AMD признала наличие процессорных уязвимостей, обнаруженных CTS Labs

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Headin
Member

Повідомлення

corzza
А тебя не смущает, что большинство программ не имеют прав админа?
_DLE_
Member

Повідомлення

nv_ua:Марк таки прав: если какой-то мужик будет копаться в моём компе даже удалённо: мне будет не до ЦПУшных эксплойтов, так как нужно будет спасать ценные архивы данных,что гораздо проще ему будет украсть, что и доказывает Марк.
Храни ценные данные на внешнем носителе или носителях, положи на полку тогда ни какой хакер не украдет. :up:
Fulkrum
Member

Повідомлення

тут на англ подробные разбор полетов.
Короче была контора которая нашла уязвимости в чипах Асмедиа. Потом внезапно они узнали что АМД оутсорсит разработки Асмедия, и решили проверить. Эврика! Райзен уязвим! (если прошить биос и иметь права локального админа). Дали 24 часа АМД на (откуп) обьяснения. АМД согласились - есть уязвимость, но ее эксплойтить почти нереально, кроме того заплатки на биос выпустим и на производительность они не повлияют.
Почему то умолчали о том что уязвимые чипы асмедия стоят на мамках интел в том числе. Откуда то эта контора из 6 человек, снимающая маленький офис в задрыпаном доме (30:00 в видео) нашла 100к уе на то чтоб эти уязвимости валидировать в 5 разных конторах... Короче нон профит контора в израеле норм поднялась на чьем то донате. ИМХО кто то заработал на бирже.
_DLE_
Member

Повідомлення

Fulkrum:Почему то умолчали о том что уязвимые чипы асмедия стоят на мамках интел в том числе.
да стоят, но!
1) это не сама центральная логика определяющая работу всей платформы.
2) всякие левые не обязательно нужные интерфейсы которые не на всех матерях есть.
Асмедия делает так себе логику мы видим плохой разгон памяти пришлось пилить Агису долго.
Родные Атишные чипсеты были на порядок лучше, амд могло доверить чипсеты компании VIA. :beer:
Fulkrum
Member

Повідомлення

_DLE_
лично мне фиолетово меня хакнули из-за чипа в мамке или из-за цпу. Разницы в упор не вижу. Вопрос в том почему СТS Labs не сделали сайт Asmediaflaws, но сделали AMDflaws и говорят только о проблемах в процах АМД?
evrial
Member

Повідомлення

Fulkrum
ну дык Meltdown и Spectre вообще профинансированы правительствами и ниче, реальный государственный заказ. Тут уже другие тонкости не зависящие от исследователей и AMD, представим что админ. права не нужны, дырка не исправима софтом, какой итог?
This work was supported in part by the European Research Council (ERC) under the European Union’s Horizon 2020 research and innovation programme (grant agreement No 681402).

This work was supported in part by NSF awards #1514261 and #1652259, financial assistance award 70NANB15H328 from the U.S. Department of Commerce, National Institute of Standards and Technology, the 2017-2018 Rothschild Postdoctoral Fellowship, and the Defense Advanced Research Project Agency (DARPA) under Contract #FA8650-16-C-7622.
_DLE_
Member

Повідомлення

Fulkrum:_DLE_
лично мне фиолетово меня хакнули из-за чипа в мамке или из-за цпу. Разницы в упор не вижу. Вопрос в том почему СТS Labs не сделали сайт Asmediaflaws, но сделали AMDflaws и говорят только о проблемах в процах АМД?
ответные меры в адрес ИНтел что амд прям такие не дырявые, ну и заказчик логики ведь амд, все логично.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

_DLE_
Кто этого не умеет, то страна :apes: мира.
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

центральная логика определяющая работу всей платформы
Позволю не согласится. Это обычный хаб. Серверные процы вон вообще без оного и ничего, живут. Чипсетом их называют только по старой памяти
_DLE_
Member

Повідомлення

GoToHell:
Позволю не согласится. Это обычный хаб. Серверные процы вон вообще без оного и ничего, живут.
Чипсетом их называют только по старой памяти
Серверные ЦПУ не на столько автономные даже AMD EPYC а все что ранее них выпущено и тем более.

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Феном Феномыч:_DLE_
Кто этого не умеет, то страна :apes: мира.
Ремарка на уточнение:
Зображення
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

_DLE_
Тут вы не правы. RYZEN это полноценный SoC. Вся жизненно важная логика у него под крышкой. И EPYC как-раз без этого самого хаба от асмедии. Потому его и нету в списке "уязвимостей" CTS Labs
_DLE_
Member

Повідомлення

GoToHell:_DLE_
Тут вы не правы. RYZEN это полноценный SoC. Вся жизненно важная логика у него под крышкой.
не соглашусь, не все у него под капотом, только часть контроллеров включая те что отвечают за вывод инф.

Отправлено спустя 53 секунды:
GoToHell: EPYC как-раз без этого самого хаба от асмедии. Потому его и нету в списке "уязвимостей" CTS Labs
спасибо кэп, я в курсе про Эпикиуже как год не меньше
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Хорошо, покажите мне, где тут чипсет
плата гнилобайта MZ31-AR0
Зображення
цитата с викичип
All those processors are a complete system on a chip integrating the northbridge (memory controller) and the southbridge including 16 PCIe lanes for the GPU, 4 PCIe lanes for the NVMe/SATA controllers as well as USB 3.0. The chipset, however, extends the processor with a number of additional connections beyond that offered by the SoC.
_DLE_
Member

Повідомлення

GoToHell:Хорошо, покажите мне, где тут чипсет
плата гнилобайта MZ31-AR0
Зображення
цитата с викичип
All those processors are a complete system on a chip integrating the northbridge (memory controller) and the southbridge including 16 PCIe lanes for the GPU, 4 PCIe lanes for the NVMe/SATA controllers as well as USB 3.0. The chipset, however, extends the processor with a number of additional connections beyond that offered by the SoC.
А зачем? Я что писал что у Эпиков он полноценный есть? :facepalm: :facepalm:
GoToHell:Хорошо, покажите мне, где тут чипсет плата гнилобайта MZ31-AR0
да и даже как-то обидно, что в меня Гигабайтом тыкают для серьезной платформы а не Tyan или SuperMicro :dontknow:
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

_DLE_
Ладно, вернемся к началу
Я придрался к этому. Она ничего не определяет. Это обычный хаб, который дает пару юсб/сата и всё. Через него даже I2C не идет
да и даже как-то обидно, что в меня Гигабайтом тыкают
простите, что затронул нежные душевные струны, но супермикро на сайте не подписывает красиво компоненты
_DLE_
Member

Повідомлення

GoToHell:Я придрался к этому. Она ничего не определяет.
GoToHell: Это обычный хаб, который дает пару юсб/сата и всё. Через него даже I2C не идет
спойлер
Зображення
так же чипсет, имеет встроенные линии PCIe (за исключением линий процессора, разумеется)
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

_DLE_
чипсет делает из входящих х4 PCIe 3.0 8 выходных PCIe 2.0
обычный хаб
Зображення
_DLE_
Member

Повідомлення

GoToHell:_DLE_
чипсет делает из входящих х4 PCIe 3.0 8 выходных PCIe 2.0
обычный хаб
Зображення
Видюшка использует линии чипсета а у процов 3.0 версии они для других нужд в Райзенах.
так что Рязань в отличии от ЕПИКОВ не такой самодостаточнный продукт, и так будет еще долго.
Кстати: Я тебе не минусил, предпочитаю диалог
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

_DLE_
Видюшка использует линии чипсета
????
да нет, линии проца
Зображення
X370 регулирует режим роботы в случае SLI тут я не уверен, но опять таки,он через себя эти линии не пропускает.
Вот в случае B350 при crossfire видяха подсажена на чипсет, но это ничем не отличается от того райзера, что я показал
И почему рязань хоть чем-то должна отличатся от епика? Кристалл то один и тот-же.
Кстати: Я тебе не минусил, предпочитаю диалог
на этом форуме на такое внимание давно не обращают :laugh:
Vecchio
Member

Повідомлення

Variag:A M D не подведи!...
Константин с ТехноКухни, это ты?
Відповісти