Не совсем так. У меня была проводная Logitech Illuminated, шло время и таки пару клавиш гавкнулись, ножничный механизм очень нежный. Я попробовал починить, и не справился. Оно и так работало, но решил такие сменить клаву. В требованиях был коротких ход клавиш + подсветки + что-то вменяемое. Выбор пал на Razer DeathStalker. Мембранка. Вроде как всё устраивало внешне, но ход клавиш вообще другой. На ножницах клавиша уходит чётко веертикально, там чувствуется шатание. Нет чёткой точки срабатывания. В общем, вообще не то. Думал, за месяц привыкну, не привык, ностальгия не покидала, взял такую же, но беспроводную и наступило счастье.UserNotAName:И все остались на любимых мембранках и жили долго и счастливо, с полными кошельками =Р
Новини
Останні статті і огляди
Выбор клавиатуры под все нужды и направления
-
MaxA
Member
-
sav_
Member
Претендуєте, що краще знаєте потреби інших за них самих?MaxA:Ой, та ладно рассказывать сказки про "потреби".sav_:Прсто Logitech, Corsair, Razer та інший шлак схожі продукти для геймерів відрізняються від моїх потреб. Так, є й ті, хто використовує клавіатуру для роботи.
А також дизайн, використані матеріали, якість виготовлення PCB.MaxA:Дальще идёт раскладка и навороты.
Свою суб'єктивну думку про вироби Logitech я озвучив вище. Комусь вони підходять (нема питань), але не мій випадок.MaxA:Наворотов тут нет -> выбираем клаву без наворотов, например, Logitech G610 Orion.
Деякий час роздумував щодо Microsoft Surface Keyboard, але відгуки Форумчан про світчі Brown Cherry MX допомогли прийняти рішення на користь механіки.
Здається з курсу ергономіки, клавіатура для набору тексту (не в сліпу) має бути білого кольору з чорними буквами, а не навпаки. Випливає з особливості людського мозку, що він краще сприймає чорний текст на білому фоні. Поправте, якщо помиляюся.MaxA:Ах, она на белая и подсветочка не цветная, от незадача. Так это же проф клава, нам нужен функционал.
Щодо наявності підсвітки, зважував на цей параметр чи не в останню чергу. Але потрібна серія була тільки з підсвіткою (при бажанні можна вимкнути). Тож особливо обирати не довелося, якщо ви про це.
Облиште свої фантазії. Клавіатура навіть перевершила очікування. А відсутність кирилічної розкладки - лише прикре непорозуміння, яке можна виправити різними шляхами.MaxA:В общем, захотел повыделыватся - отгрёб геморрой.
Це ваша суб'єктивна думка. Або покажіть, де таке написано.MaxA:А вообще проф клава - это такая же сказка про белого бычка
Професіоналізм розуміє спеціалізацію. Виробник займається обмеженим колом продукції спорідненого характеру (keyboard, mice, keycaps; блоки живлення та футболки фанатам можна не рахувати) й підпадає під це визначення. Хоча і позиціонує дану серію як "an excellent choice for the office, casual use, and gaming".
Дякую за мудрість віків.MaxA:Так что зрить в корень надо, а не сказки себе придумывать
MaxA:надо включить голову и просчитать варианты заранее.
Коли прораховані всі варіанти, але потім щось пішло не так.MaxA:Думал, за месяц привыкну, не привык, ностальгия не покидала, взял такую же, но беспроводную и наступило счастье.
Вашими молитвами все буде добре.MaxA:Удачи в наклеивании буковок.
Заради справедливості, претензій на адресу світчів Brown Cherry MX вище не прозвучало. Але погоджуся, прихильникам мембран - щастя, зров'я.UserNotAName:И все остались на любимых мембранках и жили долго и счастливо, с полными кошельками =Р
-
MaxA
Member
sav_
Проехали, я своё мнение высказал, а разводить срач в ветке - не моё любимое занятие.
По поводу эргономики. При наличии подсветки, подсвеченные белым буквы на чёрном даже при половинной яркости, а я именно так и включаю, хотя иногда вообще забываю, на моей К800 читаются куда лучше, чем блекло подсвеченные блеклым цветным белые клавиши. Отвен на вопрос "почему так" лежит в том поле, что где выше контраст, там лучше и читаемость.
Если же брать классический ч/б против б/ч, то чёрное на белом действительно лучше читается, но в случае с подсветкой это не актуально. Мы не можем подсветить черным буквы на белых клавишах по вполне понятным причинам. Сооответственно, если мы говорим о клавах с подсветкой, то максимальный контраст будет достигатся только с черными клавишами, что сделает их юзабельными как при свете, так и в темноте.
Проехали, я своё мнение высказал, а разводить срач в ветке - не моё любимое занятие.
По поводу эргономики. При наличии подсветки, подсвеченные белым буквы на чёрном даже при половинной яркости, а я именно так и включаю, хотя иногда вообще забываю, на моей К800 читаются куда лучше, чем блекло подсвеченные блеклым цветным белые клавиши. Отвен на вопрос "почему так" лежит в том поле, что где выше контраст, там лучше и читаемость.
Если же брать классический ч/б против б/ч, то чёрное на белом действительно лучше читается, но в случае с подсветкой это не актуально. Мы не можем подсветить черным буквы на белых клавишах по вполне понятным причинам. Сооответственно, если мы говорим о клавах с подсветкой, то максимальный контраст будет достигатся только с черными клавишами, что сделает их юзабельными как при свете, так и в темноте.
-
Jampwnz
Member
да ладно))? А это все что?MaxA:я своё мнение высказал, а разводить срач в ветке - не моё любимое занятие.
Вообще какие могут быть проблемы - человек взял себе PBT, да, без русского, но при желании возьмет ABS кейкапы с кириллицей и все, нет проблемы
-
Spaceman
Member
Я, рукожоп, успешно убил свою Apple MB110 и теперь ищу новую клавиатуру
Требования - "низкий профиль", желательно - ножничный механизм. Минимальное брязканье и вообще шум. Короче, что-то, похожее на MB110 только с адекватной ценой
Пока что варианта вижу два:
A4Tech KV-300H
Logitech K280e
Первая прогибается и вроде побрязкивает, но ножницы, вторая какая-то придурошная по форме с "подставкой" для рук, которые не нравятся вообще. Кто что посоветует?
Может чего пропустил.
Механику не рассматриваю по определению. Печатные машинки остались в прошлом веке.
Пока что варианта вижу два:
A4Tech KV-300H
Logitech K280e
Первая прогибается и вроде побрязкивает, но ножницы, вторая какая-то придурошная по форме с "подставкой" для рук, которые не нравятся вообще. Кто что посоветует?
Механику не рассматриваю по определению. Печатные машинки остались в прошлом веке.
-
MaxA
Member
Та ну, это цирк. Logitech Illuminated, проводный или беспроводный. Раньше был проводный, теперь беспроводную взял.Spaceman:A4Tech KV-300H
Logitech K280e
-
Spaceman
Member
Нахрен она нужна за такие деньги. Проще новую Apple или Microsoft Surface уже тогда взять.MaxA: Та ну, это цирк. Logitech Illuminated, проводный или беспроводный. Раньше был проводный, теперь беспроводную взял.
-
MaxA
Member
Мне нужна и для меня она полностью оправдывает свою цену настолько, что остальные в пролёте. Ты просто не знаешь о чём говоришь.Spaceman:Нахрен она нужна за такие деньги.
5500 за нестандартную сдвинутую к центру раскладку еще и без подсветки. Ну, ну, бери, чего уж там мелочится. Я эпловские клавы щупал, свою К800 не поменял бы.Microsoft Surface Keyboard
-
Spaceman
Member
И чем же?MaxA: Мне нужна и для меня она полностью оправдывает свою цену настолько, что остальные в пролёте. Ты просто не знаешь о чём говоришь.
Какой идиот будет её покупать в ноунейм-магазине у нас? 89 баксов в амазонеMaxA: 5500 за нестандартную сдвинутую к центру раскладку еще и без подсветки. Ну, ну, бери, чего уж там мелочится. Я эпловские клавы щупал, свою К800 не поменял бы.
-
MaxA
Member
Пойди пощупай, чего я тебе буду на пальцах объяснять. Просто офигенная ножничная клава и всё.Spaceman:И чем же?
Отправлено спустя 47 секунд:
Отзывы заодно можешь почитать.
-
Spaceman
Member
ПрекрасноMaxA: Пойди пощупай, чего я тебе буду на пальцах объяснять.
-
MaxA
Member
А как я тебе могу объяснить, чем мне нравится офигенная, по моему мнению, ножничная клава? Всё в ней хорошо, остальное ты можешь либо поверить, либо проверить, либо что-нибудь спросить.
-
Scoffer
Member
Як на мене, то після епловської клавіатури будь яка гарною буде
Гірше еплоклав тільки епломиші...
-
Spaceman
Member
Ну вот смотри:MaxA:А как я тебе могу объяснить, чем мне нравится офигенная, по моему мнению, ножничная клава? Всё в ней хорошо, остальное ты можешь либо поверить, либо проверить, либо что-нибудь спросить.
Почему мне нравится эппловская клава. Классные материалы. Алюминиевый корпус - не прогибается. Приятный пластик кнопок. Очень приятные тактильные ощущения. Ход кнопок мягкий, но четкий. При этом без ощутимого "клацанья", но и без "ватности" дешевый низкопрофильных клавиатур. Видно, что усилие нажатия подбиралось специально. Клавиши все нажимаются с абсолютно одинаковым усилием, звуком и ощущением. Разумеется, кроме тех, что больше размером. Ну и следствие всего этого - практически полная бесшумность (в разумном понимании). Разве что пробел немного слышно.
Совокупности всех этих качеств я больше не встречал. Как правило, дешевые клавиатуры, даже ножничные, не могут похвастаться той же четкой и одновременно мягкой тактильной отдачей. Плюс прогибаются, т.к. сделаны не из металла, а из пластика.
Ничего сложного вроде.
Ну, если судить о ней только по картинкам, то да.Scoffer:Як на мене, то після епловської клавіатури будь яка гарною будеГірше еплоклав тільки епломиші...
-
Scoffer
Member
Spaceman
Йдеш в найближчий комп'ютерний магазин -> клацаєш логітечі цінової категорії як у епл -> забуваєш про епл.
Я їх, еплів, достатньо переклацав, благо в конторі їх валом, абсолютно нічого цікавого в цих клавіатурах. А порівнювати клавіатуру за 100 баксів і за 20 трішки не коректно.
Йдеш в найближчий комп'ютерний магазин -> клацаєш логітечі цінової категорії як у епл -> забуваєш про епл.
Я їх, еплів, достатньо переклацав, благо в конторі їх валом, абсолютно нічого цікавого в цих клавіатурах. А порівнювати клавіатуру за 100 баксів і за 20 трішки не коректно.
-
MaxA
Member
Spaceman
Всё, что ты описал я могу со своей стороны отнести и к Illuminated. Именно за это я её и люблю. Мягкость, чёткость, бесшумность. По этим клавишам не бъёшь, а скользишь.
Алюминиевого корпуса нет, но ничего нигде не прогибается, клава, хоть и тонкая, но достаточно увесистая, скользить даже и не думает, ни разу не было поползновений. По тактильным ощущениям - чистый кайф. Это действительно очень качественный девайс, уникальный в своём роде. У меня проводная накрылась, попробовал уйти на дорогую мембрану (Razer DeatthStalker), так и не смог привыкнуть, взял беспровод и наступило счастье. Плюс бонусом отличная подсветка. Качество изготовления - комар носа не подточит.
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Сейчас так взвесил в руках, увесистая, зараза.
Всё, что ты описал я могу со своей стороны отнести и к Illuminated. Именно за это я её и люблю. Мягкость, чёткость, бесшумность. По этим клавишам не бъёшь, а скользишь.
Алюминиевого корпуса нет, но ничего нигде не прогибается, клава, хоть и тонкая, но достаточно увесистая, скользить даже и не думает, ни разу не было поползновений. По тактильным ощущениям - чистый кайф. Это действительно очень качественный девайс, уникальный в своём роде. У меня проводная накрылась, попробовал уйти на дорогую мембрану (Razer DeatthStalker), так и не смог привыкнуть, взял беспровод и наступило счастье. Плюс бонусом отличная подсветка. Качество изготовления - комар носа не подточит.
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Сейчас так взвесил в руках, увесистая, зараза.
-
Kosdnepr
Member
У меня уже два года такая, только положительные впечатления. Компактная, тяжелая, ножки вообще не скользят, удобная для слепого набора. 2 usb-порта всегда под рукой. По громкости не такая тихая, как ноутбучные, но на порядок ниже среднего. Материалы хорошие, за два года все ещё почти как новая, ну и внешний вид мне очень нравится.Spaceman:A4Tech KV-300H
Вобщем, хорошая и удобная клавиатура. Но у меня не было каких-то убердорогих клав для сравнения, так что может я просто не шарю
-
Graveworm
Member
Повторюсь с вопросом
Есть ли какие-то клавы, у которых у допклавиш свои сканкоды, т.е. чтоб можно непосредственно действия на них биндить, а не сочетания клавиш/макросы. Как на мышках короч
Есть ли какие-то клавы, у которых у допклавиш свои сканкоды, т.е. чтоб можно непосредственно действия на них биндить, а не сочетания клавиш/макросы. Как на мышках короч
-
MaxA
Member
Думаю нет. Сканкоды же общеприняты накрывают стандартный функционал клавиш, а доп. клавиши - личная отсебытина производителя и будут работать только в их драйверами. Но подождём еще кого-нибудь.Graveworm: у которых у допклавиш свои сканкоды
Spaceman
Если есть возможность пощупай клаву. Просто для расширения кругозора. Судя по Хотлайну, её много кто продаёт, может у кого-то в Днепре есть в наличии. Лично моё мнение, она стоит того. К тому же на рынке ножничных клав не густо.
-
Daemon74
Member
Но я не прекращаю ржать на тему "купить за бугром гламурную белую клавиатуру, с белыми клавишами, с подсветкой не из центра, налепить на нее украинские наклейки сбоку, и втирать всем, что это профессиональные требования и так должно быть"
Во первых - при полном освещении - подсветка на белом фоне кнопок - это лютая жесть без слепого набора. Изображение подсвеченной буквы не видно почти никак.
Во вторых - при темном освещении - украинские наклейки - вообще до фени - их видно практически тоже никак. И я не знаю какой там должен быть наклон, что бы их вообще сбоку было хоть как то видно.
Но все это - профессиональные потребности, мы в этом ничего не понимаем, и все должно быть именно так.
Во первых - при полном освещении - подсветка на белом фоне кнопок - это лютая жесть без слепого набора. Изображение подсвеченной буквы не видно почти никак.
Во вторых - при темном освещении - украинские наклейки - вообще до фени - их видно практически тоже никак. И я не знаю какой там должен быть наклон, что бы их вообще сбоку было хоть как то видно.
Но все это - профессиональные потребности, мы в этом ничего не понимаем, и все должно быть именно так.