Летом в корпусе будет под 50*.Dark-seer:посмотрим что будет летом
Железки скажут спасибо)))
И да - зачем раскручивать помпу, если от этого температура не понижается?
Летом в корпусе будет под 50*.Dark-seer:посмотрим что будет летом
Ну специально я ее не раскручиваю, она управляется от CPU FAN, PWM управление. Читал за это, но честно говоря в это не очень верю. Ну как это может быть что увеличение потока не влияет на температуру? Зачем тогда делают помпы по 1500 л/час ? Куда проще и дешевле было бы делать из по 200 л/час и не парится. Считаю что чем больше поток в контуре тем эффективнее теплоотвод и соответственно и эффективность СВО в целом.Dimentoza:И да - зачем раскручивать помпу, если от этого температура не понижается?
ну на 800 оборотах D5, ты контур вряд ли прокачаешь при первой заливке, а потом нормально будетsainfo:Dimentoza:Зачем тогда делают помпы по 1500 л/час
сейчас приоритет собрать что то лучшее - если не обращать внимание на цену - что посоветуете ?Dimentoza:Что-то лучше будет дороже.ZGrooWee:Corsair Hydro Series H115i - Но я хочу взять что то лучше
В рідини задача забирати енергію від гарячого компонента. Чим більший перепад температур між рідиною і теплоз'ємником водоблоку - тим більша ефективність передачі.sainfo:freemannew,
Очень странно, тогда я вообще ничего не понимаю почему так происходит. Не понятно зачем тогда выпускают высокопроизводительные помпы да еще их делают и двухтоповыми? Спасибо за материал, жаль что я раньше об этом не задумывался. Можно было взять себе помпу и попроще и по дешевле раз разницы от производительности помпы, как оказалось, практически нет никакой.