Spaceman:Так а в чем тогда прикол? Короткий ход срабатывания - нравится, общий короткий ход - нет?
Та не, Тактильно там есть свой прикол, я щупал вскользь и этот момент я понимаю, по-этому, чисто по тактильным ощущениям, это однозначно может нравится. Я могу понимать совершенно не приемлемые для себя вещи, понять - это не значит принять. Второй момент - это то, о чем ты говоришь - это, с*ка, круть, бл**ь. Все крутые пацаны на механике, а я, как лох, на мембране, засмеют. Вот тут как раз и маркетологи постарались и вбили это в голову, они за это деньги получают, тема известная, тут обсуждать нечего, не для этого форума тема. Третье, это конечно повышение ЧСВ - такой грохот стоит, что даже марсиане знают, что ты в контру гоняешь. А то что ты, Spaceman, как тёлка на ножничной тихонечко шкребёшся? Надо так херячить, чтобы шахтёры в забое рыдали от зависти
А в реальной жизни я вообще не понимаю, почему их из дома всех не повыгоняли. На работе тоже не применимо, если ты не один в комнате сидишь, а если тебе компания выделила отдельную комнату или кабинет, то ты специалист такого уровня, что обращать внимание на такие темы, как грохочущие клавы с мега тактильными ощущениями ты простоте будешь. У тебя уже мозг на другое заточен, нет времени на х*рню. И дома врятли будешь, там уже с возрастом всё в порядке, баба/жена, возможно и дети, вечерком расслабится, вкусный ужин, бокальчик вина, кинушку посмотреть. Ну, может и в контру оторваться пару часов 1-2 раза в неделю, да может и на пол дня на выходных зависнуть, но для этого грохотать на всю округу вовсе не обязательно.
Итого на выходе имеем (мой личное ИМХО): тактильный прикол есть, думаю, по ходу появления в жизни других ценностей (взросления) пройдёт сам собой, т.к. появятся более приоритетные задачи и надо будет искать методы нормального сосуществования с окружающими. А на данный момент это просто модно или, как любят сейчас говорить, "тренд".
Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
Freem-freem:Да отлично, для мембранки отличная клава, в элмире за 600 грн недавно взял, напоминает ноутбучную, но я на ней так быстро печатаю, что буквы местами путаю (часто тут днем ты мог видеть мои перлы "сомтртеь" и так далее). Играть бы я на ней не стал, была такая дома, не поймешь нажал ты на кнопку или нет и давишь как идиот. А вот печатать клава хорошая, а главное тихая, что для офиса очень важно.
Ага, ну я так и понял. Иногда спрашивают, я паре человек посоветовал, довольны. Просто посмотрел на линейки Логитеч и МС, эта понравилась. Но там люди в плане клав не опытные, другим занимаются, потому было интересно твоё мнение.
Freem-freem:тем более что случай кражи в киевском офисе был, другие свои брать не захотел, потому как вид сильно пестрый у других
Та понятно, увести конечно могут. Я по-этому в офисах всегда хорошие затычки как наушники использую, типа Sennheiser IE4. Смотал, в чехол засунул и пошел.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Freem-freem:напоминает ноутбучную
Точка срабатывания чувствуется?