Обзор и тестирование Radeon RX Vega 56 из серии ASUS ROG Strix

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
WWQ
Member

Повідомлення

anatolikostis
че это... ewbf спокойно работает паралельно с xmr stak и не садит хешрет карт при условии 2х или более свободных потоков
Hotspur
Member

Повідомлення

Ray2000gt:
Hotspur:замечательный бред. а теперь - стоимость компа+стоимость электрики+что там еще докупалось плюсуем. то что заработано сверх суммы - плюс. если меньше - затраты не окупились.
Майнинг не выгоден. :rotate:
в украине - да. вообще - зависит от возможности своей ее.
Dert
Member

Повідомлення

Энергопотребление :eek: :facepalm: у вега конечно, асус тут не особо причём. В 1.5 раза, Карл :pray:
Steelmax
Member

Повідомлення

Ну вот, тепер оверклокерс по-тихоньку сползает до овермайнинг.
А меня тут минусовали, когда в новостях спрашивал хешрейт :laugh:
Desmond
Member

Повідомлення

ну да - разогнать нормально не разогнали, зато в майнинге протестировали, точно майнинг клаб какой-то
_SerGe_
Member

Повідомлення

Dert
це не вега чи асус, а автор статті
n+gibat[]r
Member

Повідомлення

_SerGe_:ще раз переконуюсь, що ресурс підгодовують з синьо-зеленої годівнички :rotate:
Ну зато комментаторы красные :laugh:
EvhenS
Member

Повідомлення

Dert людина, що купує карту за 33к гривень, без проблем доплатить 28коп на годину.
n+gibat[]r
Member

Повідомлення

Desmond:ну да - разогнать нормально не разогнали, зато в майнинге протестировали, точно майнинг клаб какой-то
Даже если кто-то и купит это для игр, то полюбэ придётся на ночь ставить майнить, чтобы отбить хоть часть оверпрайснутой цены.
А если захочется отбить всю цену, то придётся первый год играть на встройке, пока Вега будет гудеть на 100% майня эти ваши кефириумы))))
klim_doc
Member

Повідомлення

Вы делаете даунвольт Vega 56 и не добавляете данные в график энергопотребления ?!) для ОБЪЕКТИВНОСТИ, можно добавлять
olegdjus
Junior

Повідомлення

ASDFG123:Заметили на нерефах всякий шлак, хуникс и нет компаунда, притом и в 56 и 64. Тоесть норм чипы закончились и походу их не производят.
У меня два рефа 56 на самсунга, но оба без компаунда.
Жаль, что при 1.0-1.065 В не погоняли карту. Сделав ее и холоднее, и быстрее :) Система охлаждения-то очень неплоха, а я на рефе чуть хуже температур добивался, а производительность даже лучше была.
И да - BIOS от 64 не пробовали шить?
Востаннє редагувалось 21.02.2018 10:33 користувачем olegdjus, всього редагувалось 1 раз.
ClockedToTheMax
Member

Повідомлення

Видеоадаптер, один компонент системы - пол киловатта электроэнергии потребляет. Это, если мягко выразится, паршиво выглядит. Быстродействие почти на уровне конкурентов это конечно плюс, но не с такой ситуацией на рынке. Слабо АМД, слабо. А если вспомнить что это игрушка по сути, точнее компонент игрушки, то вообще не весело. Ну и забавно наблюдать как майнеры все быстрее роют себе яму циклом +вычислительная мощность ++сложность вычислений. ASIC спасет отцов демократии? Большой исход будет интересно наблюдать в любом случае.
Alessander
Member

Повідомлення

olegdjus:У меня два рефа 56 на самсунга, но оба без компаунда.
А від якого саме виробника рефи?
Я так розумію СО знімалася, якщо так, то чи на одному рівні чипи пам'яті НВМ та ГП?
Також цікавить як себе почувають Веги56 у CF, та чи є від нього толк в іграх?
olegdjus:Жаль, что при 1.0-1.065 В не погоняли карту. Сделав ее и холоднее, и быстрее :) Система охлаждения-то очень неплоха, а я на рефе чуть хуже температур добивался, а производительность даже лучше была.
И да - BIOS от 64 не пробовали шить?
Та який там БІОС шить, там рівень тесту як у якогось ресурсу по смартфонам :gigi:
zoom
Junior

Повідомлення

Автор не умеет работать с картами АМД, дав на 56 вегу конское напряжение, думая что частота увеличится, а она только понижается.... У карт АМД есть лимит потребления в биосе и если выходишь за него - частоты падают чтоб уложится в лимит. А автор дал ей пенделя в 1.18в и пишет что частота падает ниже 1500мгц. Плюс у Веги 56 лимит меньше чем у 64! Но андервольтинг на 56 лучше. Тут человек писал, что андервольтил свою РЕФ вегу 56 на 0.95в и при этом частота под 1600мгц и потребление до 220вт при 100% нагрузке. Автору надо было почитать хоть как с Вегами работать. Например olegdjus - почитайте как он сделал Вегу 56 конкурентом ГТХ1080! Не говоря уже об 1070 и 1070Ти. На примере моей Веги 64:
1. P6 - 1040mv
2. P6 - 1060mv
3. Контроллер памяти - 1060mv/1100мгц P3

Итого: макс - 240вт, 1560мгц/1100мгц ядро и память.

Ещё 100 лет назад известно было что амд карты не надо добавлять напряжение, а надо отнимать.

Для совсем танкистов что такое лимит на картах... Есть лимит 200вт. Увеличиваем напряжение - растёт потребление - выход за лимит - падает частота чтоб в него уложится. А НАДО НАОБОРОТ понижать напряжение, чтоб уменьшать потребление и вкладываться в лимит и частота растёт! С завода стоит завышенное напряжение, что и есть следствие такого жора... Все манипуляции делаются с родного драйвера, просто понижая аппетит карты и увеличивая её скорость.
ClockedToTheMax
Member

Повідомлення

Все манипуляции делаются с родного драйвера, просто понижая аппетит карты и увеличивая её скорость.
А если Вегу от питания вообще отключить она в космос улетит.
zoom
Junior

Повідомлення

ClockedToTheMax:
Все манипуляции делаются с родного драйвера, просто понижая аппетит карты и увеличивая её скорость.
А если Вегу от питания вообще отключить она в космос улетит.
Петросян 1 ранга
Street
Member

Повідомлення

Видеокарта станет хорошим выбором и для майнеров

нет, нет, ну нет..будьте же людьми..
fastneed
Member

Повідомлення

Hotspur:
EvhenS: От пошукай бізнес, що окуповується за рік. 7 років - вважається непогано.
большинство наших майнеров шнурки не завяжет, какой бизнес, о чем ты говоришь ...

Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
WWQ:EvhenS
мои риги на 1070ти и 1080 окупились за 2.5 месяца, потом я 2 рига на 1070ти продал на 30% дороже чем купил, вот это окупаемость, а год ждать - не мое.
да, да. за день все окупилось. сказочники
:facepalm:

как же меня вымораживает это, типа "я такой жесткий, все типа шарю, и вы типа лузеры, травите о семках соседу"
спойлер
Зображення
можешь посчитать прибыль, подставить сложность, сроки, и стоимость хоть по 1000$ за штуку, и электричество по 0.1 а не ~0.07 \\ ваще. ты опозорился невежа

Hotspur: большинство наших майнеров шнурки не завяжет, какой бизнес, о чем ты говоришь ...
вы даже проследить за собой не можете, а еще за другими следите.
Hotspur:Совсем мамкины майнеры офонарели. И главное думают что курс будет расти вечно.
я могу поделится с тобой мыслями, что я думаю, и о тебе, и о вечно ноющих как ты, но вот меня в отличии от некоторых, мамка научила в здравый смысл, поэтому я просто поставлю - :facepalm:
Hotspur
Member

Повідомлення

fastneed даже комментировать не буду :lol:. Тут все майнеры что я видел просто посчитать не могут сколько они потратили и считают по принципу - боженька подарил мне ГПУ и я заработал на ней 400 у. е. Такой уровень знаний уже все доказывает сам по себе, можно просто цитатками кидать. И да, я в отличии от них прибыть от дохода отличить могу.
Відповісти