Новини
Останні статті і огляди
Хватит ли блока питания для данной конфигурации?
-
MaG!STeR
Member
Данная тема предназначена для подсчета и обсуждения требуемой/необходимой мощности блока питания для конкретной конфигурации ПК.
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 26.02.2014 01:34 користувачем MaG!STeR, всього редагувалось 14 разів.
-
VES
Member
650 достаточно с запасом.
-
Headin
Member
VES
Калькулятор просто выдал:
https://outervision.com/b/RBD38u
Поставил что проц в разгоне, небольшой разгон видюхи, контролер кулеров, 5 кулеров по 140, мышь, клава, 32 моник, 3 ssd, и 2 части водянки.
Выдало Recommended PSU Wattage: 767 W.
То есть получается калькулятор неправильно считает?
Калькулятор просто выдал:
https://outervision.com/b/RBD38u
Поставил что проц в разгоне, небольшой разгон видюхи, контролер кулеров, 5 кулеров по 140, мышь, клава, 32 моник, 3 ssd, и 2 части водянки.
Выдало Recommended PSU Wattage: 767 W.
То есть получается калькулятор неправильно считает?
-
VES
Member
Headin калькулятор сильно задрал планку под эту систему. Проц под 200w в самых тяжких условиях - линпак. Видик ~300+ если выжимать все соки. Остальное легко уложится в осташееся. В сисониках такого уровня запас прочности 30% от указанной мощности.
-
LuckyHawk
Member
Headin
Калькулятор более-менее прав, только он учитывает максимальную загруженность всех компонентов. 8700к в разгоне 200-220втт, 1080ти в разгоне 300-330втт, все остальное 50-80втт при максимальной нагрузке. Вот и получается около 600-650втт в максимальной нагрузке, плюс запас, итого нужен блок 800+втт. Реально же, например в иргах, потребление скорее всего не будет превышать 450-500втт. Хороший блок на 650 справится, но скорее всего будет шуметь.
VES
Да не особо он и задрал, у 1080ти пики спокойно переваливают за 280втт даже без разгона, а 8700 в разгоне жрет как на банкете...
Если учесть, что современные игры от души грузят не только видик, но и ЦП с памятью, то 650ка будет реально шумная при таких нагрузках. Я бы скорее смотрел в сторону 750+...
Калькулятор более-менее прав, только он учитывает максимальную загруженность всех компонентов. 8700к в разгоне 200-220втт, 1080ти в разгоне 300-330втт, все остальное 50-80втт при максимальной нагрузке. Вот и получается около 600-650втт в максимальной нагрузке, плюс запас, итого нужен блок 800+втт. Реально же, например в иргах, потребление скорее всего не будет превышать 450-500втт. Хороший блок на 650 справится, но скорее всего будет шуметь.
VES
Да не особо он и задрал, у 1080ти пики спокойно переваливают за 280втт даже без разгона, а 8700 в разгоне жрет как на банкете...
Если учесть, что современные игры от души грузят не только видик, но и ЦП с памятью, то 650ка будет реально шумная при таких нагрузках. Я бы скорее смотрел в сторону 750+...
-
Headin
Member
LuckyHawk
1080 ti с такими ценами пока покупать не планирую, но хочу иметь возможность без проблем поставить карту нового поколения, сомневаюсь что у нее будет энергопотребление намного больше.
1080 ti с такими ценами пока покупать не планирую, но хочу иметь возможность без проблем поставить карту нового поколения, сомневаюсь что у нее будет энергопотребление намного больше.
-
LuckyHawk
Member
Headin
Без конкретной модели все равно что гадать на кофейной гуще, я так понял что 1080ти для примера взята? В любом случае топы последних поколений +- одинаково потребляют, думаю и топ НВ следующего поколения будет на том же уровне, а вот что там красно-рыжие предложат неизвестно...
VES прав, что 650 хватит, но это под конфиг с 1080ти и разгоном в притык, раз уже вы так разгулялись - я бы взял сотню сверху... хотя я уже об этом говорил...
Без конкретной модели все равно что гадать на кофейной гуще, я так понял что 1080ти для примера взята? В любом случае топы последних поколений +- одинаково потребляют, думаю и топ НВ следующего поколения будет на том же уровне, а вот что там красно-рыжие предложат неизвестно...
VES прав, что 650 хватит, но это под конфиг с 1080ти и разгоном в притык, раз уже вы так разгулялись - я бы взял сотню сверху... хотя я уже об этом говорил...
-
Headin
Member
LuckyHawk
В общем, лучше доплатить 20$, чем потом плакать, что мощности БП не хватает...
Спасибо за помощь.
В общем, лучше доплатить 20$, чем потом плакать, что мощности БП не хватает...
Спасибо за помощь.
-
anatolikostis
Member
менее 750вт, на игровую систему вообще не стоит рассматривать, а то потом еще воду захочется, много вертушек, свистоперделки, и т.д.
-
yupi
Member
anatolikostis
У меня как-то и на 450 все отлично работает
У меня как-то и на 450 все отлично работает
-
anatolikostis
Member
так а что там с порезанной и придушенной сапфо-зотак 1070 мини взять - 300вт потребления и мгновенная смерть?
-
Geniusfox
Member
Какой мощности блок питания нужен для сборки I5 8400 или Ryzen 5 1600 + GTX1060 с апдейтом на будущее до I7 8700 или Ryzen 7 1700 + GTX1070 , блок питания SEASONIC + GOLD

-
LuckyHawk
Member
Странный апгрейд, ну да ладно... на обе системы хватит даже 450втт если брать сс голд, но со второй может быть шумно, поэтому 550втт.Geniusfox:I5 8400 или Ryzen 5 1600 + GTX1060 с апдейтом на будущее до I7 8700 или Ryzen 7 1700 + GTX1070
-
Geniusfox
Member
Мне советовали Seasonic Focus Plus Gold SSR-650FX был бы он избыточен, у него говорили пасивный режим вентилятора есть и порог срабатывания от 300 ват , а у Seasonic Focus Plus Gold SSR-550FX 250 ватт или всё таки разницы нет, вот тесты https://overclockers.ru/lab/show/87794/ ... s-plus-650LuckyHawk:Странный апгрейд, ну да ладно... на обе системы хватит даже 450втт если брать сс голд, но со второй может быть шумно, поэтому 550втт.Geniusfox:I5 8400 или Ryzen 5 1600 + GTX1060 с апдейтом на будущее до I7 8700 или Ryzen 7 1700 + GTX1070
-
LuckyHawk
Member
Geniusfox
650 для конфига 8400+1066 точно избыточна - там потребление будет около 200втт, то есть даже 550 будет работать в пассивном режиме.
Для 8700+1070, с потреблением около 280втт, блок на 650 тоже избыточен, но за счет этого он будет работать в пассивном режиме.
Решайте, стоит ли оно того... даже после включения вентиляторов они остаются тихими, до определенного порога (субъективно до 70-75% нагрузки, но слух у всех разный).
У меня в руках была только модель фокуса на 550втт, так что по ней и сужу. Хотя на сколько я помню, порог срабатывания там 30%, так что не 250 и 300 а 160 и 190 ватт соответственно.
650 для конфига 8400+1066 точно избыточна - там потребление будет около 200втт, то есть даже 550 будет работать в пассивном режиме.
Для 8700+1070, с потреблением около 280втт, блок на 650 тоже избыточен, но за счет этого он будет работать в пассивном режиме.
Решайте, стоит ли оно того... даже после включения вентиляторов они остаются тихими, до определенного порога (субъективно до 70-75% нагрузки, но слух у всех разный).
У меня в руках была только модель фокуса на 550втт, так что по ней и сужу. Хотя на сколько я помню, порог срабатывания там 30%, так что не 250 и 300 а 160 и 190 ватт соответственно.
-
Geniusfox
Member
то есть 650 ватник нет смысла брать его я так понял берут чисто под SLi и процы с индексом (к) , что мне не нужноLuckyHawk:Geniusfox
-
LuckyHawk
Member
Да не обязательно под слай - топовый видик, топовый ЦП, разгон, плюс упряжка вентилей с ргб и водянка... вот и все 650ватт выжраны.Geniusfox:его я так понял берут чисто под SLi и процы с индексом к
В вашей ситуации не вижу особого смысла брать больше 550... тем более я уже проверил свою память - там действительно порог запуска вентилятора 30%, то есть любой из двух БП при любой из ваших конфигураций не будет работать пассивно во время нагрузки, а в простое оба будут пассивными.
-
Geniusfox
Member
Спасибо большое за помощьLuckyHawk:Да не обязательно под слай - топовый видик, топовый ЦП, разгон, плюс упряжка вентилей с ргб и водянка... вот и все 650ватт выжраны.
В вашей ситуации не вижу особого смысла брать больше 550... тем более я уже проверил свою память - там действительно порог запуска вентилятора 30%, то есть любой из двух БП при любой из ваших конфигураций не будет работать пассивно во время нагрузки, а в простое оба будут пассивными.
-
JoinHp
Junior
Хватит ли блока питания на 360 ватт на вот эту конфигурацию:Мат. Плата ECS A880GM AM3, процессор AMD Athlon II x2 280 4Ghz,видеокарта Gigabyte GTX 760 2GB,HDD Seagate 7200rpm 250GB,RAM 4GB 2x2GB позже расширю до 8GB, DVD-RW,4х120мм вентиляторов.
Отправлено спустя 21 минуту 25 секунд:
Калькулятор выдаёт мощность БП 500w
Отправлено спустя 21 минуту 25 секунд:
Калькулятор выдаёт мощность БП 500w
-
val310
Junior
Буду благодарен за совет,какой взять бп для i3-8100+Gigabyte Z370M DS3H+HDD 1TB+SSD 120GB+16 озу+видеокарта 1050
Ti 4Gb+вентеляторы(пока не знаю какие)?Хватит ли 500?
Со временем буду по возможности потихоньку проводить апгрейд.
Так же быд бы благодарен за подсказку какой именно взять по цена/качество.
Ti 4Gb+вентеляторы(пока не знаю какие)?Хватит ли 500?
Со временем буду по возможности потихоньку проводить апгрейд.
Так же быд бы благодарен за подсказку какой именно взять по цена/качество.
-
LuckyHawk
Member
val310
Смотря какой степени подразумевается апгрейд. Если будет 8700К, 1080ти, вода, ргб и разгон это одни цифры, а если что то около 8500+1070 то другие...
JoinHp
Хватит, но зависит от качества блока, есть у него какая то модель?
Чисто по запчастям - цп 60-70, видик 120-130, все остальное 30-50. Итого максимум, в полной нагрузке без разгона будет около 200втт. Реально же, в играх например, будет около 170.
Смотря какой степени подразумевается апгрейд. Если будет 8700К, 1080ти, вода, ргб и разгон это одни цифры, а если что то около 8500+1070 то другие...
JoinHp
Хватит, но зависит от качества блока, есть у него какая то модель?
Чисто по запчастям - цп 60-70, видик 120-130, все остальное 30-50. Итого максимум, в полной нагрузке без разгона будет около 200втт. Реально же, в играх например, будет около 170.