Выбор клавиатуры под все нужды и направления

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
Freem-freem
Member

Повідомлення

MaxA:Кстати, как она?
Да отлично, для мембранки отличная клава, в элмире за 600 грн недавно взял, напоминает ноутбучную, но я на ней так быстро печатаю, что буквы местами путаю (часто тут днем ты мог видеть мои перлы "сомтртеь" и так далее). Играть бы я на ней не стал, была такая дома, не поймешь нажал ты на кнопку или нет и давишь как идиот. А вот печатать клава хорошая, а главное тихая, что для офиса очень важно.
Spaceman:Почему же на работу механику не взял?
Брал свою леопольд, но стало жалко, если с ней что-то случится (покупал в Японии, лимитед едишн), тем более что случай кражи в киевском офисе был, другие свои брать не захотел, потому как вид сильно пестрый у других, не люблю выделяться.
Spaceman:Попроще будь
Тогда не надо меня спрашивать ;)
falcongrig
Member

Повідомлення

Spaceman
Даже не знаю, как у тебя так получилось. Если прям сам пользовался и разницы не заметил, скорее всего, задачи и особенности/условия использования разные. Может ты играешь спокойно и осторожно и т. д.
Я после механики мембрану каждый раз пробую и прозреваю, как будто кнопки киселем залиты, лаг чувствуется довольно ощутимо.
MaxA
Member

Повідомлення

Spaceman:Так а в чем тогда прикол? Короткий ход срабатывания - нравится, общий короткий ход - нет?
Та не, Тактильно там есть свой прикол, я щупал вскользь и этот момент я понимаю, по-этому, чисто по тактильным ощущениям, это однозначно может нравится. Я могу понимать совершенно не приемлемые для себя вещи, понять - это не значит принять. Второй момент - это то, о чем ты говоришь - это, с*ка, круть, бл**ь. Все крутые пацаны на механике, а я, как лох, на мембране, засмеют. Вот тут как раз и маркетологи постарались и вбили это в голову, они за это деньги получают, тема известная, тут обсуждать нечего, не для этого форума тема. Третье, это конечно повышение ЧСВ - такой грохот стоит, что даже марсиане знают, что ты в контру гоняешь. А то что ты, Spaceman, как тёлка на ножничной тихонечко шкребёшся? Надо так херячить, чтобы шахтёры в забое рыдали от зависти :laugh:

А в реальной жизни я вообще не понимаю, почему их из дома всех не повыгоняли. На работе тоже не применимо, если ты не один в комнате сидишь, а если тебе компания выделила отдельную комнату или кабинет, то ты специалист такого уровня, что обращать внимание на такие темы, как грохочущие клавы с мега тактильными ощущениями ты простоте будешь. У тебя уже мозг на другое заточен, нет времени на х*рню. И дома врятли будешь, там уже с возрастом всё в порядке, баба/жена, возможно и дети, вечерком расслабится, вкусный ужин, бокальчик вина, кинушку посмотреть. Ну, может и в контру оторваться пару часов 1-2 раза в неделю, да может и на пол дня на выходных зависнуть, но для этого грохотать на всю округу вовсе не обязательно.

Итого на выходе имеем (мой личное ИМХО): тактильный прикол есть, думаю, по ходу появления в жизни других ценностей (взросления) пройдёт сам собой, т.к. появятся более приоритетные задачи и надо будет искать методы нормального сосуществования с окружающими. А на данный момент это просто модно или, как любят сейчас говорить, "тренд".

Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
Freem-freem:Да отлично, для мембранки отличная клава, в элмире за 600 грн недавно взял, напоминает ноутбучную, но я на ней так быстро печатаю, что буквы местами путаю (часто тут днем ты мог видеть мои перлы "сомтртеь" и так далее). Играть бы я на ней не стал, была такая дома, не поймешь нажал ты на кнопку или нет и давишь как идиот. А вот печатать клава хорошая, а главное тихая, что для офиса очень важно.
Ага, ну я так и понял. Иногда спрашивают, я паре человек посоветовал, довольны. Просто посмотрел на линейки Логитеч и МС, эта понравилась. Но там люди в плане клав не опытные, другим занимаются, потому было интересно твоё мнение.
Freem-freem:тем более что случай кражи в киевском офисе был, другие свои брать не захотел, потому как вид сильно пестрый у других
Та понятно, увести конечно могут. Я по-этому в офисах всегда хорошие затычки как наушники использую, типа Sennheiser IE4. Смотал, в чехол засунул и пошел.

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Freem-freem:напоминает ноутбучную
Точка срабатывания чувствуется?
falcongrig
Member

Повідомлення

MaxA
Ты какую-то субъективщину наваял. Жизнь-то у всех по-разному проходит.
Может у кого и отдельная игровая комната имеется, никто никому не мешает ;) :laugh:
Или вообще жены/детей и т. д. нет, по-разному ведь бывает. Или есть, но нравится поиграть. Знаю таких не один десяток, в возрасте 40 и даже 50+.
MaxA
Member

Повідомлення

falcongrig:Ты какую-то субъективщину наваял.
Это и есть чистая субъективщина чистой воды в которой, заметим, нигде не написано, что механика - это плохо или что-нибудь оскорбляющее пользователей мех. клав. Это просто мой взгляд на такое решение , на его плюсы, минусы и само появление этой темы. А вообще, я так думаю, что если ты действительно круто рубишься в контру, то на любой клаве всех порвёшь. Ну, а отдельная игровая комната, не жены и детей - это временно, надеюсь :gigi:
falcongrig:Знаю таких не один десяток, в возрасте 40 и даже 50+.
И все жить не могут без мех. клав? :)
Scoffer
Member

Повідомлення

Що ви пристали до тої роботи на механіках? Нормально все з ними.
На роботі ти зазвичай або один на кімнату, або там хоча б чоловік 8-10. Так от при 10 людях, котрі щось там обговорюють, у когось телефон дзвонить чи в скайп-колі бере участь, спліт система кондиціонера гуде, то всі і без того сидять в закритих навушниках. Там механікою більше, механікою менше - немає різниці. Не кажучи вже про великі опенспейси, де галдіж перманентний 24/7.
Це лише якщо людини 3-4 на звукоізольовану кімнату, то може когось дратувати.
MaxA
Member

Повідомлення

Scoffer:Це лише якщо людини 3-4 на звукоізольовану кімнату, то може когось дратувати.
Это, как по мне, и есть нормальные условия работы. Лучше 2-3. Опенспейсы - это вообще издевательство на человеком, удешевлённый инкубатор для выращивания офисных хомячков. Хотя, смотря какая работа, там где я работаю. сначала попросили бы вежливо "Ну, его нафиг, амиго", например, во время пятничной вечерней пары пива. Не сработало бы, попросили б отсадить. Люди обычно разумные, отреагировали бы на первое. А сидеть в ушах потому, что кто-то грохочет клавой как кузнечный цех никто специально не будет.

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Собственно говоря, я высказал своё мнение, а не собираюсь тут кого-то в чём-то убеждать и, не хватало еще, переделывать.
Scoffer
Member

Повідомлення

MaxA
Вони може і комфортні, але дуже не поширені. Навіть без опенспейсів, а по конкретним робочим групам на кімнату, там рідко коли сидить 2-3 людини. Маємо що маємо.
MaxA
Member

Повідомлення

Scoffer:там рідко коли сидить 2-3 людини

Согласен. Обычно больше напихивают в целях экономии, особенно у нас. Это я скорее про "правильные" условиях: 2-3 человека, 6-7 квадратов на одного. Мы когда-то офис делали, рубили пару комнат по такому принципу гипсокартоном с Изовером вовнутрь, с покраской и внешней разводкой коробами вообще не дорого получается и быстро, дня за 3 кажись управились мужики и еще 1 день линолеуму отлежаться. Двери чуть позже по ходу отъезжающие поставили. Их вообще роботяги на выходных часа за 3 поставили.
falcongrig
Member

Повідомлення

MaxA:И все жить не могут без мех. клав? :)
Что значит жить не могут? Многие мультиплеером увлекаются не первый десяток лет, конечно же у подавляющего большинства механика. Потому что преимущество в играх над мембраной более, чем очевидно.
Так же у многих быстрые моники на TN (о ужас, ужас :lol: ).

Ты просто так пишешь, что получаются жесткие рамки. Но ведь жизднь не точная наука, вариантов таких наворачивает, иногда диву даешься))
На работу я бы однозначно такое не брал (если нет отдельного кабинета), тут без вопросов. Но только из-за неудобства для коллег.
Хотя, когда вспоминаю офисные будни, часто такая толпа сидит в одной комнате, и все так галдят и шумят, что одну клаву могли бы и не заметить :gigi:
Freem-freem
Member

Повідомлення

Для рабочего места клаву слимовскую буду брать беспроводную, у нас цены ад просто.
В общем, претенденты
1. Dell KM717 Premier Wireless Keyboard and Mouse(просто отдельно клавы не продают, а мышь может подарю кому) $68.57
У нас такая 120уе.

2. Microsoft Surface Keyboard $79.00
У нас такая 205уе.

При покупке там разница не существенная между ними.
Майкрософт типа бренд и их клавы эталон кач-ва (сужу по эргономическим Surface), в ней я точно уверен, работать будет беспроблемно, насчет Dell мало информации кроме пары обзоров, ну и обзоры ж от продаванов.
В общем продолжаю думать какую брать. :-/
Spaceman
Member

Повідомлення

Freem-freem
Я б майкрософт брал. Там основная критика в потере связи, но это, как показывает практика, может быть из-за рукожопости, достаточно перенести приёмник поближе и будет ок. А может и нет :D А на делл вон пишут, что есть и косяки просто в работе, кнопки залипают и т.д. и т.п.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Spaceman
Аналогично, более симпатичен мелкософт.
Жаль без подсветки как K800 :-/
MaxA
Member

Повідомлення

Себе что ли еще одну про запас взять, а то вдруг снимут с производства? На них бывает снисходят всякие дебильноватые озарения :)
Freem-freem
Member

Повідомлення

MaxA
Не забывай, ещё гравировка 200грн ;)
Да я ее тоже гляну, позже пару видео хотел бы посмотреть тайпинга, у меня их клава к260 кажется с 13 года в работе была и до сих пор жива. :D к-качество :beer:
MaxA
Member

Повідомлення

Freem-freem:Не забывай, ещё гравировка 200грн
От, блин, да, гравировка - это западло и не из-за 200 гривен, а из-за того, что выглядеть она будет хр*ново :weep:
Freem-freem
Member

Повідомлення

MaxA
Не факт, там кнопки не лакированные.
MaxA
Member

Повідомлення

Freem-freem:Не факт, там кнопки не лакированные.
Нет
mdv2008
Junior

Повідомлення

Заказал себе Motospeed 108... Давно играю КСС (люблю вечерами порубится часок другой), сравню с дешманской за 100 рэ и отпишу результат.
Freem-freem
Member

Повідомлення

mdv2008:Motospeed 108
Китай по цене бренда, кул!
Відповісти