а так незачем.
Проще говоря 6 "старых" ядер Интел уделывают 6 новых ядер АМД. Все, какие еще вопросы?

Аналогично в видяхах. Хуанг тут лидер. Но из-за майнинга крайне сложно трезво оценить кто что должен. Там эйфория у произ-й, что одних, что других.
HappyBird
Member

Повідомлення

Dark-seer
Имхо амд лучше если иногда кроме поиграть охота ещё и постримить, да и доп потоки лишними не будут, не нужно сразу после покупки отправлять процессор Геннадию или Юре и откладывать сборку ещё на пару дней, разгон бесплатно.

Есть плюсы но не всем оно надо ;)
Fargo
Member

Повідомлення

Dark-seer:амд сейчас выкатит рузен рефреш, и красные нефонаты буду полыхать что АМД топ,
Самое забавное, что они будут менять 1ххх на 2ххх. Это просто дикий фейл, и чистокровная дойка!
Dark-seer: до первых обьективных тестов
100% Ведь в игорях таки слив и рефрешей буде. А до разлоченных Интолов дотянется разве что Рузен 3ххх
meisner
Member

Повідомлення

на оверском сайте недостатком называют допиливание системы, дожились
как будто любой разгон не подразумевает настройку системы
то есть гемор со скальпом никого не парит, а настроить биос это адовые муки. ах да - какахи это нормально, не надо разгонять и все будет ок
Fargo
Member

Повідомлення

HappyBird: рефреш вышел +10% огромный привет скай-каби
Да хоть +200%. Тебе циферки нужны или реальное позиционирование в отношении конкурента?
HappyBird
Member

Повідомлення

Fargo
Слив в играх был у фикуса, ибо нагрузить мидл он уже не мог, сейчас разница между 100 и 110-115 фпс под топом выглядит не так уж и убедительно. Особенно смешно когда 60-75гц юзеры заявляют что видят разницу лол
Fargo
Member

Повідомлення

HappyBird:Имхо амд лучше если иногда кроме поиграть охота ещё и постримить
Ага, а Интел прям загинается в стриме. Ой не смешите :lol:
Как показали тесты первой Резины, Интел 6/12 даже в многопотоке лучше чем 8/16
А в Играх просто разрывает амд
HappyBird
Member

Повідомлення

meisner
Я говорил о рынке в целом, сколько в Украине компухтеров? А сколько из их владельцев сидят тут?

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Fargo
Воу воу , вы тоже из тех кто считает разницу в 10-15 фпс при показателях Овер 100 сильно отличимой? Даже не знаю жаль мне вас или завидую :laugh:

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Fargo
Это как покупать шуструю пушку гонку и стоять на ней в пробке, зато друзьям можно каждый раз говорить выпрыгиваю из 5 до сотки 300 сил и тд

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Fargo
А ещё тесты показали что в 90% игорей разницы между 1600 и 1800х что-то около погрешности
Fargo
Member

Повідомлення

HappyBird:вы тоже из тех кто считает разницу в 10-15 фпс при показателях Овер 100 сильно отличимой?
Я из тех, кто знает что овер 100 сегодня, это 60-80 в завтрашних прожорливых играх, и 40-50 в послезавтрашних.
В то время как рузены в послезавтрашних уже не дадут 40-50. Лучше купить раз, а не парится каждые 2 года с заменой новой сырой поделки.
Хотя в случае Рузена 1ххх, тут проц на год :laugh:
HappyBird:А ещё тесты показали что в 90% игорей разницы между 1600 и 1800х что-то около погрешности
Правильно, так как играм не надо низкочастотник, будь он 6 или 8 коре. Сейчас 6 коре с запасом и нехилым, если даже 4 коре рвут АМД в играх.
Спрашивается, зачем надо АМД, если есть интел вплоть до 6 коре в мейнстриме?
А с дешевыми матерями, этот вопрос окончательно будет закрыт.
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

ещё только утречко, а все на барикадах :popcorn:
Закрито