Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
igormalinin
Member
Я серьезно. Чем жижи от дистилированной воды отличаются? Обязательно брать спец жижу?
-
Sanьka
Member
В любом случае надо концентрат. Но как показала практика, концентрат прекрасно дружит с дистиллятом с автомагазина.igormalinin:дистилированную воду из Ашана заливать, чтобы не переть её из-за бугра?
Не обязательно лазить по аптекам или стоматологиям.
Либо концентрат +дистиллят. Либо готовая жижа, где тот же концентрат + дистиллят.igormalinin: Обязательно брать спец жижу?
Лучший концентрат Майхемс. Тут на него все дро....
Лучшие радики - ХВлабс
лучшая фурнитура - битспавер (хотя лично мне самая удобная Ензотек)
Лучшие ватеры .... тут по сути разница небольшая между ними, кто на что фапает, дорогой не значит эффективный.
-
igormalinin
Member
На сайте Альфакула под каждым товаром описание по поводу жижи Майхемс, что типа используйте на свой страх и риск, мы гарантии не несем. Что они имеют ввиду?
-
Sanьka
Member
Концентраты Майхемс бывают разные. Шланги тоже бывают разные. Есть и капризные.igormalinin:Что они имеют ввиду?
Например Примо адвансед привередливые и им отлично подходит Майхемс х1. Полагаю х1 подходит всем.
З.Ы. Поворотники альфакул не советую. Брака много по отзывам. Даже сам нарвался на брак. ПОменяли конечно, но время потрачено было.igormalinin: Альфакула
ИМХО железко от "народного" ЕК будет получше, при той же цене. И ассортимент шире.
-
igormalinin
Member
А шланги какие лучшие?Sanьka: Либо концентрат +дистиллят. Либо готовая жижа, где тот же концентрат + дистиллят.
Лучший концентрат Майхемс. Тут на него все дро....
Лучшие радики - ХВлабс
лучшая фурнитура - битспавер (хотя лично мне самая удобная Ензотек)
Лучшие ватеры .... тут по сути разница небольшая между ними, кто на что фапает, дорогой не значит эффективный.
-
Sanьka
Member
Майхемс, ПримоЧиллigormalinin:А шланги какие лучшие?
-
Dark-seer
Member
http://www.power-cooling.com.ua/catalog ... g_10_16mm/
http://www.power-cooling.com.ua/catalog ... dshed_red/
Пользовался и тем и тем шлангом. Больше доволен майхемсом, он мягче
http://www.power-cooling.com.ua/catalog ... dshed_red/
Пользовался и тем и тем шлангом. Больше доволен майхемсом, он мягче
-
igormalinin
Member
Спасибо. А почему 10/16 а не 10/13? Чтобы шланг не сложился? А то поворотные угловые фитинги на 10/16, которых мне надо 2шт установить на альфакуловский GPU водоблок как то уж много места займут в моём ограниченном пространстве.
-
Daemon74
Member
Сам спросил, сам ответил. Вот молодецigormalinin:А почему 10/16 а не 10/13? Чтобы шланг не сложился?
-
Sanьka
Member
Купи нормальный корпус и не занимайся мазохизмом.igormalinin: в моём ограниченном пространстве.
Всегда удивляли люди, которые купят скворечник, а потом долбят голову как же в это поделие что то впихнуть.
Это как намеренно купить обувь на размер меньше и жаловаться что пальцы болят. В итоге выход купить норм обувь или отрезать пальцы. Ваш выбор?!
-
Dimentoza
Member
Это точно. Я помучился да и снял с процессора. Ну в данном корпусе хоть подлезть куда то можно.Sanьka:Всегда удивляли люди, которые купят скворечник, а потом долбят голову как же в это поделие что то впихнуть.
Короче. Яб поставил радиатор 120х45мм, один вентилятор и выдув за борт.
Приглядывался к этому корпусу, но в итоге отказался.
-
igormalinin
Member
Нет пути назад! Ради его размеров и внешнего вида я готов чуть более усиленно поковыряться и подобрать комплектующие. Гробоподобные корпуса мне еще в детстве надоели, как вспомню, аж дрожь пробирает. А так своего рода челлендж, до миллиметров просчитать размеры и по максимуму использовать имеющееся пространство с максимальной эффективностью.Sanьka: Купи нормальный корпус и не занимайся мазохизмом.
Всегда удивляли люди, которые купят скворечник, а потом долбят голову как же в это поделие что то впихнуть.
Это как намеренно купить обувь на размер меньше и жаловаться что пальцы болят. В итоге выход купить норм обувь или отрезать пальцы. Ваш выбор?!
-
Dark-seer
Member
согласен про челендж сборки воды в мини корпусе, правда почти все мини корпуса могут разместить радиаторов только на холодное железо
-
Sanьka
Member
Раз выбрал тернистую дорожку иди по ней.igormalinin:Нет пути назад! Ради его размеров и внешнего вида я готов чуть более усиленно поковыряться и подобрать комплектующие.
Все таки не каждый купит обувь по размеру, некоторым проще отрезать пальцы
-
igormalinin
Member
Ага, теми ножницами, что у тебя в руках?Sanьka: Все таки не каждый купит обувь по размеру, некоторым проще отрезать пальцы
-
Dimentoza
Member
Да-да... Тоже так думал.igormalinin:Нет пути назад
-
Da__rk
HWBOT OC Team
Какое там испытание, установить одну секцию 120 мм?
Если б ещё 2 или 3 секции, то можно понять. А вообще с такой "водой" и корпусами только постоянный гемор: сбил температуру железа - шум остался, понизил шум - температура вверх. Круг замкнулся и особого результата не видно. Вывод - нужен новый корпус и т.д.
Если б ещё 2 или 3 секции, то можно понять. А вообще с такой "водой" и корпусами только постоянный гемор: сбил температуру железа - шум остался, понизил шум - температура вверх. Круг замкнулся и особого результата не видно. Вывод - нужен новый корпус и т.д.
-
Stas
Member
Ну блин такого я еще не видел
https://www.humblebundle.com/store/pc-b ... le_index_4
https://www.humblebundle.com/store/pc-b ... le_index_4
-
Sh@G
Member
Ребята, подскажите пожалуйста, а чем же вам так пастель от Майхемс не угодила?
P.S.: Имеют ли право на жизнь в контуре такие девайсы, как:
Alphacool Eisblock HDX-3 PCI-e 3.0 x4
или же
Aquacomputer kryoM.2 PCIe 3.0
Или же будет достаточно пассивного охлаждения от данных вендоров? Вопрос цены в данном случае не рассматривается...
P.S.; В даный момент температура SSD колеблется в пределах 50-60 градусов без особой нагрузки...
P.S.: Имеют ли право на жизнь в контуре такие девайсы, как:
Alphacool Eisblock HDX-3 PCI-e 3.0 x4
или же
Aquacomputer kryoM.2 PCIe 3.0
Или же будет достаточно пассивного охлаждения от данных вендоров? Вопрос цены в данном случае не рассматривается...
P.S.; В даный момент температура SSD колеблется в пределах 50-60 градусов без особой нагрузки...
-
Daemon74
Member
С чего ты взял, что она нам не угодила. Отличная жидкость. Просто мне под боросиликатные трубки хотелось прозрачной жижи. Пастель - не прозрачная. Но у меня она года два жила в предыдущих контурах. Ну и подороже она все таки.Sh@G:Ребята, подскажите пожалуйста, а чем же вам так пастель от Майхемс не угодила?
Жарковато...Sh@G:температура SSD колеблется в пределах 50-60 градусов без особой нагрузки...