Хватит ли блока питания для данной конфигурации?

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для подсчета и обсуждения требуемой/необходимой мощности блока питания для конкретной конфигурации ПК.
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)

Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:

OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator

Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.

Помощь в подборе блоков питания от производителей:

Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake

TDP видеокарт

Список надежных производителей БП

Статьи:

Что нужно учитывать при выборе блока питания

~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 26.02.2014 01:34 користувачем MaG!STeR, всього редагувалось 14 разів.
VES
Member

Повідомлення

650 достаточно с запасом.
Headin
Member

Повідомлення

VES
Калькулятор просто выдал:
https://outervision.com/b/RBD38u
Поставил что проц в разгоне, небольшой разгон видюхи, контролер кулеров, 5 кулеров по 140, мышь, клава, 32 моник, 3 ssd, и 2 части водянки.
Выдало Recommended PSU Wattage: 767 W.
То есть получается калькулятор неправильно считает?
VES
Member

Повідомлення

Headin калькулятор сильно задрал планку под эту систему. Проц под 200w в самых тяжких условиях - линпак. Видик ~300+ если выжимать все соки. Остальное легко уложится в осташееся. В сисониках такого уровня запас прочности 30% от указанной мощности.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Headin
Калькулятор более-менее прав, только он учитывает максимальную загруженность всех компонентов. 8700к в разгоне 200-220втт, 1080ти в разгоне 300-330втт, все остальное 50-80втт при максимальной нагрузке. Вот и получается около 600-650втт в максимальной нагрузке, плюс запас, итого нужен блок 800+втт. Реально же, например в иргах, потребление скорее всего не будет превышать 450-500втт. Хороший блок на 650 справится, но скорее всего будет шуметь.
VES
Да не особо он и задрал, у 1080ти пики спокойно переваливают за 280втт даже без разгона, а 8700 в разгоне жрет как на банкете...
Если учесть, что современные игры от души грузят не только видик, но и ЦП с памятью, то 650ка будет реально шумная при таких нагрузках. Я бы скорее смотрел в сторону 750+...
Headin
Member

Повідомлення

LuckyHawk
1080 ti с такими ценами пока покупать не планирую, но хочу иметь возможность без проблем поставить карту нового поколения, сомневаюсь что у нее будет энергопотребление намного больше.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Headin
Без конкретной модели все равно что гадать на кофейной гуще, я так понял что 1080ти для примера взята? В любом случае топы последних поколений +- одинаково потребляют, думаю и топ НВ следующего поколения будет на том же уровне, а вот что там красно-рыжие предложат неизвестно...
VES прав, что 650 хватит, но это под конфиг с 1080ти и разгоном в притык, раз уже вы так разгулялись - я бы взял сотню сверху... хотя я уже об этом говорил...
Headin
Member

Повідомлення

LuckyHawk
В общем, лучше доплатить 20$, чем потом плакать, что мощности БП не хватает...
Спасибо за помощь.
anatolikostis
Member

Повідомлення

менее 750вт, на игровую систему вообще не стоит рассматривать, а то потом еще воду захочется, много вертушек, свистоперделки, и т.д.
yupi
Member

Повідомлення

anatolikostis
У меня как-то и на 450 все отлично работает ;)
anatolikostis
Member

Повідомлення

так а что там с порезанной и придушенной сапфо-зотак 1070 мини взять - 300вт потребления и мгновенная смерть?
Geniusfox
Member

Повідомлення

Какой мощности блок питания нужен для сборки I5 8400 или Ryzen 5 1600 + GTX1060 с апдейтом на будущее до I7 8700 или Ryzen 7 1700 + GTX1070 , блок питания SEASONIC + GOLD :think: :lamer: :insane:
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Geniusfox:I5 8400 или Ryzen 5 1600 + GTX1060 с апдейтом на будущее до I7 8700 или Ryzen 7 1700 + GTX1070
Странный апгрейд, ну да ладно... на обе системы хватит даже 450втт если брать сс голд, но со второй может быть шумно, поэтому 550втт.
Geniusfox
Member

Повідомлення

LuckyHawk:
Geniusfox:I5 8400 или Ryzen 5 1600 + GTX1060 с апдейтом на будущее до I7 8700 или Ryzen 7 1700 + GTX1070
Странный апгрейд, ну да ладно... на обе системы хватит даже 450втт если брать сс голд, но со второй может быть шумно, поэтому 550втт.
Мне советовали Seasonic Focus Plus Gold SSR-650FX был бы он избыточен, у него говорили пасивный режим вентилятора есть и порог срабатывания от 300 ват , а у Seasonic Focus Plus Gold SSR-550FX 250 ватт или всё таки разницы нет, вот тесты https://overclockers.ru/lab/show/87794/ ... s-plus-650
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Geniusfox
650 для конфига 8400+1066 точно избыточна - там потребление будет около 200втт, то есть даже 550 будет работать в пассивном режиме.
Для 8700+1070, с потреблением около 280втт, блок на 650 тоже избыточен, но за счет этого он будет работать в пассивном режиме.
Решайте, стоит ли оно того... даже после включения вентиляторов они остаются тихими, до определенного порога (субъективно до 70-75% нагрузки, но слух у всех разный).
У меня в руках была только модель фокуса на 550втт, так что по ней и сужу. Хотя на сколько я помню, порог срабатывания там 30%, так что не 250 и 300 а 160 и 190 ватт соответственно.
Geniusfox
Member

Повідомлення

LuckyHawk:Geniusfox
650 для конфига 8400+1066 точно избыточна - там потребление будет около 200втт, то есть даже 550 будет работать в пассивном режиме.
Для 8700+1070, с потреблением около 280втт, блок на 650 тоже избыточен, но за счет этого он будет работать в пассивном режиме.
Решайте, стоит ли оно того... даже после включения вентиляторов они остаются тихими, до определенного порога (субъективно до 70-75% нагрузки, но слух у всех разный).
У меня в руках была только модель фокуса на 550втт, так что по ней и сужу. Хотя на сколько я помню, порог срабатывания там 30%, так что не 250 и 300 а 160 и 190 ватт соответственно.
то есть 650 ватник нет смысла брать его я так понял берут чисто под SLi и процы с индексом (к) , что мне не нужно :think:
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Geniusfox:его я так понял берут чисто под SLi и процы с индексом к
Да не обязательно под слай - топовый видик, топовый ЦП, разгон, плюс упряжка вентилей с ргб и водянка... вот и все 650ватт выжраны.
В вашей ситуации не вижу особого смысла брать больше 550... тем более я уже проверил свою память - там действительно порог запуска вентилятора 30%, то есть любой из двух БП при любой из ваших конфигураций не будет работать пассивно во время нагрузки, а в простое оба будут пассивными.
Geniusfox
Member

Повідомлення

LuckyHawk:Да не обязательно под слай - топовый видик, топовый ЦП, разгон, плюс упряжка вентилей с ргб и водянка... вот и все 650ватт выжраны.
В вашей ситуации не вижу особого смысла брать больше 550... тем более я уже проверил свою память - там действительно порог запуска вентилятора 30%, то есть любой из двух БП при любой из ваших конфигураций не будет работать пассивно во время нагрузки, а в простое оба будут пассивными.
Спасибо большое за помощь :yes: :super: уже заказал Seasonic Focus Plus Gold SSR-550FX на розетке :jump: :banan:
JoinHp
Junior

Повідомлення

Хватит ли блока питания на 360 ватт на вот эту конфигурацию:Мат. Плата ECS A880GM AM3, процессор AMD Athlon II x2 280 4Ghz,видеокарта Gigabyte GTX 760 2GB,HDD Seagate 7200rpm 250GB,RAM 4GB 2x2GB позже расширю до 8GB, DVD-RW,4х120мм вентиляторов.

Отправлено спустя 21 минуту 25 секунд:
Калькулятор выдаёт мощность БП 500w
val310
Junior

Повідомлення

Буду благодарен за совет,какой взять бп для i3-8100+Gigabyte Z370M DS3H+HDD 1TB+SSD 120GB+16 озу+видеокарта 1050
Ti 4Gb+вентеляторы(пока не знаю какие)?Хватит ли 500?
Со временем буду по возможности потихоньку проводить апгрейд.
Так же быд бы благодарен за подсказку какой именно взять по цена/качество.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

val310
Смотря какой степени подразумевается апгрейд. Если будет 8700К, 1080ти, вода, ргб и разгон это одни цифры, а если что то около 8500+1070 то другие...
JoinHp
Хватит, но зависит от качества блока, есть у него какая то модель?
Чисто по запчастям - цп 60-70, видик 120-130, все остальное 30-50. Итого максимум, в полной нагрузке без разгона будет около 200втт. Реально же, в играх например, будет около 170.
Відповісти