Выбор клавиатуры под все нужды и направления

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
MaxA
Member

Повідомлення

UserNotAName:И все остались на любимых мембранках и жили долго и счастливо, с полными кошельками =Р
Не совсем так. У меня была проводная Logitech Illuminated, шло время и таки пару клавиш гавкнулись, ножничный механизм очень нежный. Я попробовал починить, и не справился. Оно и так работало, но решил такие сменить клаву. В требованиях был коротких ход клавиш + подсветки + что-то вменяемое. Выбор пал на Razer DeathStalker. Мембранка. Вроде как всё устраивало внешне, но ход клавиш вообще другой. На ножницах клавиша уходит чётко веертикально, там чувствуется шатание. Нет чёткой точки срабатывания. В общем, вообще не то. Думал, за месяц привыкну, не привык, ностальгия не покидала, взял такую же, но беспроводную и наступило счастье.
sav_
Member

Повідомлення

MaxA:
sav_:Прсто Logitech, Corsair, Razer та інший шлак схожі продукти для геймерів відрізняються від моїх потреб. Так, є й ті, хто використовує клавіатуру для роботи.
Ой, та ладно рассказывать сказки про "потреби".
Претендуєте, що краще знаєте потреби інших за них самих? :laugh:
MaxA:Дальще идёт раскладка и навороты.
А також дизайн, використані матеріали, якість виготовлення PCB.
MaxA:Наворотов тут нет -> выбираем клаву без наворотов, например, Logitech G610 Orion.
Свою суб'єктивну думку про вироби Logitech я озвучив вище. Комусь вони підходять (нема питань), але не мій випадок.
Деякий час роздумував щодо Microsoft Surface Keyboard, але відгуки Форумчан про світчі Brown Cherry MX допомогли прийняти рішення на користь механіки.
MaxA:Ах, она на белая и подсветочка не цветная, от незадача. Так это же проф клава, нам нужен функционал.
Здається з курсу ергономіки, клавіатура для набору тексту (не в сліпу) має бути білого кольору з чорними буквами, а не навпаки. Випливає з особливості людського мозку, що він краще сприймає чорний текст на білому фоні. Поправте, якщо помиляюся.

Щодо наявності підсвітки, зважував на цей параметр чи не в останню чергу. Але потрібна серія була тільки з підсвіткою (при бажанні можна вимкнути). Тож особливо обирати не довелося, якщо ви про це.
MaxA:В общем, захотел повыделыватся - отгрёб геморрой.
Облиште свої фантазії. Клавіатура навіть перевершила очікування. А відсутність кирилічної розкладки - лише прикре непорозуміння, яке можна виправити різними шляхами.
MaxA:А вообще проф клава - это такая же сказка про белого бычка
Це ваша суб'єктивна думка. Або покажіть, де таке написано.
Професіоналізм розуміє спеціалізацію. Виробник займається обмеженим колом продукції спорідненого характеру (keyboard, mice, keycaps; блоки живлення та футболки фанатам можна не рахувати) й підпадає під це визначення. Хоча і позиціонує дану серію як "an excellent choice for the office, casual use, and gaming".
MaxA:Так что зрить в корень надо, а не сказки себе придумывать
Дякую за мудрість віків.
MaxA:надо включить голову и просчитать варианты заранее.
MaxA:Думал, за месяц привыкну, не привык, ностальгия не покидала, взял такую же, но беспроводную и наступило счастье.
Коли прораховані всі варіанти, але потім щось пішло не так. :laugh:
MaxA:Удачи в наклеивании буковок.
Вашими молитвами все буде добре.

UserNotAName:И все остались на любимых мембранках и жили долго и счастливо, с полными кошельками =Р
Заради справедливості, претензій на адресу світчів Brown Cherry MX вище не прозвучало. Але погоджуся, прихильникам мембран - щастя, зров'я.
MaxA
Member

Повідомлення

sav_
Проехали, я своё мнение высказал, а разводить срач в ветке - не моё любимое занятие.

По поводу эргономики. При наличии подсветки, подсвеченные белым буквы на чёрном даже при половинной яркости, а я именно так и включаю, хотя иногда вообще забываю, на моей К800 читаются куда лучше, чем блекло подсвеченные блеклым цветным белые клавиши. Отвен на вопрос "почему так" лежит в том поле, что где выше контраст, там лучше и читаемость.
Если же брать классический ч/б против б/ч, то чёрное на белом действительно лучше читается, но в случае с подсветкой это не актуально. Мы не можем подсветить черным буквы на белых клавишах по вполне понятным причинам. Сооответственно, если мы говорим о клавах с подсветкой, то максимальный контраст будет достигатся только с черными клавишами, что сделает их юзабельными как при свете, так и в темноте.
Jampwnz
Member

Повідомлення

MaxA:я своё мнение высказал, а разводить срач в ветке - не моё любимое занятие.
да ладно))? А это все что?

Вообще какие могут быть проблемы - человек взял себе PBT, да, без русского, но при желании возьмет ABS кейкапы с кириллицей и все, нет проблемы
Spaceman
Member

Повідомлення

Я, рукожоп, успешно убил свою Apple MB110 и теперь ищу новую клавиатуру :) Требования - "низкий профиль", желательно - ножничный механизм. Минимальное брязканье и вообще шум. Короче, что-то, похожее на MB110 только с адекватной ценой :)
Пока что варианта вижу два:
A4Tech KV-300H
Logitech K280e
Первая прогибается и вроде побрязкивает, но ножницы, вторая какая-то придурошная по форме с "подставкой" для рук, которые не нравятся вообще. Кто что посоветует? :) Может чего пропустил.
Механику не рассматриваю по определению. Печатные машинки остались в прошлом веке.
MaxA
Member

Повідомлення

Spaceman:A4Tech KV-300H
Logitech K280e
Та ну, это цирк. Logitech Illuminated, проводный или беспроводный. Раньше был проводный, теперь беспроводную взял.
Spaceman
Member

Повідомлення

MaxA: Та ну, это цирк. Logitech Illuminated, проводный или беспроводный. Раньше был проводный, теперь беспроводную взял.
Нахрен она нужна за такие деньги. Проще новую Apple или Microsoft Surface уже тогда взять.
MaxA
Member

Повідомлення

Spaceman:Нахрен она нужна за такие деньги.
Мне нужна и для меня она полностью оправдывает свою цену настолько, что остальные в пролёте. Ты просто не знаешь о чём говоришь.
Microsoft Surface Keyboard
5500 за нестандартную сдвинутую к центру раскладку еще и без подсветки. Ну, ну, бери, чего уж там мелочится. Я эпловские клавы щупал, свою К800 не поменял бы.
Spaceman
Member

Повідомлення

MaxA: Мне нужна и для меня она полностью оправдывает свою цену настолько, что остальные в пролёте. Ты просто не знаешь о чём говоришь.
И чем же?
MaxA: 5500 за нестандартную сдвинутую к центру раскладку еще и без подсветки. Ну, ну, бери, чего уж там мелочится. Я эпловские клавы щупал, свою К800 не поменял бы.
Какой идиот будет её покупать в ноунейм-магазине у нас? 89 баксов в амазоне
MaxA
Member

Повідомлення

Spaceman:И чем же?
Пойди пощупай, чего я тебе буду на пальцах объяснять. Просто офигенная ножничная клава и всё.

Отправлено спустя 47 секунд:
Отзывы заодно можешь почитать.
Spaceman
Member

Повідомлення

MaxA: Пойди пощупай, чего я тебе буду на пальцах объяснять.
Прекрасно :D
MaxA
Member

Повідомлення

А как я тебе могу объяснить, чем мне нравится офигенная, по моему мнению, ножничная клава? Всё в ней хорошо, остальное ты можешь либо поверить, либо проверить, либо что-нибудь спросить.
Scoffer
Member

Повідомлення

Як на мене, то після епловської клавіатури будь яка гарною буде :laugh: Гірше еплоклав тільки епломиші...
Spaceman
Member

Повідомлення

MaxA:А как я тебе могу объяснить, чем мне нравится офигенная, по моему мнению, ножничная клава? Всё в ней хорошо, остальное ты можешь либо поверить, либо проверить, либо что-нибудь спросить.
Ну вот смотри:
Почему мне нравится эппловская клава. Классные материалы. Алюминиевый корпус - не прогибается. Приятный пластик кнопок. Очень приятные тактильные ощущения. Ход кнопок мягкий, но четкий. При этом без ощутимого "клацанья", но и без "ватности" дешевый низкопрофильных клавиатур. Видно, что усилие нажатия подбиралось специально. Клавиши все нажимаются с абсолютно одинаковым усилием, звуком и ощущением. Разумеется, кроме тех, что больше размером. Ну и следствие всего этого - практически полная бесшумность (в разумном понимании). Разве что пробел немного слышно.
Совокупности всех этих качеств я больше не встречал. Как правило, дешевые клавиатуры, даже ножничные, не могут похвастаться той же четкой и одновременно мягкой тактильной отдачей. Плюс прогибаются, т.к. сделаны не из металла, а из пластика.

Ничего сложного вроде.
Scoffer:Як на мене, то після епловської клавіатури будь яка гарною буде :laugh: Гірше еплоклав тільки епломиші...
Ну, если судить о ней только по картинкам, то да.
Scoffer
Member

Повідомлення

Spaceman
Йдеш в найближчий комп'ютерний магазин -> клацаєш логітечі цінової категорії як у епл -> забуваєш про епл.
Я їх, еплів, достатньо переклацав, благо в конторі їх валом, абсолютно нічого цікавого в цих клавіатурах. А порівнювати клавіатуру за 100 баксів і за 20 трішки не коректно.
MaxA
Member

Повідомлення

Spaceman
Всё, что ты описал я могу со своей стороны отнести и к Illuminated. Именно за это я её и люблю. Мягкость, чёткость, бесшумность. По этим клавишам не бъёшь, а скользишь.
Алюминиевого корпуса нет, но ничего нигде не прогибается, клава, хоть и тонкая, но достаточно увесистая, скользить даже и не думает, ни разу не было поползновений. По тактильным ощущениям - чистый кайф. Это действительно очень качественный девайс, уникальный в своём роде. У меня проводная накрылась, попробовал уйти на дорогую мембрану (Razer DeatthStalker), так и не смог привыкнуть, взял беспровод и наступило счастье. Плюс бонусом отличная подсветка. Качество изготовления - комар носа не подточит.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Сейчас так взвесил в руках, увесистая, зараза.
Kosdnepr
Member

Повідомлення

Spaceman:A4Tech KV-300H
У меня уже два года такая, только положительные впечатления. Компактная, тяжелая, ножки вообще не скользят, удобная для слепого набора. 2 usb-порта всегда под рукой. По громкости не такая тихая, как ноутбучные, но на порядок ниже среднего. Материалы хорошие, за два года все ещё почти как новая, ну и внешний вид мне очень нравится.
Вобщем, хорошая и удобная клавиатура. Но у меня не было каких-то убердорогих клав для сравнения, так что может я просто не шарю :rotate:
Graveworm
Member

Повідомлення

Повторюсь с вопросом
Есть ли какие-то клавы, у которых у допклавиш свои сканкоды, т.е. чтоб можно непосредственно действия на них биндить, а не сочетания клавиш/макросы. Как на мышках короч
MaxA
Member

Повідомлення

Graveworm: у которых у допклавиш свои сканкоды
Думаю нет. Сканкоды же общеприняты накрывают стандартный функционал клавиш, а доп. клавиши - личная отсебытина производителя и будут работать только в их драйверами. Но подождём еще кого-нибудь.
Spaceman
Если есть возможность пощупай клаву. Просто для расширения кругозора. Судя по Хотлайну, её много кто продаёт, может у кого-то в Днепре есть в наличии. Лично моё мнение, она стоит того. К тому же на рынке ножничных клав не густо.
Daemon74
Member

Повідомлення

Но я не прекращаю ржать на тему "купить за бугром гламурную белую клавиатуру, с белыми клавишами, с подсветкой не из центра, налепить на нее украинские наклейки сбоку, и втирать всем, что это профессиональные требования и так должно быть" :D
Во первых - при полном освещении - подсветка на белом фоне кнопок - это лютая жесть без слепого набора. Изображение подсвеченной буквы не видно почти никак.
Во вторых - при темном освещении - украинские наклейки - вообще до фени - их видно практически тоже никак. И я не знаю какой там должен быть наклон, что бы их вообще сбоку было хоть как то видно.
Но все это - профессиональные потребности, мы в этом ничего не понимаем, и все должно быть именно так. :lol:
Відповісти