Вибір HDD

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Sanьka
Member

Повідомлення

roofius:в начале 200 метров, а в конце всего 99
Диск типа круглый, вы не знали? Скорость в начале и в конце разная.
roofius:так еще на новеньком диске столько медленных секторов
Аж 6 секторов с увеличенным временем чтения из 15261826 Вот беда, и как дальше жить то :horror:

А если без шуток, то норм состояние диска, абсолютно нормальное.
Что касается шума, то АСА200 никогда не претендовал на роль самого тихого.

А, вот нашел и корень злашума
корпус - Hanyang Campus M601 :facepalm:
Блин ,с таким куском овна, не удивительно что диски шумят.

В итоге агритесь на диск, а виной ваш корпус и ваше незнание азов.
roofius
Member

Повідомлення

Sanьka :lol:
начнем с того что на других моих дисках такого падения нету
и да для меня это жуть что на новом диске есть оранжевые сектора
и этот жестак стоит не в этом корпусе
у меня 5 жестаков и все тихие и только этот гудит
я не все данные внес в свой профиль :laugh:
Sanьka
Member

Повідомлення

roofius:начнем с того что на других моих дисках такого падения нету
100мб это не падение.
Вот я создавал тему с тестами. Там моих только штук 8 разных. http://dpk-forum.com/index.php?topic=20094.0
Мой сегейт констелейшн имеет мин скорость 90 мб
А тут видите ли 100мб для 2ТБ мало

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
roofius: да для меня это жуть что на новом диске есть оранжевые сектора
И что? Это не беды, а просто немного трудночитаемые. Проблем не вижу от слова совсем.

Мой 10К об. Велоцираптор - вершина эволюции десктопных хдд выдает на минимуме 116мб/с .
Так что 100МБ/с на минимуме (и 200 на максимуме!!! ) для обычной Р200 это нифига себе крутой показатель. По сути винт у вас самолет, радуйтесь ;)
roofius
Member

Повідомлення

даже если откинуть другие вещи то гул меня просто убивает

правда не знаю на что менять
Sanьka
Member

Повідомлення

roofius:даже если откинуть другие вещи то гул меня просто убивает
Как я и говорил, эта серия никогда не была тихой. И в зависимости от конкретного экземпляра могли быть более или менее шумными.
Я бы просто позаботился об шумоизоляции накопителя посредством каких то демпферов.
roofius:правда не знаю на что менять
Если вопрос стоит так жестко, то на любой 5К об хдд. Вроде сыги барракуды 7К об тоже не особо шумные, но это на уровне слухов инфа.
XpressRacer
Member

Повідомлення

Sanьka:
roofius:в начале 200 метров, а в конце всего 99
Диск типа круглый, вы не знали? Скорость в начале и в конце разная.
roofius:так еще на новеньком диске столько медленных секторов
Аж 6 секторов с увеличенным временем чтения из 15261826 Вот беда, и как дальше жить то :horror:
При этом эти сектора могут быть из-за того, что во время теста какая-то программа обращалась к жд.
У меня вот такое было :-/
Вкладення
tJHntuWz7SU.jpg
roofius
Member

Повідомлення

да не я все отключил
XpressRacer
Member

Повідомлення

roofius
В любом случае, это пустяк. А по шуму соглашусь, не из тихих винт
hdd6
Member

Повідомлення

Взяв WD RED 4Tb. 5400 дають про себе знати, точніше навпаки вінт взагалі не чути. Купив з перспективою взяти NAS і поставити його туда і докупити ще один такий, а в системнику відказатися від hdd.
Ну ситуація з якістю набагато краща за тошибу:
спойлер
victoriawd4tb.jpg
спойлер
wd4tbdm.jpg
спойлер
12.jpg
Alien1108
Junior

Повідомлення

Всем здравствуйте. Нужен Ваш совет:
1) В системнике с 2006 г. трудится Seagate 320GB 7200.10 16MB ST3320620AS SATA II
спойлер
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attac ... 083:1465:1
до 18го года изменился параметр С7 посоветовали заменить сата кабель, дополнительно снимал плату зачистил контакты ластиком. Вроде ничего не изменилось. В 2009 под хранилище добавил Seagate Barracuda 7200.12 1TB 32MB ST31000528AS SATA III (прошивка СС34) с самых первых дней смарт присутствуют беды
спойлер
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attac ... 083:1461:3
и так постепенно доросло до 12ти на теперь больше не растет. Но как то доверия к HDD особо нет. Просьба кто понимает выложу свежие смарт подскажете на сколько все печально с ними?
2) Старичок 320GB с Windows проработал за 11 лет верой и правдой и продолжает трудиться претензий к нему нет оставим трудиться, но на системный раздел взял Kingston HyperX Savage 240GB (SHSS37A/240G)
За сегейт отзывы разные исправилась ли кантора после 11-12 серий стоит ли снова покупать что то из сегейт?
Задумался о переносе важной инфы на другой HDD и для бекапа. Какой жесткий купить на 1ТБ ???
Один будет в замен ST31000528AS а другой планируется повторный бекап и отключить от шлейфов. Смотрел в сторону WD зеленые отпали за плохие отзывы и парковку головок синие так себе середнячок но тоже много сыпятся. Остановился на Western Digital Black 1TB WD1003FZEX скажите пож как у них с парковками и в плане надежности стоит ли данная модель внимания покупать буду 2шт или рассмотреть другие варианты кто что посоветует из WD, Seagate,Toshiba??? Заранее спасибо :) :) :)
Sanьka
Member

Повідомлення

Alien1108:Смотрел в сторону WD зеленые отпали за плохие отзывы и парковку головок синие так себе середнячок но тоже много сыпятся.
Потому что синие и есть зеленые. Пару лет назад ВД упразднила грин линейку, а те модели стали продаваться под маркой Блу )))
Alien1108:Остановился на Western Digital Black 1TB WD1003FZEX скажите пож как у них с парковками и в плане надежности стоит ли данная модель внимания покупать буду 2шт или рассмотреть другие варианты кто что посоветует
Если грохот не проблема , то диски хорошие.
Alien1108: Seagate,Toshiba?
Да. Любой нужних оборотов. Тошка Р300 или Сыга 010 очень даже ничего. Тошка может быть шумновата.
super37
Member

Повідомлення

думаю тут как повезет , про тошибу тут писали пару страниц назад
Alien1108
Junior

Повідомлення

Sanьka просьба, подскажите какое состояние HDD на сегодня? На ST3320620AS с 2006 как купил до 2018 г не мониторил смарт а в январе 18го глянул параметр 199 (C7) был - 31075 знакомый посоветовал сменить сата кабель. Заменил и по чистил контакты на плате ластиком, но 199 (C7) так и остался - 31075.
Очень интересует состояние ST31000528AS после появления с новья в 2009 г бедов особо ему не доверяю или не все так печально ???
Прилагаю смарт до замены шлейфов и чистки контактов на плате.
спойлер
0Seagate 320GB ST3320620AS.JPG
Вкладення
до замены шлейфов
до замены шлейфов
до замены шлейфов
до замены шлейфов
до замены шлейфов
до замены шлейфов
после замены
после замены
после замены
после замены
Sanьka
Member

Повідомлення

Alien1108:но 199 (C7) так и остался - 31075.
Атрибут и не поменяется.
Ошибки канала передачи данных у меня были на ВД блек (кабель погнут был сильно), атрибут так и остался после замены кабеля.
Смарт это "история жизни" накопителя. Просто записывается все что было.
Alien1108:Очень интересует состояние ST31000528AS
Есть релокейты но если атрибут не растет уже длительное время, есть основания полагать что это была локальная проблема. Например из-за удара/брака и т.п.
И надо понимать, что никто не даст гарантии что винт с идеальным смартом завтра не посыпется, так же винт с релокейтами может работать дальше еще много лет.
Касаемо самой модели ST31000528AS, то по надежности она не айс. У многих сыпалась, в т.ч. и у меня. Не смотря на норм питание, винт посыпался.
Притом это единственный винт из более 20шт разных (что были за все время в основной машине) что сдох.
Alien1108
Junior

Повідомлення

Атрибут и не поменяется
Значит оно его зафиксировало, если значение не меняется то виной был кабель.
ST31000528AS атрибут не растет уже длительное время, просто не сильно ему доверяю мониторю просто, судя по отзывам этой линейки не очень удачные. Может его пока не поздно отдать на другие цели где не важно слет информации, или хранить не очень важное? Конечно нет гарантии гарантии с идеальным смартом но к нему доверие больше но и такие вылетают, более опасаешься если винт уже с релокейтами есть такие что живут.
Выходит более стабильны Western Digital Black но они и дороже? как на практике GOLD более выносливые есть ли смысл той пере платы? Как нынче дела у Seagate стоят их винты внимания не сыпятся как после проблемы СС ???
Sanьka
Member

Повідомлення

Alien1108:Значит оно его зафиксировало, если значение не меняется то виной был кабель.
Да.
Alien1108:ST31000528AS атрибут не растет уже длительное время, просто не сильно ему доверяю мониторю просто, судя по отзывам этой линейки не очень удачные.
Так и есть. Менять или не менять дело ваше, я не ванга и не знаю что с ним будет завтра )))
Alien1108:Выходит более стабильны Western Digital Black но они и дороже?
Я бы не рекомендовал. Уж очень шумный.
Alien1108:Как нынче дела у Seagate стоят их винты внимания не сыпятся как после проблемы СС ??
Проблему СС не знают 80% здешних пользователей, ибо тогда только родились. Она была так давно что ворушить ее уже не корректно.
Последнее что было у Сыги, это проблемы парковки головок. Эту проблему решили еще лет 5 назад.
Актуальные винты Сегейт вполне хорошие накопители. У ВД например хорошая Ред 5400 линейка, она тихая и вполне надежная.
Тошиба/Хитачи хороши, но бывают шумноваты.

Лично я брал бы так
1. Надо обычный десктопный - Сегейт Барракуда 7200 (довольно тихий, шустрый) или Тошиба Р300 (шустрый, не всегда тихий)
2. Надо макс скорость - Тошиба х300 (Корпоративный накопитель с лейбой десктопного и по вкусной цене, но шумноват в активной работе. В простое норм. Отличная надежность. Мин объем 4ТБ)
3. Надо тишина - любой 5400, но в приоритете ВД Ред.
Freem-freem
Member

Повідомлення

А кто-то знает как внешний HDD проверить викторией? Она USB даже смарт не читает, получаю
Get S.M.A.R.T. command... Error reading S.M.A.R.T!

Нашел в закромах 1Тб Seagate, думал из него backup storage сделать, но теперь не уверен можно ли его использовать.
Ему лет 5 скоро будет.
спойлер
Зображення
Crossbow
Member

Повідомлення

Freem-freem:А кто-то знает как внешний HDD проверить викторией? Она USB даже смарт не читает, получаю
Get S.M.A.R.T. command... Error reading S.M.A.R.T!
ну в DOS версии никак. А под виндой --куча софта есть. HDTunePro (покажет поверхность , но не покажет "скорость" сектора как Вика). HDDLLF.4.30 -- тупо сделает лоу левел формат и если будут беды --покажет в каком секторе.
Rex
Member

Повідомлення

Freem-freem
А кто-то знает как внешний HDD проверить викторией?
1. Поискать на сайте производителя диска софт, который сможет прочитать S.M.A.R.T., если такой существует.
2. Разобрать диск и пихнуть напрямую в САТА разъем.
Судя по S.M.A.R.T.'у, с этим Сигейтом все ОК. То, что ему 5 лет - ни о чем не говорит. Вон у людей 12-ти летние диски работают и нормально. Кроме того, в эксплуатации этот диск был не так уж и много.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Crossbow
Rex
:beer: на том и оставлю под бекапы, хотя HD Tune Pro показал интересную картину
спойлер
Зображення
Відповісти