ТС прошу написать мне в личку, постараемся придумать что то тут по Харькову, есть и по месту спецы.
...Карта эта капризная очень, нагревается моментально, сам бы не рискнул разбирать такое.
Останні статті і огляди
Новини
GTX 690 перестала выводить изображение
-
aleksG
Member
-
CufoH
Junior
Всем привет.Зарегался специально,чтобы написать.Являюсь счастливым обладателем 2 шт 690.И обе недавно были в ремонте.Сам я из Красноярска и буквально случайно я нашел мастера,который смог починить это чудо техники.Суть в чем:видюшки я купил у товарища за пачку сигарет и шоколадку.У него они были трупами.Ну как трупами..работали и жили своей жизнью.То с дровами косяк,то вообще не включались.Один сервис мне смог их оживить более ли менее,что я смог включить и даже поиграть.НО!Сначала одна потухла после 15 мин в батле 4.Далее потухла вторая.Отнес ребятам в сервис и они никак не смогли понять что с ними.И грели и мучали и ничего у них не вышло.Вердикт:PLX 8747 сдох.Причем на каждой.Я в печали,но не сдался.
Чуть не забыл.Симптомы были следущие:карты обе запускаются,вентили крутятся,изображения нет ни в какую.
Найденый умелец починил мне за 3 часа.А суть то была в одном лишь:ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ ПИТАНИЯ PLX 8747.Это чип многоядерности. Который между GK104 стоит.Вот если у него пред пробит,то изображения не видать.
Почти всю диагностику можно мультиметром провести.Что собственно мне умелец и продемонстрировал.
Всем желаю удачи и успехов.
Чуть не забыл.Симптомы были следущие:карты обе запускаются,вентили крутятся,изображения нет ни в какую.
Найденый умелец починил мне за 3 часа.А суть то была в одном лишь:ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ ПИТАНИЯ PLX 8747.Это чип многоядерности. Который между GK104 стоит.Вот если у него пред пробит,то изображения не видать.
Почти всю диагностику можно мультиметром провести.Что собственно мне умелец и продемонстрировал.
Всем желаю удачи и успехов.
-
thunder_blade
Member
вообще как на меня мертвый ПЛХ не беда мне кажется, можно 16 линий пси-е по 8 поделить между чипами и жить по идее 

-
CufoH
Junior
Да вот если бы всё было так просто)))Обсуждал с умными ребятами такой вопрос и все хором сказали что в теории можно так провернуть,но на практике практически невозможно.Он же не просто так там стоит.Нагрузку распределяет как минимум)thunder_blade:вообще как на меня мертвый ПЛХ не беда мне кажется, можно 16 линий пси-е по 8 поделить между чипами и жить по идее
-
thunder_blade
Member
CufoH
все относительно просто
http://people.overclockers.ru/Dushman/1 ... terov/#cut
почитать

посмотреть
Шина ПСИ-Е тем и приобрела популярность своей универсальной структурой, вы можете устройство подключать как вам сдумается хоть к 1 линии хоть к 3м в общем неважно по сути , можно два гпу разнести каждый на свои 8 линий в стандартном порте, раньше такое практиковали

http://people.overclockers.ru/Dushman/1 ... terov/#cut
почитать

посмотреть
Шина ПСИ-Е тем и приобрела популярность своей универсальной структурой, вы можете устройство подключать как вам сдумается хоть к 1 линии хоть к 3м в общем неважно по сути , можно два гпу разнести каждый на свои 8 линий в стандартном порте, раньше такое практиковали

-
RPE001
Junior
Здравствуйте форумчане! Скажите, пожалуйста, где находится этот мистический предохранитель? Не один форум уже про него твердит, но ни кто не говорит где он находится. Симптомы один в один. Предысторию могу по запросу рассказать, что бы не флудить.CufoH:А суть то была в одном лишь:ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ ПИТАНИЯ PLX 8747.
-
thunder_blade
Member
Скачать даташит, анализировать плату , тут нужны знания 

-
Smurniy
Member
Фузы на картах невозможно не найти. Уж очень они отличаются от других деталей.
-
RPE001
Junior
Скачать даташит
Давайте по порядку. Понятно, что надо даташит, что надо разбираться. Не тыкать же отверткой в карту и смотреть, когда заработает.Фузы на картах невозможно не найти. Уж очень они отличаются от других деталей.
Итак, к делу:
1) Какой именно даташит? PLX? Не смог найти, да и если найду, то там листов описи будет немерено
2)Тогда объясните, как находят эти фузы? Или это все сказки, что люди находят и меняют предохранитель?
-
Fishnya
Alex
много буков, а картинок мало?RPE001:Не смог найти, да и если найду, то там листов описи будет немерено

глазами, обычноRPE001:Тогда объясните, как находят эти фузы?

RPE001:Или это все сказки, что люди находят и меняют предохранитель?

-
RPE001
Junior
много буков, а картинок мало?
Ну раз вы такой умный, то давайте картинки в студию. А я глазами посмотрю. Если не в теме-то идите лесом, уж извините. Я тут стараюсь флуд не разводить, и сразу "умники" набежали.глазами, обычно
-
Fishnya
Alex
определённоRPE001:Ну раз вы такой умный

если по второй ссылке не смогли пройти в гуголе... то я не знаю как помочьRPE001:Какой именно даташит? PLX? Не смог найти

уже дважды намекнул тонко

-
RPE001
Junior
В итоге, кто-то может адекватно ответить? Вот на плате я нашел у PLX чипа 4 SMD элемента стоящих относительно друг друга параллельно (не понятно что это, очень мелкие и без маркировки, черный цвет). При прозвонке 3 из них звенят, 4 показывает сопротивление. Расскажите кто-нибудь внятно про это предохранитель. 

-
RPE001
Junior
Вообщем, решил я проблему. Описывать не буду принципиально, сделаю как комментатор выше-"щупайте глазками". У кого возникнут вопросы по ремонту и как все получилось-пишите тут или rpe.001@mail.ru