Мышь для Геймера! На чем остановиться?

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
Sergey771
Member

Повідомлення

Juzt: а вы про офисные
не.., не принимайте близко к сердцу (просто я не вижу смысла покупать любую игровую мышь и юзать ее на 800 DPI) * но то мое личное
Juzt:намного проще в пару пикселей попасть, с блади буквально 2-5 пикселей в сторону попадал частенько
скорее всего - неправильная или не аналогичная сравниваемой, выставлена фокусировка сенсора с поверхностью + ноги очень могут влиять у "блади" металлические очень скользкие, приходилось даже после тефлона - на своем ковре мучиться и привыкать + подлавливать через ПО, комфортную к ковру и манере пользования фокусировку и значения - фиксировать :yes:
Juzt
Member

Повідомлення

Sergey771:у "блади" металлические очень скользкие
ковры разные были х7/блади/хайпер х
ноги тефлон, когда брал не было еще металлических

Отправлено спустя 1 минуту :
Sergey771
ставил я когдато 3000 дпи - да это анбеливибл так играть
Sergey771
Member

Повідомлення

Juzt:ковры разные были х7/блади/хайпер х
да мне без разницы какие они были ( просто я хотел - сказать; сравнивать нужно в одинаковых условия, сенсор - его разрешение , ковер и тестовый отрезок + идентичная = скользящая поверхность ) и просто указал на возможных виновников - отличий
Востаннє редагувалось 04.03.2018 17:00 користувачем Sergey771, всього редагувалось 1 раз.
Juzt
Member

Повідомлення

Sergey771
ок, блади в3/г102 на коврах блади/хайпер преймуществ первой, кроме формы, нет
Sergey771
Member

Повідомлення

Juzt:ок, блади в3/г102 на коврах блади/хайпер преймуществ первой, кроме формы, нет
переведи либо внятно пиши ( в чем нет отличай ) ?
я же тебе написал :
Sergey771:скорее всего - неправильная или не аналогичная сравниваемой, выставлена фокусировка сенсора с поверхностью + ноги очень могут влиять у "блади" металлические очень скользкие
echo91
Member

Повідомлення

Sergey771: не.., не принимайте близко к сердцу (просто я не вижу смысла покупать любую игровую мышь и юзать ее на 800 DPI) * но то мое личное
о боже :lol: :laugh:
игровая мышь в общем и качество сенсора в частности характеризуются именно безотказной работой на низких дпи. шарящие дешевые производители вроде залмана не дают выставлять дпи ниже 1000, потому что тогда их мышь превращается в тыкву.
Sergey771
Member

Повідомлення

echo91
от ты застегнутая - глупышка, имелось в веду не в меньшую, а в большую сторону :gigi:

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
echo91:игровая мышь в общем и качество сенсора в частности характеризуются именно безотказной работой на низких дпи
ерунда и отсебятина ( качественный сенсор фокусируется на любых разрешениях , правда часто его дают в непонимающие руки и завязывает на ПО) :laugh:
MaxA
Member

Повідомлення

echo91:игровая мышь в общем и качество сенсора в частности характеризуются именно безотказной работой на низких дпи. шарящие дешевые производители вроде залмана не дают выставлять дпи ниже 1000, потому что тогда их мышь превращается в тыкву.
Ой, что-то ты загнул. Как раз на высоких ДПИ и будет проявляться точность и как раз высокие ДПИ не дают выставлять производители дешманских мышей. Сам посмотри на разрешения на Хотлайне.
Sergey771
Member

Повідомлення

MaxA:Ой, что-то ты загнул
ну зачем ты ( пусть поживет в иллюзиях ) , да и он ко мне вроде шо-то хочет ( по дружески говорю и без обиняков) ;)
P/S: отменяется он уже сошел :dontknow:
Juzt
Member

Повідомлення

Sergey771:переведи либо внятно пиши ( в чем нет отличай ) ?
намного проще в пару пикселей попасть, с блади буквально 2-5 пикселей в сторону попадал частенько. Но у меня одна из первых ревизий, а страниц 10 назад писали что у нее был самый отвратный сенсор.
зато внешне гуд - софт тач за 5 лет на месте, нигде не вытерся. И даблкликов не появилось
MaxA
Member

Повідомлення

Juzt
Кстати, а с G102 на G403 ты легко перепрыгиваешь?
Сильно разные формы у них. Мне после Каны пришлось приспосабливаться.
Вот контуры Kana vs G102 vs G403 для сравнения:

Kana vs G102 vs G403
Зображення
Sergey771
Member

Повідомлення

Juzt
дык, вам же внятно написали - что на отклонение в пару пикселей может влиять на той же "частоте" в равнозначных сенсорах
Sergey771: неправильная или не аналогичная сравниваемой, выставлена фокусировка сенсора с поверхностью + ноги очень могут влиять
:facepalm:

Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
Juzt: кроме формы, нет
преимущества формы, там вообще даже близко нет *как по мне (любители хвата ладонь - вообще данный посыл за центральный угол - за фукают) :laugh:
P/S: для меня у V8, явный плюс широкие крылья, на которые ложатся большой и безымянный с мизинцем , при хвате коготь либо - пальцы :dontknow:
Juzt
Member

Повідомлення

MaxA
я как раз на 102 так и не смог перепрыгнуть нормально

Sergey771
надоело спорить, каждый, я так понимаю останется при своем
короче меня логи устаивает более чем
и да, в блади по форме кроме в3 ничего не нравится, а те что поновее с молниями и резиновыми нашлепками вообще :puke:
echo91
Member

Повідомлення

MaxA:
echo91:игровая мышь в общем и качество сенсора в частности характеризуются именно безотказной работой на низких дпи. шарящие дешевые производители вроде залмана не дают выставлять дпи ниже 1000, потому что тогда их мышь превращается в тыкву.
Ой, что-то ты загнул. Как раз на высоких ДПИ и будет проявляться точность и как раз высокие ДПИ не дают выставлять производители дешманских мышей. Сам посмотри на разрешения на Хотлайне.
я не точности, я о срыве курсора.
Avenger80
Member

Повідомлення

- как итог всех споров. :gigi:
falcongrig
Member

Повідомлення

MaxA:на высоких ДПИ и будет проявляться точность и как раз высокие ДПИ не дают выставлять производители дешманских мышей.
Я сколько ни экспериментировал, никакой положительной разницы не заметил :shuffle:
Кроме того, если речь идет об игре с низкой чувствительностью, то в определенный момент можно просто упереться в минимум настроек в самой игре, и любой dpi повыше будет уже слишком быстро.
MaxA
Member

Повідомлення

echo91:я не точности, я о срыве курсора.
Ферштэйн.
falcongrig:Я сколько ни экспериментировал, никакой положительной разницы не заметил :shuffle:
Кроме того, если речь идет об игре с низкой чувствительностью, то в определенный момент можно просто упереться в минимум настроек в самой игре, и любой dpi повыше будет уже слишком быстро.
У меня своя специфика, я использую большие разрешения 2400/1600 (1600 иногда в тему). Иначе мне кистью курсором по мониторам елозить не удобно. В сравнении в Кана V.1 курсор становится как вкопанный где я хочу, очень четко, в Кане как-то неуверенно. В Фотошопе мне, например иконку надо выделить с попиксельной точностью, в Г102 - без проблем, в Кане нет-нет да на пиксель промахнёшься, причем достаточно регулярно. Понятно, что стрелкой область передвинул, направляющую туда воткнул, чтобы второй раз не промахивался, не то, чтобы сильно критично, но лишняя возня, с Г102 этого практически нет, главной, когда кнопарь отпускаешь потом курсор не сдвинуть. В шутерах этого прикола нет :) Несколько специфично на первый взгляд, но, на самом деле, эта специфика сродни шутерам, и там и там задача выставить курсор с максимальной точностью. Только в шутерах промахнулся ну и ладно, нет времени разбираться почему, а то пока будешь думать так дырку в голове быстро нарисуют. Тут же всё очень заметно. А вообще, чувствительность - вещь сугубо индивидуальная, проводя аналогии можно заметить, что некоторые и разницу между MP3 320Kbit/s и loseless не слышат, я слышу, но у меня и техника хорошая и слух на такие приколы тренированный, т.е. я знаю где там собака порылась и что слушать.
Sergey771
Member

Повідомлення

Juzt:а те что поновее с молниями и резиновыми нашлепками вообще
мне они тоже не нравятся, особенно неуместность и аляповатость подсветки
echo91: я о срыве курсора.
это называется срыв сенсора (или скорость срыва (IPS/PCS)) при предельно резких движениях (perfect control speed / pcs)но ни как не на низких DPI , а на предельных для сенсора (но вот предельные бывают разные)
https://www.youtube.com/watch?v=e67rq0YplrU
P/S: вот самые распространенные проблемы сенсоров
цитата :
спойлер
1. Акселерация – изменение cpi мышки, в зависимости от скорости её движения. Всякая акселерация нарушает идеальную модель поведения №1, но не всякая нарушает модель №2. Это надо иметь в виду. Особой критике в отношении акселерации подвергаются мышки на базе лазерных сенсоров Avago 9500/9800: Steelseries Xai/Sensei, Logitech g9x/g500, Roccat Kone.
2. Интерполяция. Искусственная корректировка реальной траектории движения мышки. Типичным примером является т.н. drift control (angle snapping) – игнорирование небольших отклонений при прямолинейном движении по горизонтали или вертикали. Присуща, в частности, мышкам на сенсорах avago 3060/3080: SteelSeries Ikari Optical, Logitech mx518, g400 (первой версии), Roccat Kova, Zowie EC1/2. Наличие интерполяции нарушает идеальную модель №1, но не нарушает модель №2.
3. Задержка отклика (лаг, delay) мыши на движение или нажатие кнопок. Зависит от многих факторов. Очевидно, что лишняя задержка никогда не бывает полезной. Нынче эта болезнь похоже становится мейнстримом: в той или иной степени ей страдают deathadder 2013, roccat savu, logitech g400s, kana v2 и др.
4. Предельная скорость работы (perfect control speed / pcs). Многие мышки при излишне резких движениях перестают правильно работать. Эта проблема, как правило, волнует, как правило, не всех, а только тех игроков, которые используют при игре очень быстрые движения. Впрочем, величина предельной скорости работы сильно варьируется в зависимости от сенсора.
5. Дрожание (jittering). Резкое отклонение от реальной траектории движения на небольшую величину. Является характерной чертой Razer Deathadder 3500 на максимальных dpi.
6. Пропуск считывания. Неспособность мышки улавливать мелкие движения. Так, например, иногда делает SteelSeries Xai.
7. Пропуск пикселя. Явление, когда на одно считывание сенсора мышь смещает курсор на две точки экрана. Обычные причины: неправильные настройки мыши в операционной системе, либо агрессивный маркетинг разработчика, которые искусственно завышает реальные cpi сенсора.
8. Высота поднятия (lift-off distance). Высота, на которую необходимо поднять мышь, чтобы она перестала «видеть» поверхность. Модели поведения не затрагиваются, просто при слишком большой высоте, с мышью становиться неудобно работать. Поднимать высоко нужно, в частности, Razer Deathadder 3/3.5g, Abyssus.
echo91
Member

Повідомлення

Sergey771:но ни как не на низких DPI , а на
я знаю множество народу играющего на 400-800.
но никого играющего на пределе 12000-16000, или сколько там у пиксарт 3360.
Sergey771
Member

Повідомлення

echo91:я знаю множество народу играющего на 400-800.
мне все равно кого вы знаете ( сути и сказанной тобой чепухи - это не меняет)
echo91:игровая мышь в общем и качество сенсора в частности характеризуются именно безотказной работой на низких дпи
echo91:шарящие дешевые производители вроде залмана не дают выставлять дпи ниже 1000
echo91: потому что тогда их мышь превращается в тыкву
вообще то это сбой куросра при отрыве на низких DPI ( болезнь многих именитых мышей) :laugh:
viewtopic.php?f=12&t=154490
спойлер
maxresdefault.jpg
давно когда взял X7 XL-750BH, неожиданно и приятно удивило - кардинальное аппаратное и простое как двери - решение, данной болячки за такую цену
(концевик отжимающийся при отрыве манипулятора от стола , понижающий фокус или отключающий сенсор, что полностью устраняет сбой курсора - при отрыве)
спойлер
14906933467130.jpg
P/S: а по срыву скажу так, берем сенсор с максимальным допустим 1600 - 2000 DPI, даем ему максимальное ускорение и срываем сенсор на 800 DPI (это так вообще то работает),чем хуже сенсор и его разрешение, неоткалиброванная под поверхность фокусировка - тем легче его сорвать
Відповісти