Разгон и сравнение процессоров. Часть I: решения от AMD — Ryzen 7, Ryzen 5, Ryzen 3, а также FX-6100

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

Деньги надо вкладывать не на эмоциях и не на горячке, а с расчетом. Вложения в дорогую мать, СО
и еще более дорогую память ДДР4 которая гонится на 3066 с таймингами С14 не вижу смысла.
Ибо все эти потуги на выходе выдают результат в повседневных и не очень задачах, ниже конкурента.
Совершенно отбитая логика. Исходя из сообщений выше, хорошо 1366 лучше под игры, 1/5. AM4 выигрывает в остальных направлениях (4/5), на которые к Вам все еще "не пришли мысли", напишите прямо сейчас то что думаете, как с остальными сообщениями, почему-то на другие время и мысли находятся, а на мои нет :weep:
спойлер
1) Энергопотребление этих сборок. 1366 экономию на себе выжрет электричеством в долгосрочной перспективе, что в простое, что в нагрузке.
2) Интерфейсы. На 1366 я не смогу собрать скоростную дисковую подсистему, не смогу работать с современной периферией на изначально спроектированной скорости (USB 3.1, NVMe, PCI-e 3.0 и другое).
3) Прогресс инструкций. Наличие тех же AVX/AVX2 ускоряют решение многих задач, где 1366 будет дупля отбивать.
4) Банальная старость и гарантия. Покупая 1366 я ставлю себя в рискованное положение, системы старые, изношенные, и имеют повышенный риск выхода из строя. Сдохнет 1366 - я полиняю ну скажем на 2-3к грн в лучшем случае, в худшем окажусь без рабочей системы, т.к. на том же OLX АЖ 28 ПРЕДЛОЖЕНИЙ НА ПЛАТЫ Х58, и 9 на процессоры, гнать из Китая долго. Умрет AM4 - я не потеряю ни копейки в лучшем случае, т.к. все на гарантии, в худшем могу в этот же день оперативно восстановить работоспособность системы, предложений полным-полно.
Следовательно AM4 лучшее и более рациональное вложение на момент написания этого поста. ЕСЛИ система собирается не под конкретную цель (игры), а собирается с рациональным расчетом (как Вы сами написали в своем же сообщении).
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

_DLE_:Поясни мне буде ласка, а то я не понимаю может чего. Зачем нужны такие вложения если можно меньше?
А что там по апу у интела? А жаль, и не будет на древние сокеты. Какие новые интерфейсы не поддерживаются, где гарантия что купленная бу мать или камень будут долго и счастливо жить. Если есть какая то компьектуха то да, можно посидеть, до поры до времени :teacher:
Надо как-то вам покороче изъясняться, краткость сестра таланта. Тем более много повторный
Pan
Member

Повідомлення

Вот вы уперлись в эту мощь, аж смешно.
Комп люди берут под свои нужды.
Вот например - зачем Вам брать машину класса формула 1 для езды по пробкам мегаполиса? или 5 местное купе класса люкс для поездки 10 человек на охоту/рыбалку? или малолитражку - для доставки 30 детей до школы?
Так и с компами - есть задачи - где достаточно выдать тонкий клиент, а есть где не обойтись без 2-х, 4-х процессорных многоядерных сборок.
И те кто покупает все что хотят - просто потому что есть деньги - тоже по своему правы, зачем себе отказывать если ты можешь себе это позволить?
Так что спор у Вас тут не о чем. И он уже ушел далеко начальной темы обсуждения.
_DLE_
Member

Повідомлення

StingerYar:Хорошо, по последним сообщениям я вижу что спор не дает результатов. Мне вот больше интересны ответы на такие вопросы, если уже сталкивать 1366 & AM4 лоб в лоб (будут новые идеи для видео ):
Такое столкновение уже проведено другими, но скоро будет отправлен заказ китайцам на плату DFi X58
Xeon x5650 уже лежит на полке, память 3*4 ЕСС Reg Samsung (бесплатно от знакомого) со дня на день приедет.
Так что скоро и такое видео будет снято. Хотя у Ремонтяша и прочих народных умельцев это уже есть. Думаю.
StingerYar: 1) Энергопотребление этих сборок. 1366 экономию на себе выжрет электричеством
в долгосрочной перспективе, что в простое, что в нагрузке.
У меня в расчетке за квартплату сумма за энергию составляет всего 7-8$ в месяц, дом не газифицирован.
Вся коммуналка в месяц за квартиру 2 комнаты = 65-70$ куда включен сбор на капремонт. 7$ и все прочее.
А посему что он там накушает разницу в цене в сравнении с R5 1600 это придется ждать 320-месяцев = 25 лет.
StingerYar:2) Интерфейсы. На 1366 я не смогу собрать скоростную дисковую подсистему
ответ: PCI-e SSD в слот PCI-e,
ответ: PCI-e 3.0 ( для 1 видюхи хватит и 2.0 16х)
StingerYar:не смогу работать с современной периферией на изначально спроектированной
скорости (USB 3.1, NVMe, PCI-e 3.0 и другое).
чем отличается USB 3.1 от USB 3.0 который есть на годных платах 1366 дочерним чипом контроллера?
NVMe, кроме синтетики имеет преимущество в 6 секунд против 8-ми как показали тесты на играх.
А ежели брать его чисто под ОС и Софт то и вообще не увидеть разницы , кроме ценника.
StingerYar: 3) Прогресс инструкций. Наличие тех же AVX/AVX2 ускоряют решение многих
задач, где 1366 будет дупля отбивать.
AVX инструкции? смотреть со звуком https://youtu.be/otHJ52ZQQrA
StingerYar:4) Банальная старость и гарантия. .
Эти мат платы на HEDT делали не Геи-Маркетологи, а толковые инженеры в отличии от современного шлака.
А по сему эти материнки еще 1151 переживут и Ам4 по качеству использованных материалов на голову выше
современных поделий не важно под какую платформу.
StingerYar:Покупая 1366 я ставлю себя в рискованное положение, системы старые, изношенные, и имеют повышенный риск выхода из строя. Сдохнет 1366 - я полиняю ну скажем на 2-3к грн в лучшем случае,
в худшем окажусь без рабочей системы, т.к. на том же OLX АЖ 28 ПРЕДЛОЖЕНИЙ НА ПЛАТЫ Х58, и 9 на
процессоры, гнать из Китая долго. Умрет AM4 - я не потеряю ни копейки в лучшем случае, т.к. все на гарантии, в худшем могу в этот же день оперативно восстановить работоспособность системы, предложений полным-полно.
Купи S2011 более новая платформа и есть новые мат платы собранные на заводе Фоксконн по заказу. ;) ;)
StingerYar:Не стоит рассматривать старую платформу только с одной стороны, судя по помету, летящего с вентилятора - это игры. Нужно подходить к вопросу более ответственно, и разностороннее
Согласен, по этому рассматриваю новые платформы по такому же принципу.
StingerYar: Не могу понять, как заказ в магазине в три клика, может быть сложнее приобретения
подержанной платформы на Алиэкспресс или барахолке.
А причем тут легкость в способе оплаты? Я о легкости использования без плясок с бубном, турнирные ребята не в
счет это отдельная категория людей имеющих на этом хорошие деньги в виде контрактов и бонусов за рекламу.
StingerYar: Для вас основное предназначение компьютера игры? Прекрасно, остальные чем виноваты?
не в чем не виноваты, не передергивай мой текст и мысли.
StingerYar: Для игр не сильно важны NVME, USB 3.1, PCI-E gen. 3, быстрая замена в случае поломки,
компактность, энергопотребление, тепловыделение и т.п., я вас понимаю, берите 1366/2011.
Но так не у всех, и пару сотен долларов за то, что нужно/хочется для многих немного.
StingerYar: Кастомные системы жидкостного охлаждения для Вас вообще пустая трата средств, верно?
Не надо притягивать за уши сюда еще и это.
который пахнет ПВХ, кожзамом, другими тканями и приборная панель воняет как 100 китайцев. Это?
Ну да встречаются и такие жители планеты сей, что поделать раз так природа распорядилась. Пардоньте.
StingerYar:И Вы удивляетесь что Вас минусуют? Вы в этом предложении оскорбили ВСЕХ кто
приобретает новые автомобили.
А) нет не оскорблял тех кто новые авто берет;
Б) да удивляюсь, потому что в место какого-то сносного обмена мнением в виде дискуссии ставят минус.
StingerYar:Не учите меня жить, лучше помогите материально
[/quote]
А ни кто и не учит, не нужно притягивать за уши мною не сказанное, в нашу беседу.
Приезжайте в гости, поможем, чем сможем. :beer:
Востаннє редагувалось 21.02.2018 15:15 користувачем _DLE_, всього редагувалось 1 раз.
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

_DLE_:Приезжайте в гости, поможем, чем сможем.
Спасибо, за предложение, но откажусь.
_DLE_
Member

Повідомлення

Snegovick:
_DLE_:Приезжайте в гости, поможем, чем сможем.
Спасибо, за предложение, но откажусь.
А чего так? Гостям мы рады. У соседей родня в Полтаве живет, приезжают друг к другу в гости.
ПС: не понял за этот то пост, какой нехороший человек минус влепил? Может он пояснит?

Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
Феном Феномыч:
_DLE_:Поясни мне буде ласка, а то я не понимаю может чего.
Зачем нужны такие вложения если можно меньше?
А что там по апу у интела? А жаль, и не будет на древние сокеты.
Я что-то плохое сказал про Ryzen 2200G о его не пригодности для НТРС или Slim PC? :eek: :eek:
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

_DLE_:нет не оскорблял тех кто новые авто берет;
_DLE_:воняет как 100 китайцев
_DLE_
Member

Повідомлення

Ryzen 2200G как раз сижу и думаю о его приобретении. Закинул в корзину заказов.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Snegovick:
_DLE_:нет не оскорблял тех кто новые авто берет;
_DLE_:воняет как 100 китайцев
не надо переворачивать с ног на голову, тут нет оскорбления покупателей. Это твои домыслы.
И процитируй весь абзац где про материалы внутренней обшивки шла речь. И перестань уже перевирать слова.
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

_DLE_:не надо переворачивать с ног на голову,
Я только цитировал.
_DLE_
Member

Повідомлення

Snegovick:
_DLE_:не надо переворачивать с ног на голову,
Я только цитировал.
Только связи с тем что до цитирования писал и твоим постом с цитированием, ничего общего нет.
Признайся за что влепил минус за гостеприимство? :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

_DLE_:Признайся за что влепил минус за гостеприимство?
Чудно. Для вас важны плюс/минус? Но не имеет значение как вы сами высказываетесь о других?
Нет я не ставил минус.
Sergey771
Member

Повідомлення

_DLE_
тебе лепят минусы: за глупость, наивность и необразованность в тех. вопросах + флуд и детский сад :yes:
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

_DLE_:И перестань уже перевирать слова.
Вот и перешли на личности....
П.С. С вами сложно вести диалог когда вы изменяете свои посты спустя некоторое время, крайне неудобно следить.

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Осталось выяснить откуда вам известен запах китайцев. И чем они отличаются от других азиатов, корейцев, японцев...
Sergey771
Member

Повідомлення

Snegovick
не заостряйтесь, это по сути юноша с присущим им максимализмом ( лексикон один чего стоит : "ремонтаща, рузен , кукурузен, рязань", наивные приглашения в гости и т.д. и т.п.) ;)
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Sergey771:не заостряйтесь,
Да, наивен я. Хотел донести, что возможна не единственная точка зрения...
Sergey771
Member

Повідомлення

Snegovick:Хотел донести, что возможна не единственная точка зрения
если не сильно тяжёлый случай, то оно придет с возрастом :)
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

_DLE_
Воу-воу, сколько мне чужих цитат приписано :gigi:
И еще на "ты" перешел, класс, а теперь посмотри внимательнее кто их писал на прошлой странице...
Тебя реально заботит то, что тебе лепят минусы? Ты не способен вести дискуссию, ты ведешь демагогию, причем с запашком.
Я был прав, спор ни к чему не привел. Не хочу больше на это тратить время. Надо вынести цепь сообщений во флейм, люди поугорают :gigi:
_DLE_
Member

Повідомлення

StingerYar:_DLE_
Воу-воу, сколько мне чужих цитат приписано :gigi:
большой пост был во время редактирования сбился, пардоньте сударь :beer:
Відповісти