GTX 690 перестала выводить изображение

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
aleksG
Member

Повідомлення

ТС прошу написать мне в личку, постараемся придумать что то тут по Харькову, есть и по месту спецы.
...Карта эта капризная очень, нагревается моментально, сам бы не рискнул разбирать такое.
CufoH
Junior

Повідомлення

Всем привет.Зарегался специально,чтобы написать.Являюсь счастливым обладателем 2 шт 690.И обе недавно были в ремонте.Сам я из Красноярска и буквально случайно я нашел мастера,который смог починить это чудо техники.Суть в чем:видюшки я купил у товарища за пачку сигарет и шоколадку.У него они были трупами.Ну как трупами..работали и жили своей жизнью.То с дровами косяк,то вообще не включались.Один сервис мне смог их оживить более ли менее,что я смог включить и даже поиграть.НО!Сначала одна потухла после 15 мин в батле 4.Далее потухла вторая.Отнес ребятам в сервис и они никак не смогли понять что с ними.И грели и мучали и ничего у них не вышло.Вердикт:PLX 8747 сдох.Причем на каждой.Я в печали,но не сдался.
Чуть не забыл.Симптомы были следущие:карты обе запускаются,вентили крутятся,изображения нет ни в какую.
Найденый умелец починил мне за 3 часа.А суть то была в одном лишь:ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ ПИТАНИЯ PLX 8747.Это чип многоядерности. Который между GK104 стоит.Вот если у него пред пробит,то изображения не видать.
Почти всю диагностику можно мультиметром провести.Что собственно мне умелец и продемонстрировал.
Всем желаю удачи и успехов.
thunder_blade
Member

Повідомлення

вообще как на меня мертвый ПЛХ не беда мне кажется, можно 16 линий пси-е по 8 поделить между чипами и жить по идее :shuffle:
CufoH
Junior

Повідомлення

thunder_blade:вообще как на меня мертвый ПЛХ не беда мне кажется, можно 16 линий пси-е по 8 поделить между чипами и жить по идее :shuffle:
Да вот если бы всё было так просто)))Обсуждал с умными ребятами такой вопрос и все хором сказали что в теории можно так провернуть,но на практике практически невозможно.Он же не просто так там стоит.Нагрузку распределяет как минимум)
thunder_blade
Member

Повідомлення

CufoH
;) все относительно просто
http://people.overclockers.ru/Dushman/1 ... terov/#cut
почитать
Зображення
посмотреть

Шина ПСИ-Е тем и приобрела популярность своей универсальной структурой, вы можете устройство подключать как вам сдумается хоть к 1 линии хоть к 3м в общем неважно по сути , можно два гпу разнести каждый на свои 8 линий в стандартном порте, раньше такое практиковали ;)
RPE001
Junior

Повідомлення

CufoH:А суть то была в одном лишь:ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ ПИТАНИЯ PLX 8747.
Здравствуйте форумчане! Скажите, пожалуйста, где находится этот мистический предохранитель? Не один форум уже про него твердит, но ни кто не говорит где он находится. Симптомы один в один. Предысторию могу по запросу рассказать, что бы не флудить.
thunder_blade
Member

Повідомлення

Скачать даташит, анализировать плату , тут нужны знания ;)
Smurniy
Member

Повідомлення

Фузы на картах невозможно не найти. Уж очень они отличаются от других деталей.
RPE001
Junior

Повідомлення

Скачать даташит
Фузы на картах невозможно не найти. Уж очень они отличаются от других деталей.
Давайте по порядку. Понятно, что надо даташит, что надо разбираться. Не тыкать же отверткой в карту и смотреть, когда заработает.
Итак, к делу:
1) Какой именно даташит? PLX? Не смог найти, да и если найду, то там листов описи будет немерено
2)Тогда объясните, как находят эти фузы? Или это все сказки, что люди находят и меняют предохранитель?
Fishnya
Alex

Повідомлення

RPE001:Не смог найти, да и если найду, то там листов описи будет немерено
много буков, а картинок мало? :laugh:
RPE001:Тогда объясните, как находят эти фузы?
глазами, обычно :rolleyes:
RPE001:Или это все сказки, что люди находят и меняют предохранитель?
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
RPE001
Junior

Повідомлення

много буков, а картинок мало?
глазами, обычно
Ну раз вы такой умный, то давайте картинки в студию. А я глазами посмотрю. Если не в теме-то идите лесом, уж извините. Я тут стараюсь флуд не разводить, и сразу "умники" набежали.
Fishnya
Alex

Повідомлення

RPE001:Ну раз вы такой умный
определённо :super:
RPE001:Какой именно даташит? PLX? Не смог найти
если по второй ссылке не смогли пройти в гуголе... то я не знаю как помочь :think:

уже дважды намекнул тонко :rotate:
RPE001
Junior

Повідомлення

В итоге, кто-то может адекватно ответить? Вот на плате я нашел у PLX чипа 4 SMD элемента стоящих относительно друг друга параллельно (не понятно что это, очень мелкие и без маркировки, черный цвет). При прозвонке 3 из них звенят, 4 показывает сопротивление. Расскажите кто-нибудь внятно про это предохранитель. :beer:
RPE001
Junior

Повідомлення

Вообщем, решил я проблему. Описывать не буду принципиально, сделаю как комментатор выше-"щупайте глазками". У кого возникнут вопросы по ремонту и как все получилось-пишите тут или rpe.001@mail.ru :beer:
Відповісти