Разгон и сравнение процессоров. Часть I: решения от AMD — Ryzen 7, Ryzen 5, Ryzen 3, а также FX-6100

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
_DLE_
Member

Повідомлення

GoToHell:ryzen 5 1600 буст на все ядра 3.3 разгон - 3.85 на БОКСЕ. Прирост частоты 15% .
Подойдёт любая мать за 80 баксов
не учите что куда подойдет у меня Рузен и платформа появилась с 03.04.2017 и по сей день Ам4.
(кто минусит в место дискусии, тот м_о_с_к_а_ль.)
GoToHell:cinebench 4139мгц - 1425 балов. 5093.9мгц - 1779 балов. Прирост частоты - 23%, прирост балов 25%
Играйте дальше в кукурузные бенчмарки под которые АМД встроила в архитектуру кое чего.
GoToHell:Или ещё лучше ryzen 3 1200 буст на все ядра 3.1 разгон - 3.8 на БОКСЕ. Прирост частоты 19%
На деле 1200 единственный за свои деньги среди новинок 2017 который хоть как-то (за 100$ не более) оправдан.
GoToHell:Классная кукуруза.
Вот тут сударь, точно подмечено!! Классная кукуруза от АМД в очередной раз за 7 лет.
тынц https://youtu.be/0rZscAgG4Ec не нужен народу ваш кукурузен и кофи лейк тоже.
GoToHell:зачем вырезаны итоговые результаты? Неудобно же смотреть :dontknow: И настроек невидно.
переделаю ролик и наложение картинка в картинке наглядно будет готова, осваиваю Адобе ;-)
Вот, например 1600+1070 фпс прилично выше, чем у тебя.
GoToHell:Специально искал кого-то с поменьше просмотров что-бы "не проплаченый"
Я для Вас тоже и нашел 1600 vs Xeon X5650 - за 2500 рублей с Али Эспресс.
спойлер
GoToHell:
Востаннє редагувалось 20.02.2018 14:59 користувачем _DLE_, всього редагувалось 1 раз.
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Как-раз рязань и имеет смысл разгонять. Конкретно в играх интел гнать смысла мало, он и в стоке более чем.
по памяти: самая дешевая в кене ддр4 8гб плашка - 2260грн. Как в обзоре (3200мгц cl 16) 5400грн за 2 плашки.

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
У меня мать не шибко дорогая. и 1600ый. Более чем справляется. Скажите лучше какой матери на B350 не хватит данному процу при напруге ~1.3 вольта

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Я ж не говорю, что это мега топ-нагибатель в играх. Но разгон более чем имеет смысл к этому процу. В играх в том числе. Или вы считаете, что во время выхода 1600го лучше было брать i5 7400?
_DLE_
Member

Повідомлення

GoToHell:Как-раз рязань и имеет смысл разгонять. Конкретно в играх интел гнать смысла мало, он и в стоке более чем.
по памяти: самая дешевая в кене ддр4 8гб плашка - 2260грн. Как в обзоре (3200мгц cl 16) 5400грн за 2 плашки.
давай в гривнах тогда посмотрим сколько на али 3*4гб ЕСС Рег планки стоят? Если в Рублях, то 2 800р за 12гб.
Сколько это в гривнах? А процессор xeon X5650 = 40$ сколько в Гривнах? Давай посчитаем.
Видосик выше уже кинул. AMD RYZEN 1600 vs Xeon X5650 могу повторить
спойлер
https://youtu.be/0rZscAgG4Ec
Я считаю что раз уже это ресурс оверклокинга а не хомячков, то народ должен знать правду, что за дешево
можно купить у китайцев железо подразогнать 1366 и не платить вашим жадным магазинам за новинки Интел и АМД

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
GoToHell:Я ж не говорю, что это мега топ-нагибатель в играх. Но разгон более чем имеет смысл к
этому процу. В играх в том числе. Или вы считаете, что во время выхода 1600го лучше было брать i5 7400?
Я считаю (написал выше) лучше недоплачивать Китайцам чем кормить ваших розничных спекулянтов. :beer:
Ни 7400 ни Райзен о слова не нужны совсем народу, цены на них не народные а на ОЗУ вовсе конские.
Есть Интел Зеоны на 1366 и 2011_1 платформе, которые действительно стоят своих денег если брать у Китая.
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Сравнение с xeon x5650 некорректно. Древний кусок хлама не умеющий AVX,AES и кучу всего + мрущие материнки. Вот 2011 сокет намного лучше на сегодняшний день, покупай бы я сейчас платформу взял бы его, но! Основной смысл брать старые ксеоны это дешевая DDR3 ECC. А это совсем не преимущество в разрезе сравнения камней. Опять таки б/у с новым сравнивать всегда неправильно.
Вам не понравился ваш райзен? Берите себе 1366 и радуйтесь жизни, зачем гадить?
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Что можно хотеть от первой ревизии райзена, свое отрабатывает, проблемы фикся. Второй будет веселей и так далее. Ну да, может дороговато на старте, зато сейчас бэу будут :lick: на перспективном сокете.
Dimentoza
Member

Повідомлення

_DLE_:раз уже это ресурс оверклокинга а не хомячков, то народ должен знать правду, что за дешево
А причем тут дешево? Я что то не понял, с каких пор лозунг у оверов "Купи старый хлам и разгони его?"
Со временем всё таки изменилось отношение к железу и многие могут себе позволить купить то, что им нравится, а не то, что "надо купить".
_DLE_:лучше недоплачивать Китайцам чем кормить ваших розничных спекулянтов
А и ненадо кормить их. Щас слава Богу есть места, где можно дешевле прикупить и покормить зарубежных недоспикулянтов.
Есть токсикоз на АМД? Ради Бога. Но ненадо с пеной у рта гнуть свою линию.
p.s. я продал свой интел 4/8 и перейду на амд 8/16. Мне по фигу, что у меня будет 80 кадров, а не 100, за то железки современные, которым ещё долго жить и у которых детские болячки быстро исправят.
А где щас сипсет z170, который я купил ровно год назад? Правильно - именно в том месте...
SoVaR
Member

Повідомлення

Dimentoza:где щас сипсет z170
А шо не так с z170? 6700к и 7700к как были игровыми топами, так ими и остаются. Еще и поработать на них можно, вполне сносно :D и т.д...
Ну и в дефолте их мало кто юзает, а частоты скаев красным камушкам только снятся ;)
Интересно как Phanteks PH-TC14S справится с разгоном 8ми котлового райзена.
Dimentoza
Member

Повідомлення

SoVaR:Phanteks PH-TC14S справится с разгоном 8ми котлового райзена.

Узнаем через пару недель. Но будет все гуд)))
SoVaR
Member

Повідомлення

Dimentoza:Узнаем через пару недель. Но будет все гуд)))

Не забудь отписаться :beer: Когда релизнули этого малыша, хотел взять. Но его эффективность даже на фоне попсовой перформы расстроила. Я бы добавил 2й вентиль...
_DLE_
Member

Повідомлення

Dimentoza:
_DLE_:раз уже это ресурс оверклокинга а не хомячков, то народ должен знать правду, что за дешево
с каких пор лозунг у оверов "Купи старый хлам и разгони его?"
цель оверклокинга и идеология в этом и заключается, возьми дешевое железо и получи результат нового.
По моему личному опыту "Райзен новый хлам" (стоит этот новый хлам в поем пк. погу пруфануть).
_DLE_:лучше недоплачивать Китайцам чем кормить ваших розничных спекулянтов
А и ненадо кормить их. Щас слава Богу есть места, где можно дешевле прикупить и покормить
зарубежных недоспикулянтов.
Dimentoza:Есть токсикоз на АМД? Ради Бога. Но ненадо с пеной у рта гнуть свою линию.
Имею право гнуть как владелец "Нового хламобада" https://valid.x86.fr/1wlqff Еще вопросы?
p.s. я продал свой интел 4/8 и перейду на амд 8/16. Мне по фигу, что у меня будет 80 кадров, а не 100, за
Dimentoza:то железки современные, которым ещё долго жить
это да почти 2 года еще осталось.
Dimentoza:и у которых детские болячки быстро исправят.
наивный парень :gigi: :laugh: :laugh: , я тоже так думал с апрлея 2017 года 1700+В350 Томагафк начинал. :insane:
Dimentoza:А где щас сипсет z170, который я купил ровно год назад? Правильно - именно в том месте...
а кто мешал купить 2011 или 2011_3? те кто на 2011 и 2011_3 до сих пор сидят и еще годы сидеть ровно будут. B-)

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
SoVaR:
Dimentoza:где щас сипсет z170
А шо не так с z170? 6700к и 7700к как были игровыми топами, так ими и остаются.
Еще и поработать на них можно, вполне сносно :D и т.д...
Ну и в дефолте их мало кто юзает, а частоты скаев красным камушкам только снятся ;)
ну надо человеку 8 слопочных ядер, пусть берет этот хламобад от АМД, я Ряженкой наелся до блевоты.
смотрим дружно в спойлер: это еще не все мат платы пошедшие через меня.
спойлер
Зображення
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

_DLE_:
GoToHell:cinebench 4139мгц - 1425 балов. 5093.9мгц - 1779 балов. Прирост частоты - 23%, прирост балов 25%
Играйте дальше в кукурузные бенчмарки под которые АМД встроила в архитектуру кое чего.
Рендер теперь у нас кукуруза :laugh: , дожили :lol: :facepalm: :facepalm:
_DLE_
Member

Повідомлення

prosha_evolist:
_DLE_:
Рендер теперь у нас кукуруза :laugh: , дожили :lol: :facepalm: :facepalm:
cinebench - где тут рендер? С каких пор тест в синтетике стал рендером? :facepalm: :facepalm:
часть слова bench в названии не смущает, нет? :facepalm: для "вроде" опытного бойца - HWBOT OC Team
должна смущать!
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

_DLE_
Синебенч разработала компания максон, являющийся разработчиком 3д софтины cinema 4d, для тестов скорости рендера с отображением в попугаях. Еще вопросы?
Или вам еще наклепать результатов на разных частотах в синебенче и в рендере?
_DLE_
Member

Повідомлення

prosha_evolist:_DLE_
Синебенч разработала компания максон, являющийся разработчиком 3д софтины cinema 4d,
для тестов скорости рендера с отображением в попугаях.
Много народа в cinema 4D аботают, нет? ты скольких таких знаешь? Я 1.5 таких всего встречал.
prosha_evolist:Еще вопросы?
Да килограмм вопросов, только тебе неудобно станет от них. Точно хочешь?
prosha_evolist:Или вам еще наклепать результатов на разных частотах в синебенче и в рендере?
Давай наклепай в Maya и пр. Посмотри на реальный рендер на интуле и ширпотребе от амд.
Можешь мне линк на обменник скинуть я скачаю проект реальный и отрендерим
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

_DLE_:Да килограмм вопросов, только тебе неудобно станет от них. Точно хочешь?
Да вперед, пока рендерю финалки, посмеюсь...
_DLE_: Посмотри на реальный рендер на интуле и ширпотребе от амд.
Эм, я где-то сравнивал скорость рендера на интере и амд?
Райзены (Тредрипперы) оч хорошие под рендер получились, но тут уже смотря с чем сравнивать (инженерники 2011-3, предыдущие поколения ксеонов)
Востаннє редагувалось 20.02.2018 21:33 користувачем prosha_evolist, всього редагувалось 1 раз.
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

_DLE_:cinebench - где тут рендер? С каких пор тест в синтетике стал рендером? :
Ловите наркомана :insane:

Короче, мысль ясна 2011 рвёт всех в какаху. Даже 1366 от райзена места мокрого не оставляет. Теперь можно не брызгать слюной?
_DLE_:Можешь мне линк на обменник скинуть я скачаю проект реальный и отрендерим
любой из этих https://www.blender.org/download/demo-files/
Востаннє редагувалось 20.02.2018 21:33 користувачем GoToHell, всього редагувалось 1 раз.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

_DLE_:Много народа в cinema 4D аботают, нет? ты скольких таких знаешь? Я 1.5 таких всего встречал.
Я работаю, общаюсь с 40+ народа по снг , как фриланса, так и по студиям
Dimentoza
Member

Повідомлення

_DLE_:а кто мешал купить 2011 или 2011_3
О, как мило :gigi:
Профиль иногда смотри того, кому сообщение адресуешь.
Была только одна мать mini-ITX и то со своими проблемами.
Щас ты мне будешь рассказывать, что лучше купить "нормальный корпус" :lol:
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

Ух ты, вот это холивар тут разросся :D

Вот за такое - :tomat:
цель оверклокинга и идеология в этом и заключается, возьми дешевое железо и получи результат нового.
Оверклокера-бомжа? Когда Б/У == новое, или дешевое == топовое? Идеология заключается в выжимании максимальной производительности из железа, стабильной, или рискованной, и цена тут никакой роли не играет. Это цели могут ставиться заставить хлам приблизиться к средней системе.

Хорошо, по последним сообщениям я вижу что спор не дает результатов. Мне вот больше интересны ответы на такие вопросы, если уже сталкивать 1366 & AM4 лоб в лоб (будут новые идеи для видео ;) ):

1) Энергопотребление этих сборок. 1366 экономию на себе выжрет электричеством в долгосрочной перспективе, что в простое, что в нагрузке.
2) Интерфейсы. На 1366 я не смогу собрать скоростную дисковую подсистему, не смогу работать с современной периферией на изначально спроектированной скорости (USB 3.1, NVMe, PCI-e 3.0 и другое).
3) Прогресс инструкций. Наличие тех же AVX/AVX2 ускоряют решение многих задач, где 1366 будет дупля отбивать.
4) Банальная старость и гарантия. Покупая 1366 я ставлю себя в рискованное положение, системы старые, изношенные, и имеют повышенный риск выхода из строя. Сдохнет 1366 - я полиняю ну скажем на 2-3к грн в лучшем случае, в худшем окажусь без рабочей системы, т.к. на том же OLX АЖ 28 ПРЕДЛОЖЕНИЙ НА ПЛАТЫ Х58, и 9 на процессоры, гнать из Китая долго. Умрет AM4 - я не потеряю ни копейки в лучшем случае, т.к. все на гарантии, в худшем могу в этот же день оперативно восстановить работоспособность системы, предложений полным-полно.

Не стоит рассматривать старую платформу только с одной стороны, судя по помету, летящего с вентилятора - это игры. Нужно подходить к вопросу более ответственно, и разностороннее ;)
yupi
Member

Повідомлення

_DLE_
Не могу понять почему же ты взял кукурузный 1600, а не мощу на крутейшем 1366? :apes:
Відповісти