Помогите! ASRock P43DE - произвольно стартует.

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
yakudza43
Member

Повідомлення

может спроводами от корпуса намутил что то? я имею ввиду от кнопок ресетпавер.

Если мне не верити(ведь выше я вроде подробно написал),то попробуйте у себя провести данный эксперимент(поменяйте у себя местами),и я уверен,что мои слова подтвердяться :beer:
Петрович
Member

Повідомлення

print_2004:При выключении компа как на системнике кнопкой "повер офф" так и через виндовз - выключается и через 20-35 сек снова стартует, спасает только тумблер на БП.
Была такая хня на Gigabyte G41. Ладно хоть сбагрил эту гадость. :down:
print_2004
Junior

Повідомлення

Петрович:
print_2004:При выключении компа как на системнике кнопкой "повер офф" так и через виндовз - выключается и через 20-35 сек снова стартует, спасает только тумблер на БП.
Была такая хня на Gigabyte G41. Ладно хоть сбагрил эту гадость. :down:
а на что поменял - на такую же но без глюка или вообще другую модель?
просто эта модель нравится. Интересно есть смысл менять н7а такую же другую , или это системное?
Бесценно
Member

Повідомлення

а биос обновить не пробовали?
Петрович
Member

Повідомлення

print_2004: а на что поменял - на такую же но без глюка или вообще другую модель?
DFI LAN Party Jr P45T2RS. Да не поменял. Думал мать сдохла, а отдал Богу душу проц. :) После этого срать я хотел на все эти Асусы/Глюкобайты.
просто эта модель нравится.
Чем? И как можно говорить нравится, если не с чем сравнивать?
Интересно есть смысл менять н7а такую же другую , или это системное?
Ну есть ли смысл-тебе решать. Если не поможет обновление биоса, то врядли что поможет. Проблема, скорей всего, аппаратная, и решится заменой платы. Так что не тяни с гарантией.
print_2004
Junior

Повідомлення

Петрович:
print_2004: а на что поменял - на такую же но без глюка или вообще другую модель?
DFI LAN Party Jr P45T2RS. Да не поменял. Думал мать сдохла, а отдал Богу душу проц. :) После этого срать я хотел на все эти Асусы/Глюкобайты.
просто эта модель нравится.
Чем? И как можно говорить нравится, если не с чем сравнивать?
Интересно есть смысл менять н7а такую же другую , или это системное?
Ну есть ли смысл-тебе решать. Если не поможет обновление биоса, то врядли что поможет. Проблема, скорей всего, аппаратная, и решится заменой платы. Так что не тяни с гарантией.
Все, больше средств не осталось, на след. неделе несу на обмен.
Так что спасибо всем, кто откликнулся, но Петрович убедил меня в догадках - это железо.
раньше пятницы заново собирать не буду, а разберу завтра, так что пока без инета буду.
print_2004
Junior

Повідомлення

вобщем, чем дальше в лес, тем толще партизаны:
По гарантии отказ - нашли гнутую ногу в сокете - у меня свои мысли на этот счет, но не об этом: принес домой собрал - запустилась, включается, вспомнил про советы - помеял батарейку - не запустилась вобще (кулеры не крутятся) поменял обратно - незапускается - просто мертвая и все. Что может быть? И еще есть вероятность, что когда менял батарейки - могла начать запускаться - чем это чревато? Старая мать с этим же процом тоже даже кулеры не вертятся после этого.
Вобщем мож кто из гуру какую версию дельную подкинет?
ЗЫ: БП живой - при замыкании зеленой на черную - кулер крутит, напруга правильтная и 5 и 12В.
мог мать сжечь чтоб без дыма и чтоб ничего не включалось или нет?
print_2004
Junior

Повідомлення

Проблема решена.
Все работает. Чем починил - не знаю.
После того как умерла вообще - все разобрал, перечистил, перетер, собрал - не работает. Замктул на мамке зеленый на черный в АТХ разъеме - стартонула, попросила системный диск. Собрал комп - все гут, сама стартовать перестала, все работает - никаких глюков. Мистика какая-то...
Но доволен - как слон :D
Админы - закрывайте тему.
Відповісти