Новости
Последние статьи и обзоры
AMD признала наличие процессорных уязвимостей, обнаруженных CTS Labs
-
Headin
Member
corzza
А тебя не смущает, что большинство программ не имеют прав админа?
А тебя не смущает, что большинство программ не имеют прав админа?
-
_DLE_
Member
Храни ценные данные на внешнем носителе или носителях, положи на полку тогда ни какой хакер не украдет.nv_ua:Марк таки прав: если какой-то мужик будет копаться в моём компе даже удалённо: мне будет не до ЦПУшных эксплойтов, так как нужно будет спасать ценные архивы данных,что гораздо проще ему будет украсть, что и доказывает Марк.
-
Fulkrum
Member
тут на англ подробные разбор полетов.
Короче была контора которая нашла уязвимости в чипах Асмедиа. Потом внезапно они узнали что АМД оутсорсит разработки Асмедия, и решили проверить. Эврика! Райзен уязвим! (если прошить биос и иметь права локального админа). Дали 24 часа АМД на (откуп) обьяснения. АМД согласились - есть уязвимость, но ее эксплойтить почти нереально, кроме того заплатки на биос выпустим и на производительность они не повлияют.
Почему то умолчали о том что уязвимые чипы асмедия стоят на мамках интел в том числе. Откуда то эта контора из 6 человек, снимающая маленький офис в задрыпаном доме (30:00 в видео) нашла 100к уе на то чтоб эти уязвимости валидировать в 5 разных конторах... Короче нон профит контора в израеле норм поднялась на чьем то донате. ИМХО кто то заработал на бирже.
Короче была контора которая нашла уязвимости в чипах Асмедиа. Потом внезапно они узнали что АМД оутсорсит разработки Асмедия, и решили проверить. Эврика! Райзен уязвим! (если прошить биос и иметь права локального админа). Дали 24 часа АМД на (откуп) обьяснения. АМД согласились - есть уязвимость, но ее эксплойтить почти нереально, кроме того заплатки на биос выпустим и на производительность они не повлияют.
Почему то умолчали о том что уязвимые чипы асмедия стоят на мамках интел в том числе. Откуда то эта контора из 6 человек, снимающая маленький офис в задрыпаном доме (30:00 в видео) нашла 100к уе на то чтоб эти уязвимости валидировать в 5 разных конторах... Короче нон профит контора в израеле норм поднялась на чьем то донате. ИМХО кто то заработал на бирже.
-
_DLE_
Member
да стоят, но!Fulkrum:Почему то умолчали о том что уязвимые чипы асмедия стоят на мамках интел в том числе.
1) это не сама центральная логика определяющая работу всей платформы.
2) всякие левые не обязательно нужные интерфейсы которые не на всех матерях есть.
Асмедия делает так себе логику мы видим плохой разгон памяти пришлось пилить Агису долго.
Родные Атишные чипсеты были на порядок лучше, амд могло доверить чипсеты компании VIA.
-
Fulkrum
Member
_DLE_
лично мне фиолетово меня хакнули из-за чипа в мамке или из-за цпу. Разницы в упор не вижу. Вопрос в том почему СТS Labs не сделали сайт Asmediaflaws, но сделали AMDflaws и говорят только о проблемах в процах АМД?
лично мне фиолетово меня хакнули из-за чипа в мамке или из-за цпу. Разницы в упор не вижу. Вопрос в том почему СТS Labs не сделали сайт Asmediaflaws, но сделали AMDflaws и говорят только о проблемах в процах АМД?
-
evrial
Member
Fulkrum
ну дык Meltdown и Spectre вообще профинансированы правительствами и ниче, реальный государственный заказ. Тут уже другие тонкости не зависящие от исследователей и AMD, представим что админ. права не нужны, дырка не исправима софтом, какой итог?
ну дык Meltdown и Spectre вообще профинансированы правительствами и ниче, реальный государственный заказ. Тут уже другие тонкости не зависящие от исследователей и AMD, представим что админ. права не нужны, дырка не исправима софтом, какой итог?
This work was supported in part by the European Research Council (ERC) under the European Union’s Horizon 2020 research and innovation programme (grant agreement No 681402).
This work was supported in part by NSF awards #1514261 and #1652259, financial assistance award 70NANB15H328 from the U.S. Department of Commerce, National Institute of Standards and Technology, the 2017-2018 Rothschild Postdoctoral Fellowship, and the Defense Advanced Research Project Agency (DARPA) under Contract #FA8650-16-C-7622.
-
_DLE_
Member
ответные меры в адрес ИНтел что амд прям такие не дырявые, ну и заказчик логики ведь амд, все логично.Fulkrum:_DLE_
-
Феном Феномыч
Member
_DLE_
Кто этого не умеет, то страна
мира.
Кто этого не умеет, то страна
-
GoToHell
пес Патрон
Позволю не согласится. Это обычный хаб. Серверные процы вон вообще без оного и ничего, живут. Чипсетом их называют только по старой памятицентральная логика определяющая работу всей платформы
-
_DLE_
Member
Серверные ЦПУ не на столько автономные даже AMD EPYC а все что ранее них выпущено и тем более.GoToHell:Позволю не согласится. Это обычный хаб. Серверные процы вон вообще без оного и ничего, живут.центральная логика определяющая работу всей платформы
Чипсетом их называют только по старой памяти
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Ремарка на уточнение:Феном Феномыч:_DLE_
Кто этого не умеет, то странамира.

-
GoToHell
пес Патрон
_DLE_
Тут вы не правы. RYZEN это полноценный SoC. Вся жизненно важная логика у него под крышкой. И EPYC как-раз без этого самого хаба от асмедии. Потому его и нету в списке "уязвимостей" CTS Labs
Тут вы не правы. RYZEN это полноценный SoC. Вся жизненно важная логика у него под крышкой. И EPYC как-раз без этого самого хаба от асмедии. Потому его и нету в списке "уязвимостей" CTS Labs
-
_DLE_
Member
не соглашусь, не все у него под капотом, только часть контроллеров включая те что отвечают за вывод инф.GoToHell:_DLE_
Тут вы не правы. RYZEN это полноценный SoC. Вся жизненно важная логика у него под крышкой.
Отправлено спустя 53 секунды:
спасибо кэп, я в курсе про Эпикиуже как год не меньшеGoToHell: EPYC как-раз без этого самого хаба от асмедии. Потому его и нету в списке "уязвимостей" CTS Labs
-
GoToHell
пес Патрон
Хорошо, покажите мне, где тут чипсет
- плата гнилобайта MZ31-AR0

- цитата с викичип
- All those processors are a complete system on a chip integrating the northbridge (memory controller) and the southbridge including 16 PCIe lanes for the GPU, 4 PCIe lanes for the NVMe/SATA controllers as well as USB 3.0. The chipset, however, extends the processor with a number of additional connections beyond that offered by the SoC.
-
_DLE_
Member
А зачем? Я что писал что у Эпиков он полноценный есть?GoToHell:Хорошо, покажите мне, где тут чипсет
- плата гнилобайта MZ31-AR0
- цитата с викичип
- All those processors are a complete system on a chip integrating the northbridge (memory controller) and the southbridge including 16 PCIe lanes for the GPU, 4 PCIe lanes for the NVMe/SATA controllers as well as USB 3.0. The chipset, however, extends the processor with a number of additional connections beyond that offered by the SoC.
да и даже как-то обидно, что в меня Гигабайтом тыкают для серьезной платформы а не Tyan или SuperMicroGoToHell:Хорошо, покажите мне, где тут чипсет плата гнилобайта MZ31-AR0
-
GoToHell
пес Патрон
_DLE_
Ладно, вернемся к началу
Ладно, вернемся к началу
Я придрался к этому. Она ничего не определяет. Это обычный хаб, который дает пару юсб/сата и всё. Через него даже I2C не идетцентральная логика определяющая работу всей платформы
простите, что затронул нежные душевные струны, но супермикро на сайте не подписывает красиво компонентыда и даже как-то обидно, что в меня Гигабайтом тыкают
-
_DLE_
Member
GoToHell:Я придрался к этому. Она ничего не определяет.
GoToHell: Это обычный хаб, который дает пару юсб/сата и всё. Через него даже I2C не идет
- спойлер

-
GoToHell
пес Патрон
_DLE_
чипсет делает из входящих х4 PCIe 3.0 8 выходных PCIe 2.0
- обычный хаб

-
_DLE_
Member
Видюшка использует линии чипсета а у процов 3.0 версии они для других нужд в Райзенах.GoToHell:_DLE_
- обычный хаб
так что Рязань в отличии от ЕПИКОВ не такой самодостаточнный продукт, и так будет еще долго.
Кстати: Я тебе не минусил, предпочитаю диалог
-
GoToHell
пес Патрон
_DLE_
Вот в случае B350 при crossfire видяха подсажена на чипсет, но это ничем не отличается от того райзера, что я показал
И почему рязань хоть чем-то должна отличатся от епика? Кристалл то один и тот-же.

????Видюшка использует линии чипсета
- да нет, линии проца

Вот в случае B350 при crossfire видяха подсажена на чипсет, но это ничем не отличается от того райзера, что я показал
И почему рязань хоть чем-то должна отличатся от епика? Кристалл то один и тот-же.
на этом форуме на такое внимание давно не обращаютКстати: Я тебе не минусил, предпочитаю диалог
-
Vecchio
Member
Константин с ТехноКухни, это ты?Variag:A M D не подведи!...