Alien1108:Значит оно его зафиксировало, если значение не меняется то виной был кабель.
Да.
Alien1108:ST31000528AS атрибут не растет уже длительное время, просто не сильно ему доверяю мониторю просто, судя по отзывам этой линейки не очень удачные.
Так и есть. Менять или не менять дело ваше, я не ванга и не знаю что с ним будет завтра )))
Alien1108:Выходит более стабильны Western Digital Black но они и дороже?
Я бы не рекомендовал. Уж очень шумный.
Alien1108:Как нынче дела у Seagate стоят их винты внимания не сыпятся как после проблемы СС ??
Проблему СС не знают 80% здешних пользователей, ибо тогда только родились. Она была так давно что ворушить ее уже не корректно.
Последнее что было у Сыги, это проблемы парковки головок. Эту проблему решили еще лет 5 назад.
Актуальные винты Сегейт вполне хорошие накопители. У ВД например хорошая Ред 5400 линейка, она тихая и вполне надежная.
Тошиба/Хитачи хороши, но бывают шумноваты.
Лично я брал бы так
1. Надо обычный десктопный - Сегейт Барракуда 7200 (довольно тихий, шустрый) или Тошиба Р300 (шустрый, не всегда тихий)
2. Надо макс скорость - Тошиба х300 (Корпоративный накопитель с лейбой десктопного и по вкусной цене, но шумноват в активной работе. В простое норм. Отличная надежность. Мин объем 4ТБ)
3. Надо тишина - любой 5400, но в приоритете ВД Ред.