Останні статті і огляди
Новини
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)
-
Moderator
Moderator
Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-
Alessander
Member
Якщо брати Ryzen 5 2400G/3 2400G, то треба не забути швидкісну пам'ятьTomik21:Бюджет в принципе не лимитирует, нужно решить вопрос. Сейчас у меня AMD 4 ядра плюс память 8 гб, HDD винт. Хотелось бы что-то пошустрее.
-
Tomik21
Member
На Ryzen наверное не буду пока замахиваться. Надеюсь, что увеличение в два раза ОЗУ плюс мать с M.2 SSD дадут все-таки нужную шустрость даже с G4620. Или нет?
У выбранного корпуса есть еще младший вариант- 3,5 кг, до 65W TDP. С ним можно взять БП 80 вт. Хватит, я думаю, на G4620 плюс мать mini-ITX плюс M.2 SSD плюс память? Wi-Fi там наверное еще придется отдельно ставить.
https://www.hdplex.com/hdplex-h1-s-fanl ... -case.html
У выбранного корпуса есть еще младший вариант- 3,5 кг, до 65W TDP. С ним можно взять БП 80 вт. Хватит, я думаю, на G4620 плюс мать mini-ITX плюс M.2 SSD плюс память? Wi-Fi там наверное еще придется отдельно ставить.
https://www.hdplex.com/hdplex-h1-s-fanl ... -case.html
-
GoToHell
пес Патрон
Tomik21
Наверное таки прийдется огласить, чем вы на компе планируете заниматься. Чисто листать интернетики- пентиума с головой. А ещё лучше китайца с процом типа i3 6100U. Если поиграть или просто более серьезная нагрузка на комп, то райзен с каким-нибудь Noctua-L9a без вертушки. Эти корпуса райзену будут тесноваты по отводу тепла. Хотя.. Не попробуешь - не узнаешь Надо искать ютубы с обзорами этих корпусов, а там решать
Наверное таки прийдется огласить, чем вы на компе планируете заниматься. Чисто листать интернетики- пентиума с головой. А ещё лучше китайца с процом типа i3 6100U. Если поиграть или просто более серьезная нагрузка на комп, то райзен с каким-нибудь Noctua-L9a без вертушки. Эти корпуса райзену будут тесноваты по отводу тепла. Хотя.. Не попробуешь - не узнаешь Надо искать ютубы с обзорами этих корпусов, а там решать
-
Tomik21
Member
Комп нужен в основном конечно для инета.Здесь в принципе хватает и существующей конфигурации, но вот Гугл- таблицы к примеру не очень быстро ворочаются. А главное- есть такая штука- Метатрейдер 5 называется. Каждый жрет не меньше 3 гб ОЗУ и вот когда запустишь
штук несколько, тогда и начинаешь мечтать о более мощном компе.
Нашел несколько обзоров. В принципе нигде вроде на перегрев не жалуются. Везде берут МЕНЬШИЙ корпус и вот даже Core i7-6700T плюс 160 вт БП впихивают и ничего, нормально.
штук несколько, тогда и начинаешь мечтать о более мощном компе.
Нашел несколько обзоров. В принципе нигде вроде на перегрев не жалуются. Везде берут МЕНЬШИЙ корпус и вот даже Core i7-6700T плюс 160 вт БП впихивают и ничего, нормально.
-
myravei
Member
что то сутки прошли а кэн даже не перезвонил, собрал там пк полностью, смcка пришла. они так всегда ? могут цену поменять если курс вырастет ?
-
Panacea
Member
Может воскресенье? Нерабочий день.myravei:что то сутки прошли а кэн даже не перезвонил, собрал там пк полностью, смcка пришла. они так всегда ? могут цену поменять если курс вырастет ?
-
yupi
Member
В четвергPanacea:воскресенье
-
Noveon
Member
ну... еврейское воскресенье может?...yupi:В четверг
-
Ra1n
Member
У меня GAMMAXX 300 стоит пассивно, хватает, но в обычном корпусе традиционной ориентации - (вентилятор БП тёплый воздух из радиатора процессора выкидывает из корпуса) https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... mmaxx-300/Tomik21:Вот что-то похожее, но совсем уж слабенький- 35W TDP. На G4620 и то надо 51W TDP.
С компактностью тут некоторые проблемы, конечно. Вы не забывайте, что если навешать тепловых трубок на процессор и килограмм корпуса-радиатора, то тепло с процессора Вы отведёте, а что-то может перегреваться. Конденсаторы сейчас, конечно, твердотельные, какое-то время поживут, но и SSD греются, и что Вы ещё туда запихнёте - как оно к жаре отнесётся в тесном корпусе без какого-либо охлаждения?
Отправлено спустя 31 минуту 56 секунд:
Из серийных комплектующих 100 баксов получается. Радиатор дешевле, наверное, можно найти.
https://elmir.ua/housing/housing_chieft ... _b_bp.html
https://elmir.ua/power_supplies/power_s ... 1b-op.html
https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... 4-16pk-r1/
35Вт:
https://elmir.ua/processors/processor_s ... 7100t.html
-
Noveon
Member
обязательно советовать бестолковый i3?Ra1n:https://elmir.ua/processors/processor_s ... 7100t.html
-
Tomik21
Member
Склоняюсь примерно к такому же решению на основе корпусаRa1n:У меня GAMMAXX 300 стоит пассивно, хватает, но в обычном корпусе традиционной ориентации - (вентилятор БП тёплый воздух из радиатора процессора выкидывает из корпуса)
https://ru.aliexpress.com/item/Jonsbo-C ... autifyAB=0
Небольшой, меньше даже чем Elite 110. Алюминий, 200х270х224 мм. Встает полноразмерный ATX БП, плата вертикально. На проц можно поставить пассивный радиатор, а снизу продувать большим тихим вентилятором. Как по мне, оптимально. Что скажут знатоки?
-
OutlawKings
Member
Товарищи прошу о помощи в подборе конфига для следующих целей:
1. Монтаж Full HD и 4K видео в Edius и возможно Adobe
2. Стримминг видео в 1080p(в будущем 4к) которое будет приходить на комп через плату захвата Elgato с помощью OBS на YouTube
3. Захват видео сигнала в 4к через плату захвата Elgato
Исходя из этих потребностей, можно ли обойтись без видеокарты? Если нет то хватит ли какой нибудь 1050ti?
Уже есть SSD диск под систему и есть очень большое внешнее хранилище, по этому вопрос о накопителе в данный момент не стоит, во всяком случае сейчас, но в будущем было бы неплохо закинуть m2 под систему.
Монитор клава и мышь тоже имеются.
Нужны:
1. Хороший компактный корпус, такой чтоб можно было на столе разместить. Если будет на ATX дешевле то пускай будет не компактный.
2. Материнская плата исходя из того что реально сделать по соотношению корпус/бюджет/мать.
3. Процессор i7 - не ниже 6-го поколения - так прописано в требованиях к карте захвата
4. Оперативная память
5. Блок Питания
6. Видеокарта ?? - если без нее все что написано выше не проблема то она не нужна. Но опять же в требованиях к плате пишется что не ниже серии 10хх.
Комп собирается как рабочий но в дальнейшем я планирую его оставить себе(модернизировать, по этому камушек хотелось бы с буквой К, чтоб потом его к Гене отправить), по этому хотелось бы максимально оптимальный конфиг. Потолок бюджета - 25к гривен(еще тысяч 7-10 на монитор). Если кто сможет проконсультировать и помочь подобрать грамотный конфиг буду бесконечно благодарен. Если есть альтернатива в формате ноутбука с радостью приму к сведению( благо у Elgato есть плата захвата на USB 3.0 но там без 4к, так что такое..) Если ноут то бюджет 32к или около того.
Заранее спасибо тем кто осмелится что-то подобрать на этот бюджет, хотя мне кажется что это нереально при всех нюансах.
1. Монтаж Full HD и 4K видео в Edius и возможно Adobe
2. Стримминг видео в 1080p(в будущем 4к) которое будет приходить на комп через плату захвата Elgato с помощью OBS на YouTube
3. Захват видео сигнала в 4к через плату захвата Elgato
Исходя из этих потребностей, можно ли обойтись без видеокарты? Если нет то хватит ли какой нибудь 1050ti?
Уже есть SSD диск под систему и есть очень большое внешнее хранилище, по этому вопрос о накопителе в данный момент не стоит, во всяком случае сейчас, но в будущем было бы неплохо закинуть m2 под систему.
Монитор клава и мышь тоже имеются.
Нужны:
1. Хороший компактный корпус, такой чтоб можно было на столе разместить. Если будет на ATX дешевле то пускай будет не компактный.
2. Материнская плата исходя из того что реально сделать по соотношению корпус/бюджет/мать.
3. Процессор i7 - не ниже 6-го поколения - так прописано в требованиях к карте захвата
4. Оперативная память
5. Блок Питания
6. Видеокарта ?? - если без нее все что написано выше не проблема то она не нужна. Но опять же в требованиях к плате пишется что не ниже серии 10хх.
Комп собирается как рабочий но в дальнейшем я планирую его оставить себе(модернизировать, по этому камушек хотелось бы с буквой К, чтоб потом его к Гене отправить), по этому хотелось бы максимально оптимальный конфиг. Потолок бюджета - 25к гривен(еще тысяч 7-10 на монитор). Если кто сможет проконсультировать и помочь подобрать грамотный конфиг буду бесконечно благодарен. Если есть альтернатива в формате ноутбука с радостью приму к сведению( благо у Elgato есть плата захвата на USB 3.0 но там без 4к, так что такое..) Если ноут то бюджет 32к или около того.
Заранее спасибо тем кто осмелится что-то подобрать на этот бюджет, хотя мне кажется что это нереально при всех нюансах.
-
Prescott
Member
Adobe имеет делать монтаж через видеокарту, что будет быстрее чем на цп, соответственноOutlawKings:Монтаж Full HD и 4K видео в Edius и возможно Adobe
нетOutlawKings:можно ли обойтись без видеокарты?
-
OutlawKings
Member
Упор в первую очередь на Edius. адобе опционально не принципиально. В edius больше 7 лет работаю по этому без проблем останусь на нем. Но будет ли профит с какой нибудь 1050ti профита больше чем с хорошего i7 в том же адобе?
-
Ra1n
Member
Должен добавить, что в этом БП DC-DC плата без вентиляции выйдет из строя, менять каждые 2-3 года, учитывая любовь Chieftec к дешёвым конденсаторам.Ra1n: Из серийных комплектующих 100 баксов получается. Радиатор дешевле, наверное, можно найти.
https://elmir.ua/housing/housing_chieft ... _b_bp.html
https://elmir.ua/power_supplies/power_s ... 1b-op.html
https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... 4-16pk-r1/
35Вт:
https://elmir.ua/processors/processor_s ... 7100t.html
i7-7700T - TDP 35 WNoveon:обязательно советовать бестолковый i3?Ra1n:https://elmir.ua/processors/processor_s ... 7100t.html
Configurable TDP-down Frequency 1.90 GHz
Configurable TDP-down 25 W
Корпус стильный. Но итог - у Вас уже 2 (два) вентилятора (если БП не безвентиляторный). Отказаться от нижнего вы не сможете в такой конструкции с вертикальным расположением БП, так как он нагнетает избыточное давление в корпус, выдувая застоявшийся горячий воздух через щели под верхней крышкой. Тёплый воздух поднимается вверх, это неизбежно, а отверстий в самой верхней крышке - нет (в какой-то мере это хорошо, посторонние предметы и жидкости, пыль меньше внутрь попадёт). Корпус хороший, но вместо вентилятора на процессоре нужен большой, мощный вентилятор на днище... Насколько я сталкивался, корпуса с вертикальным расположением БП - худшая конструкция в плане охлажденияTomik21: https://ru.aliexpress.com/item/Jonsbo-C ... 35069.html
Небольшой, меньше даже чем Elite 110. Алюминий, 200х270х224 мм. Встает полноразмерный ATX БП, плата вертикально. На проц можно поставить пассивный радиатор, а снизу продувать большим тихим вентилятором. Как по мне, оптимально. Что скажут знатоки?
Сделайте как я - бюджетно и тихо, традиционный корпус (можно меньше обычного размера, но с верхним горизонтальным БП), хороший БП с высокотемпературными конденсаторами и гидродинамическим подшипником (это важно) и башня - радиатор на процессор с большим расстоянием между рёбрами. Вы не получите минимальный размер, но достаточно низкий вес и бюджет.
Отправлено спустя 1 час 2 минуты 17 секунд:
OutlawKings
Благодарность принимаю в жидком виде, бумажном, даже криптовалютами.
+ кулер
Или
Процессор s-1151 Intel Core i7-7700 3.6GHz/8Mb BOX (BX80677I77700) 9269 грн
Итого: 25222
-
Tomik21
Member
Ra1n: Корпус хороший, но вместо вентилятора на процессоре нужен большой, мощный вентилятор на днище...
Так а я о чем? 80 мм высотой можно поставить пассивный радиатор на проц- не так уж и мало.Tomik21:
На проц можно поставить пассивный радиатор, а снизу продувать большим тихим вентилятором.
За БП я как-то особо не переживаю в том плане, что сейчас новый-то и не купишь меньше 400 вт мощности. А потребление от него будет не больше чем ватт 120- 150. С чего ему сильно греться?Ra1n: Насколько я сталкивался, корпуса с вертикальным расположением БП - худшая конструкция в плане охлаждения
Традиционный корпус у меня и сейчас есть. Но я не представляю, как с ним можно вести мобильный образ жизни:). Тогда уж лучше рассмотреть тот же Elite 110? Там и БП горизонтально и плата снизу так же. Размер чуть побольше.Ra1n: Сделайте как я - бюджетно и тихо, традиционный корпус (можно меньше обычного размера, но с верхним горизонтальным БП), хороший БП с высокотемпературными конденсаторами и гидродинамическим подшипником (это важно) и башня - радиатор на процессор с большим расстоянием между рёбрами. Вы не получите минимальный размер, но достаточно низкий вес и бюджет.
-
Eskassi
Junior
Доброго времени суток.
Весной планирую продажу своего калькулятора (i5-2500k+MSI GTX 970 4Gb+12Gb ОЗУ) с дальнейшей покупкой достаточно мощного ПК (без бешеного оверклокинга) с зазором на будущее. Задачи - гейминг на ультра настройках (возможно 2К), Адоб Фотошоп, Адоб Премьер, стриминг 1080p, упор на гейминг с запасом на будущие годы.
Хотелось бы услышать оценку моего выбора, альтернативные варианты, либо просто советы.
Процессор - Intel Core i7-8700K 3.7GHz/8GT/s/12MB
Начну именно с процессора, потому что с ним определился на 100%, выбор непоколебим.
Материнская плата - Asus Prime Z370-A
Читал много информации о том, что оптимальным выбором по соотношению цена/качество под Z370 является Gigabyte Z370 AORUS Ultra Gaming, но у меня слегка предвзятое отношение к Gigabyte, к тому же на всех сборках всегда пользовался материнками ASUS и никогда не оставался недовольным. Не против MSI, но почему-то не хватает смелости опробовать их материнки на деле. Я не любитель ништяков в виде подсветки, гирлянды мне ни к чему. Линейка ASUS ROG Maximus мне ни к чему, т.к. не планирую гнать процессор до небес. Стоит ли брать что-то дороже линейки Прайм? Например ASUS ROG Strix? Разница в цене 600-1300 грн, вроде бы ничего, но какие плюсы кроме подсветки, вай-фай, более свежой звуковой и других доп ништяков я получу? Отличается ли качество сборки, материал, охлаждение у Prime и Rog Strix? По тому, что я читал, вроде бы нет.
Охлаждение процессора - под вопросом
Если я правильно понял, потребуется охлаждать тепловыделение процессора до 200 Вт. В водянке не вижу смысла, поэтому выбирал между воздушными.
С запасом: MSI Core Frozr XL или be quiet! Dark Rock Pro 3
Оптимал: MSI Core Frozr L или be quiet! Dark Rock 3
Альтернатива: Thermalright True Spirit 140 Power или Arctic Freezer 33 eSports Edition
Предпочтение на данный момент отдаю категории "Оптимал", и конкретно на данный момент - MSI. Но у MSI есть небольшая проблемка, некоторое ухудшение охлаждения на низких оборотах кулера. Про be quiet же, в свою очередь, я вообще ничего не знаю, только читал, но не пользовался, вроде бы оценивается положительно компания.
Видеокарта - MSI GTX 1080 Ti Gaming X 11Gb или MSI GTX 1080 Gaming X 8Gb
Radeon вообще не рассматриваю, только Nvidia. Однозначно буду брать либо 1080 ti, либо 1080. Скорей всего 1080 ti. Был опыт использования именно от MSI: 560 ti, 760 ti и 970. Никогда не возникало никаких проблем с картами от MSI, охлаждение устраивает, производительность тоже.
По рейтингам тестирования в играх, на выше были лишь Zotac и Asus Rog Strix. Возможно хотелось бы попробовать тот же Zotac, возможно Asus, но не особо хочется рисковать, когда уже годами пользуешься MSI и не знаешь никаких проблем. Можете рассказать о плюсах и минусах между всеми тремя вариантами 1080 ti? Что все-таки стоит взять?
Оперативная память - Kingston DDR4-3000 32768MB
Для 8700k оптимальным, гарантировано рабочим вариантом является частота 2666 Mhz, но под турбо буст проца, по-моему мнению будет достаточно 3000 Mhz частоты оперативки. G.Skill в моем случае считаю неуместным выбором. Кингстон целиком и полностью устраивает, вопрос только в том, стоит ли брать 4 планки по 8Гб вместо 2 по 16Гб?
HDD брать не буду, SSD имеется 2 штуки, которые и будут перенесены под новую сборку.
Блок питания - Seasonic Focus Plus Gold SSR-750FX 750W
Я думаю, что 750 Вт хватит для такой сборки, к тому же Seasonic зарекомендовал себя очень положительно. Брать платину вместо золота не вижу смысла, там цифры разнятся на уровне 2%, а вот по мощности/производителю не против выслушать иные мнения.
Корпус - под вопросом
Очень много вариантов рассматриваю, но никак не могу остановиться на чем-то конкретном. Хочу выслушать возможные варианты, предложения.
Среди производителей рассматриваю NZXT, be quiet, QUBE, возможно Zalman. Не желаю рассматривать как минимум Corsair и Aerocool.
Главными критериями является наличие 2-3 кулеров спереди, 2-3 кулеров сверху, ну ок, и сзади 1.
Плюс, не обязательны слоты для приводов, hdd, ssd около передних кулеров, даже, я бы сказал - не нужны.
Хочется иметь места под ssd на задней стенке крепления материнки.
Дизайн желательно классический, удобный для чистки кулеров/системника, с оптимально-высоким температурным режимом внутри. Снова же, гирлянды не нужны, подсветки лишние тоже, лучше строгий/классический вариант, но из дорогих материалов, возможно с доп. шумоизоляцией.
Что скажете о be quiet! Dark Base 700 Black? Рассмотрю все предложенные варианты.
Кстати, если предустановленных кулеров будет недостаточно для меня, каких производителей лучше рассматривать?
В целом готов выслушать любые альтернативы и предложения. Хочется услышать как можно больше аргументирования при продвижении своих вариантов, чтобы я смог взвесить все "за" и "против".
Заранее огромное спасибо за помощь.
Весной планирую продажу своего калькулятора (i5-2500k+MSI GTX 970 4Gb+12Gb ОЗУ) с дальнейшей покупкой достаточно мощного ПК (без бешеного оверклокинга) с зазором на будущее. Задачи - гейминг на ультра настройках (возможно 2К), Адоб Фотошоп, Адоб Премьер, стриминг 1080p, упор на гейминг с запасом на будущие годы.
Хотелось бы услышать оценку моего выбора, альтернативные варианты, либо просто советы.
Процессор - Intel Core i7-8700K 3.7GHz/8GT/s/12MB
Начну именно с процессора, потому что с ним определился на 100%, выбор непоколебим.
Материнская плата - Asus Prime Z370-A
Читал много информации о том, что оптимальным выбором по соотношению цена/качество под Z370 является Gigabyte Z370 AORUS Ultra Gaming, но у меня слегка предвзятое отношение к Gigabyte, к тому же на всех сборках всегда пользовался материнками ASUS и никогда не оставался недовольным. Не против MSI, но почему-то не хватает смелости опробовать их материнки на деле. Я не любитель ништяков в виде подсветки, гирлянды мне ни к чему. Линейка ASUS ROG Maximus мне ни к чему, т.к. не планирую гнать процессор до небес. Стоит ли брать что-то дороже линейки Прайм? Например ASUS ROG Strix? Разница в цене 600-1300 грн, вроде бы ничего, но какие плюсы кроме подсветки, вай-фай, более свежой звуковой и других доп ништяков я получу? Отличается ли качество сборки, материал, охлаждение у Prime и Rog Strix? По тому, что я читал, вроде бы нет.
Охлаждение процессора - под вопросом
Если я правильно понял, потребуется охлаждать тепловыделение процессора до 200 Вт. В водянке не вижу смысла, поэтому выбирал между воздушными.
С запасом: MSI Core Frozr XL или be quiet! Dark Rock Pro 3
Оптимал: MSI Core Frozr L или be quiet! Dark Rock 3
Альтернатива: Thermalright True Spirit 140 Power или Arctic Freezer 33 eSports Edition
Предпочтение на данный момент отдаю категории "Оптимал", и конкретно на данный момент - MSI. Но у MSI есть небольшая проблемка, некоторое ухудшение охлаждения на низких оборотах кулера. Про be quiet же, в свою очередь, я вообще ничего не знаю, только читал, но не пользовался, вроде бы оценивается положительно компания.
Видеокарта - MSI GTX 1080 Ti Gaming X 11Gb или MSI GTX 1080 Gaming X 8Gb
Radeon вообще не рассматриваю, только Nvidia. Однозначно буду брать либо 1080 ti, либо 1080. Скорей всего 1080 ti. Был опыт использования именно от MSI: 560 ti, 760 ti и 970. Никогда не возникало никаких проблем с картами от MSI, охлаждение устраивает, производительность тоже.
По рейтингам тестирования в играх, на выше были лишь Zotac и Asus Rog Strix. Возможно хотелось бы попробовать тот же Zotac, возможно Asus, но не особо хочется рисковать, когда уже годами пользуешься MSI и не знаешь никаких проблем. Можете рассказать о плюсах и минусах между всеми тремя вариантами 1080 ti? Что все-таки стоит взять?
Оперативная память - Kingston DDR4-3000 32768MB
Для 8700k оптимальным, гарантировано рабочим вариантом является частота 2666 Mhz, но под турбо буст проца, по-моему мнению будет достаточно 3000 Mhz частоты оперативки. G.Skill в моем случае считаю неуместным выбором. Кингстон целиком и полностью устраивает, вопрос только в том, стоит ли брать 4 планки по 8Гб вместо 2 по 16Гб?
HDD брать не буду, SSD имеется 2 штуки, которые и будут перенесены под новую сборку.
Блок питания - Seasonic Focus Plus Gold SSR-750FX 750W
Я думаю, что 750 Вт хватит для такой сборки, к тому же Seasonic зарекомендовал себя очень положительно. Брать платину вместо золота не вижу смысла, там цифры разнятся на уровне 2%, а вот по мощности/производителю не против выслушать иные мнения.
Корпус - под вопросом
Очень много вариантов рассматриваю, но никак не могу остановиться на чем-то конкретном. Хочу выслушать возможные варианты, предложения.
Среди производителей рассматриваю NZXT, be quiet, QUBE, возможно Zalman. Не желаю рассматривать как минимум Corsair и Aerocool.
Главными критериями является наличие 2-3 кулеров спереди, 2-3 кулеров сверху, ну ок, и сзади 1.
Плюс, не обязательны слоты для приводов, hdd, ssd около передних кулеров, даже, я бы сказал - не нужны.
Хочется иметь места под ssd на задней стенке крепления материнки.
Дизайн желательно классический, удобный для чистки кулеров/системника, с оптимально-высоким температурным режимом внутри. Снова же, гирлянды не нужны, подсветки лишние тоже, лучше строгий/классический вариант, но из дорогих материалов, возможно с доп. шумоизоляцией.
Что скажете о be quiet! Dark Base 700 Black? Рассмотрю все предложенные варианты.
Кстати, если предустановленных кулеров будет недостаточно для меня, каких производителей лучше рассматривать?
В целом готов выслушать любые альтернативы и предложения. Хочется услышать как можно больше аргументирования при продвижении своих вариантов, чтобы я смог взвесить все "за" и "против".
Заранее огромное спасибо за помощь.
-
Noveon
Member
кому здесь это надо?Eskassi:при продвижении своих вариантов
Eskassi:Главными критериями является наличие 2-3 кулеров спереди, 2-3 кулеров сверху, ну ок, и сзади 1.
у него же нет 2-3 кулеров сверху, что является главным критерием!Eskassi:Что скажете о be quiet! Dark Base 700 Black?
Ваш КО.
-
Eskassi
Junior
Noveon, Ваш комментарий очень информативен, большое спасибо за помощь.
Noveon:у него же нет 2-3 кулеров сверху, что является главным критерием!
Ваш КО.
Ваш контрКО.Eskassi:Кстати, если предустановленных кулеров будет недостаточно для меня, каких производителей лучше рассматривать?
-
Noveon
Member
Eskassi:наличие ... 2-3 кулеров сверху
это наличие ... 2-3 кулеров сверху,
а
Eskassi:если предустановленных кулеров будет недостаточно для меня
это именно недостаточность, именно предустановленных, родных, которые идут с корпусом, что не подразумевает отсутствия физической возможности их установить, что ты указал как главный критерий.
Или у меня в натуре лыжи не едут, или ты как-то странно излагаешь свои мысли.