Доброго времени суток.
Весной планирую продажу своего калькулятора (i5-2500k+MSI GTX 970 4Gb+12Gb ОЗУ) с дальнейшей покупкой достаточно мощного ПК (без бешеного оверклокинга) с зазором на будущее. Задачи - гейминг на ультра настройках (возможно 2К), Адоб Фотошоп, Адоб Премьер, стриминг 1080p, упор на гейминг с запасом на будущие годы.
Хотелось бы услышать оценку моего выбора, альтернативные варианты, либо просто советы.
Процессор -
Intel Core i7-8700K 3.7GHz/8GT/s/12MB
Начну именно с процессора, потому что с ним определился на 100%, выбор непоколебим.
Материнская плата -
Asus Prime Z370-A
Читал много информации о том, что оптимальным выбором по соотношению цена/качество под Z370 является Gigabyte Z370 AORUS Ultra Gaming, но у меня слегка предвзятое отношение к Gigabyte, к тому же на всех сборках всегда пользовался материнками ASUS и никогда не оставался недовольным. Не против MSI, но почему-то не хватает смелости опробовать их материнки на деле. Я не любитель ништяков в виде подсветки, гирлянды мне ни к чему. Линейка ASUS ROG Maximus мне ни к чему, т.к. не планирую гнать процессор до небес. Стоит ли брать что-то дороже линейки Прайм? Например ASUS ROG Strix? Разница в цене 600-1300 грн, вроде бы ничего, но какие плюсы кроме подсветки, вай-фай, более свежой звуковой и других доп ништяков я получу? Отличается ли качество сборки, материал, охлаждение у Prime и Rog Strix? По тому, что я читал, вроде бы нет.
Охлаждение процессора - под вопросом
Если я правильно понял, потребуется охлаждать тепловыделение процессора до 200 Вт. В водянке не вижу смысла, поэтому выбирал между воздушными.
С запасом:
MSI Core Frozr XL или
be quiet! Dark Rock Pro 3
Оптимал:
MSI Core Frozr L или
be quiet! Dark Rock 3
Альтернатива:
Thermalright True Spirit 140 Power или
Arctic Freezer 33 eSports Edition
Предпочтение на данный момент отдаю категории "Оптимал", и конкретно на данный момент - MSI. Но у MSI есть небольшая проблемка, некоторое ухудшение охлаждения на низких оборотах кулера. Про be quiet же, в свою очередь, я вообще ничего не знаю, только читал, но не пользовался, вроде бы оценивается положительно компания.
Видеокарта -
MSI GTX 1080 Ti Gaming X 11Gb или
MSI GTX 1080 Gaming X 8Gb
Radeon вообще не рассматриваю, только Nvidia. Однозначно буду брать либо 1080 ti, либо 1080. Скорей всего 1080 ti. Был опыт использования именно от MSI: 560 ti, 760 ti и 970. Никогда не возникало никаких проблем с картами от MSI, охлаждение устраивает, производительность тоже.
По рейтингам тестирования в играх, на выше были лишь Zotac и Asus Rog Strix. Возможно хотелось бы попробовать тот же
Zotac, возможно
Asus, но не особо хочется рисковать, когда уже годами пользуешься MSI и не знаешь никаких проблем. Можете рассказать о плюсах и минусах между всеми тремя вариантами 1080 ti? Что все-таки стоит взять?
Оперативная память -
Kingston DDR4-3000 32768MB
Для 8700k оптимальным, гарантировано рабочим вариантом является частота 2666 Mhz, но под турбо буст проца, по-моему мнению будет достаточно 3000 Mhz частоты оперативки. G.Skill в моем случае считаю неуместным выбором. Кингстон целиком и полностью устраивает, вопрос только в том, стоит ли брать 4 планки по 8Гб вместо 2 по 16Гб?
HDD брать не буду,
SSD имеется 2 штуки, которые и будут перенесены под новую сборку.
Блок питания -
Seasonic Focus Plus Gold SSR-750FX 750W
Я думаю, что 750 Вт хватит для такой сборки, к тому же Seasonic зарекомендовал себя очень положительно. Брать платину вместо золота не вижу смысла, там цифры разнятся на уровне 2%, а вот по мощности/производителю не против выслушать иные мнения.
Корпус - под вопросом
Очень много вариантов рассматриваю, но никак не могу остановиться на чем-то конкретном. Хочу выслушать возможные варианты, предложения.
Среди производителей рассматриваю NZXT, be quiet, QUBE, возможно Zalman. Не желаю рассматривать как минимум Corsair и Aerocool.
Главными критериями является наличие 2-3 кулеров спереди, 2-3 кулеров сверху, ну ок, и сзади 1.
Плюс, не обязательны слоты для приводов, hdd, ssd около передних кулеров, даже, я бы сказал - не нужны.
Хочется иметь места под ssd на задней стенке крепления материнки.
Дизайн желательно классический, удобный для чистки кулеров/системника, с оптимально-высоким температурным режимом внутри. Снова же, гирлянды не нужны, подсветки лишние тоже, лучше строгий/классический вариант, но из дорогих материалов, возможно с доп. шумоизоляцией.
Что скажете о
be quiet! Dark Base 700 Black? Рассмотрю все предложенные варианты.
Кстати, если предустановленных кулеров будет недостаточно для меня, каких производителей лучше рассматривать?
В целом готов выслушать любые альтернативы и предложения. Хочется услышать как можно больше аргументирования при продвижении своих вариантов, чтобы я смог взвесить все "за" и "против".
Заранее огромное спасибо за помощь.