Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
igormalinin
Member

Повідомлення

Я серьезно. Чем жижи от дистилированной воды отличаются? Обязательно брать спец жижу?
Sanьka
Member

Повідомлення

igormalinin:дистилированную воду из Ашана заливать, чтобы не переть её из-за бугра?
В любом случае надо концентрат. Но как показала практика, концентрат прекрасно дружит с дистиллятом с автомагазина.
Не обязательно лазить по аптекам или стоматологиям.
igormalinin: Обязательно брать спец жижу?
Либо концентрат +дистиллят. Либо готовая жижа, где тот же концентрат + дистиллят.
Лучший концентрат Майхемс. Тут на него все дро....
Лучшие радики - ХВлабс
лучшая фурнитура - битспавер (хотя лично мне самая удобная Ензотек)
Лучшие ватеры .... тут по сути разница небольшая между ними, кто на что фапает, дорогой не значит эффективный.
igormalinin
Member

Повідомлення

На сайте Альфакула под каждым товаром описание по поводу жижи Майхемс, что типа используйте на свой страх и риск, мы гарантии не несем. Что они имеют ввиду?
Sanьka
Member

Повідомлення

igormalinin:Что они имеют ввиду?
Концентраты Майхемс бывают разные. Шланги тоже бывают разные. Есть и капризные.
Например Примо адвансед привередливые и им отлично подходит Майхемс х1. Полагаю х1 подходит всем.
igormalinin: Альфакула
З.Ы. Поворотники альфакул не советую. Брака много по отзывам. Даже сам нарвался на брак. ПОменяли конечно, но время потрачено было.
ИМХО железко от "народного" ЕК будет получше, при той же цене. И ассортимент шире.
igormalinin
Member

Повідомлення

Sanьka: Либо концентрат +дистиллят. Либо готовая жижа, где тот же концентрат + дистиллят.
Лучший концентрат Майхемс. Тут на него все дро....
Лучшие радики - ХВлабс
лучшая фурнитура - битспавер (хотя лично мне самая удобная Ензотек)
Лучшие ватеры .... тут по сути разница небольшая между ними, кто на что фапает, дорогой не значит эффективный.
А шланги какие лучшие?
Sanьka
Member

Повідомлення

igormalinin:А шланги какие лучшие?
Майхемс, ПримоЧилл
Dark-seer
Member

Повідомлення

http://www.power-cooling.com.ua/catalog ... g_10_16mm/
http://www.power-cooling.com.ua/catalog ... dshed_red/
Пользовался и тем и тем шлангом. Больше доволен майхемсом, он мягче
igormalinin
Member

Повідомлення

Спасибо. А почему 10/16 а не 10/13? Чтобы шланг не сложился? А то поворотные угловые фитинги на 10/16, которых мне надо 2шт установить на альфакуловский GPU водоблок как то уж много места займут в моём ограниченном пространстве.
Daemon74
Member

Повідомлення

igormalinin:А почему 10/16 а не 10/13? Чтобы шланг не сложился?
Сам спросил, сам ответил. Вот молодец :lol:
Sanьka
Member

Повідомлення

igormalinin: в моём ограниченном пространстве.
Купи нормальный корпус и не занимайся мазохизмом.
Всегда удивляли люди, которые купят скворечник, а потом долбят голову как же в это поделие что то впихнуть.
Это как намеренно купить обувь на размер меньше и жаловаться что пальцы болят. В итоге выход купить норм обувь или отрезать пальцы. Ваш выбор?!
Dimentoza
Member

Повідомлення

Sanьka:Всегда удивляли люди, которые купят скворечник, а потом долбят голову как же в это поделие что то впихнуть.
Это точно. Я помучился да и снял с процессора. Ну в данном корпусе хоть подлезть куда то можно.
Короче. Яб поставил радиатор 120х45мм, один вентилятор и выдув за борт.
Приглядывался к этому корпусу, но в итоге отказался.
igormalinin
Member

Повідомлення

Sanьka: Купи нормальный корпус и не занимайся мазохизмом.
Всегда удивляли люди, которые купят скворечник, а потом долбят голову как же в это поделие что то впихнуть.
Это как намеренно купить обувь на размер меньше и жаловаться что пальцы болят. В итоге выход купить норм обувь или отрезать пальцы. Ваш выбор?!
Нет пути назад! Ради его размеров и внешнего вида я готов чуть более усиленно поковыряться и подобрать комплектующие. Гробоподобные корпуса мне еще в детстве надоели, как вспомню, аж дрожь пробирает. А так своего рода челлендж, до миллиметров просчитать размеры и по максимуму использовать имеющееся пространство с максимальной эффективностью.
Dark-seer
Member

Повідомлення

согласен про челендж сборки воды в мини корпусе, правда почти все мини корпуса могут разместить радиаторов только на холодное железо
Sanьka
Member

Повідомлення

igormalinin:Нет пути назад! Ради его размеров и внешнего вида я готов чуть более усиленно поковыряться и подобрать комплектующие.
Раз выбрал тернистую дорожку иди по ней.
Все таки не каждый купит обувь по размеру, некоторым проще отрезать пальцы :gigi:
igormalinin
Member

Повідомлення

Sanьka: Все таки не каждый купит обувь по размеру, некоторым проще отрезать пальцы :gigi:
Ага, теми ножницами, что у тебя в руках? :laugh:
Dimentoza
Member

Повідомлення

igormalinin:Нет пути назад
Да-да... Тоже так думал.
Da__rk
HWBOT OC Team

Повідомлення

Какое там испытание, установить одну секцию 120 мм? :laugh:
Если б ещё 2 или 3 секции, то можно понять. А вообще с такой "водой" и корпусами только постоянный гемор: сбил температуру железа - шум остался, понизил шум - температура вверх. Круг замкнулся и особого результата не видно. Вывод - нужен новый корпус и т.д.
Stas
Member

Повідомлення

Ну блин такого я еще не видел :)
https://www.humblebundle.com/store/pc-b ... le_index_4
Sh@G
Member

Повідомлення

Ребята, подскажите пожалуйста, а чем же вам так пастель от Майхемс не угодила?

P.S.: Имеют ли право на жизнь в контуре такие девайсы, как:

Alphacool Eisblock HDX-3 PCI-e 3.0 x4
или же
Aquacomputer kryoM.2 PCIe 3.0

Или же будет достаточно пассивного охлаждения от данных вендоров? Вопрос цены в данном случае не рассматривается...

P.S.; В даный момент температура SSD колеблется в пределах 50-60 градусов без особой нагрузки...
Daemon74
Member

Повідомлення

Sh@G:Ребята, подскажите пожалуйста, а чем же вам так пастель от Майхемс не угодила?
С чего ты взял, что она нам не угодила. Отличная жидкость. Просто мне под боросиликатные трубки хотелось прозрачной жижи. Пастель - не прозрачная. Но у меня она года два жила в предыдущих контурах. Ну и подороже она все таки.
Sh@G:температура SSD колеблется в пределах 50-60 градусов без особой нагрузки...
Жарковато...
Відповісти