СВО и так с запасом) а про железо мне и так хватаетDa__rk:gogixai7
Вместительный кейс, но с этой сборкой как-то в нём пустовато ещё. Нужно наращивать мощь.
Останні статті і огляди
Новини
Фотографии "кастомных СВО" системных блоков.
-
gogixai7
Member
-
Da__rk
HWBOT OC Team
gogixai7
Я именно и про железо говорил, СВО под нынешнюю конфигурацию и так с запасом.
-
gogixai7
Member
ну вот может когда нибудь...Da__rk:gogixai7
-
Freem-freem
Member
"Черная тумба" или "Брутальный Комод" Обновление TT Core X9
В общем так, приехал долгожданный немезис (писал тут viewtopic.php?p=2302338#p2302338 ), поставил его и 3 фантекса, теперячи у моей тумбы три 420мм радиатора или 9 секций (считай мора).
Схема: рез-помпа - ЦПУ - ГПУ - немезис 420 - кулгейт 420 -кулгейт 420 - рез.
Наконец вкорячил два проточных датчика температуры : на вход радиаторов и на выход и теперь зависимость оборотов вентиляторов регулируется дельтой между ними (до 2 градусов: простой и небольшие всплески нагрузки (вентиляторы 525 оборотов) от 2-5 градусов дельта - полноценная нагрузка (раскручиваем до 800 оборотов вентиляторы, но быстро падает), пока дельту более 3х градусов не видел). Оставил пока так.
Белый майхемс шланг мне не понравился, тугой на ЕК фитинги тяжело налазит.
Жижа Mayhems XT-1 Nuke Red понравилась больше чем Pink, насыщенный красный цвет как мамин компот из вишни
Лоханулся с нижним радиатором, потом уже когда собрал заметил что провода на меня смотрят, надо было развернуть (я его просто сверху снял и на его место сзади немезис воткнул), но что-то сил доставать и откручивать вентиляторы нет
Очень дебильным оказался поддон в корпусе для крепления двух SSD и одного HDD, впервые решил его использовать
Так что поставил в поддон один HDD (моя помойка видео и сериалов), а вот с SSD выкрутился: нашел рамки (заказывал их в Китае), типа переходник 2.5" девайсов под отсек привода кажется, нашел 4 винтика и прикрутил их сбоку на панель, держатся мертво
Чесслово, шланги стоят ровно и что уходящий от помпы влево, что идущий сверху вниз вертикальный, но шланг тупой и все равно какой-то изгиб образуется, лишний раз подумал о трубках, но чет пока не готов.
By the way, что дистиллят из автомагазина, что аптечный - разницы нет, стоял 3 месяца (с ноября) и все чисто, так что смело можно нормальную жижу разбавлять авто дистиллятом.
Последний раз собираю в таком корпусе, места много, но какого-то подвала или кладовки под провода нет ,все на виду думаю в следующий раз сделаю перегородку между верхним и нижним уровнем, это будет самый адекватный выход и шланги или трубки пускать через перегородку через сквозные "G1/4 мамки", а еще акриловое окно уже все исцарапанное, хотя его никто не трогает Буду стекло заказывать...
В общем так, приехал долгожданный немезис (писал тут viewtopic.php?p=2302338#p2302338 ), поставил его и 3 фантекса, теперячи у моей тумбы три 420мм радиатора или 9 секций (считай мора).
Схема: рез-помпа - ЦПУ - ГПУ - немезис 420 - кулгейт 420 -кулгейт 420 - рез.
Наконец вкорячил два проточных датчика температуры : на вход радиаторов и на выход и теперь зависимость оборотов вентиляторов регулируется дельтой между ними (до 2 градусов: простой и небольшие всплески нагрузки (вентиляторы 525 оборотов) от 2-5 градусов дельта - полноценная нагрузка (раскручиваем до 800 оборотов вентиляторы, но быстро падает), пока дельту более 3х градусов не видел). Оставил пока так.
Белый майхемс шланг мне не понравился, тугой на ЕК фитинги тяжело налазит.
Жижа Mayhems XT-1 Nuke Red понравилась больше чем Pink, насыщенный красный цвет как мамин компот из вишни
Лоханулся с нижним радиатором, потом уже когда собрал заметил что провода на меня смотрят, надо было развернуть (я его просто сверху снял и на его место сзади немезис воткнул), но что-то сил доставать и откручивать вентиляторы нет
Очень дебильным оказался поддон в корпусе для крепления двух SSD и одного HDD, впервые решил его использовать
- Вот тут 2 SSD крепится
- Это он же снизу - место под HDD
Так что поставил в поддон один HDD (моя помойка видео и сериалов), а вот с SSD выкрутился: нашел рамки (заказывал их в Китае), типа переходник 2.5" девайсов под отсек привода кажется, нашел 4 винтика и прикрутил их сбоку на панель, держатся мертво
Чесслово, шланги стоят ровно и что уходящий от помпы влево, что идущий сверху вниз вертикальный, но шланг тупой и все равно какой-то изгиб образуется, лишний раз подумал о трубках, но чет пока не готов.
By the way, что дистиллят из автомагазина, что аптечный - разницы нет, стоял 3 месяца (с ноября) и все чисто, так что смело можно нормальную жижу разбавлять авто дистиллятом.
Последний раз собираю в таком корпусе, места много, но какого-то подвала или кладовки под провода нет ,все на виду думаю в следующий раз сделаю перегородку между верхним и нижним уровнем, это будет самый адекватный выход и шланги или трубки пускать через перегородку через сквозные "G1/4 мамки", а еще акриловое окно уже все исцарапанное, хотя его никто не трогает Буду стекло заказывать...
- спойлер
-
Sanьka
Member
-
Dimentoza
Member
Чё за кекеш уже в фильтре?
А так Саня респект.
А так Саня респект.
-
Da__rk
HWBOT OC Team
Sanьka
Как обстоят дела с обдувом зоны VRM на 1070 Zotac?
За фото в качестве плюс.
Как обстоят дела с обдувом зоны VRM на 1070 Zotac?
За фото в качестве плюс.
-
Sanьka
Member
Фото делал спустя 20 минут как собрал. То мелкие пузырьки воздуха еще не растворились.Dimentoza:Чё за кекеш уже в фильтре?
Ну как сказать.Радиатор ВРМ горячий. Продув в корпусе у меня отличный, по этому все в пределах нормы. Хотя поставить какой то тихоходный слимовский вентиль иногда подумываю.Da__rk:Как обстоят дела с обдувом зоны VRM на 1070 Zotac?
-
Da__rk
HWBOT OC Team
Sanьka
Продув в корпусе это хорошо, но лучше для надёжности сделать принудительный обдув зоны питания. Температурный датчик у Zotac на VRM есть?
А я вот недавно поставил "на воду" GTX 1080 (MSI). Наигрался немного с термосферой, чтоб встала нормально, но зато с обдувом VRM всё как по маслу - просто вкрутил вентилятор напрямую в радиатор (между рёбер винты вошли как родные).
Продув в корпусе это хорошо, но лучше для надёжности сделать принудительный обдув зоны питания. Температурный датчик у Zotac на VRM есть?
А я вот недавно поставил "на воду" GTX 1080 (MSI). Наигрался немного с термосферой, чтоб встала нормально, но зато с обдувом VRM всё как по маслу - просто вкрутил вентилятор напрямую в радиатор (между рёбер винты вошли как родные).
- спойлер
-
Daemon74
Member
Еще на 9 серии там температура показывалась "на марсе". в 10 серии вообще по моему мониторинг убрали.Da__rk:Температурный датчик у Zotac на VRM есть?
Лютый колхозингDa__rk:Наигрался немного с термосферой, чтоб встала нормально, но зато с обдувом VRM всё как по маслу - просто вкрутил вентилятор напрямую в радиатор (между рёбер винты вошли как родные).
-
Da__rk
HWBOT OC Team
Daemon74
Зря убрали датчик, полезная штука, если адекватную информацию показывает.
Зря убрали датчик, полезная штука, если адекватную информацию показывает.
Ну не такой и лютый, без изоленты и стяжек обошлось. Конечно не чета full cover'у по внешнему виду, но свою роботу делает не хуже. Хотя если сбоку или сверху смотреть (снизу физически не получится заглянуть), то вообще не скажешь, что там стоит.Лютый колхозинг
-
vova_84
Member
Sanьka
Я не могу понять как у тебя один радик справляется. На фото, вроде, один. Или я путаю?
Я не могу понять как у тебя один радик справляется. На фото, вроде, один. Или я путаю?
-
Da__rk
HWBOT OC Team
vova_84
А что не должен справляться? Там же нагрузка не более 300 W.
А что не должен справляться? Там же нагрузка не более 300 W.
-
Stas
Member
vova_84
У меня 240й алюминиевый радиатор спокойно вывозил 4770К и 980ю в разгоне, температура выше 60 не поднималась.
У меня 240й алюминиевый радиатор спокойно вывозил 4770К и 980ю в разгоне, температура выше 60 не поднималась.
-
Freem-freem
Member
Это 4 вентилятора по 2000 RPM?Stas:спокойно вывозил
-
Stas
Member
Freem-freem
это 2 ТТ по 1200 (пуш)
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
40мм толщиной
это 2 ТТ по 1200 (пуш)
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
40мм толщиной
-
corzza
Member
Стоковая водянка позволяет тоже самое 6700 к@4500 выше 60-ти не греется под нагрузкойStas:vova_84
-
Stas
Member
А у тебя стоковая водянка еще и 980ю тянет при этом?corzza:Стоковая водянка позволяет тоже самое 6700 к@4500 выше 60-ти не греется под нагрузкойStas:vova_84
-
corzza
Member
Не. Такой печки мне не нужноStas:ковая водянка еще и 980ю тянет при этом?
-
sainfo
Member
Наконец то дошли руки до установки водоблока на свою ВК. Результатом более чем удовлетворен: самая высокая темпа ВК была у меня, со штатным воздухом, в игре Kingdom Come - Deliverance 80 град (в остальных 40-60 град), теперь после установки водоблока 40 град в этой игре - очень доволен.
Помпу D5 с ее топом разместил в подвале шасси.
Помпу D5 с ее топом разместил в подвале шасси.