Обзор процессорного кулера Zalman CNPS10X Performa+

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Smurniy
Member

Повідомлення

combox:Народ подскажите пожалуйста профану. как скорость регулируеться на этом вентиляторе? в комплекте же нету Fan Mate 2 как это было на ранних моделях СО у Зальмана. подойдет ли старый добрый fan mate 2 регулятор на этот кулер?? а то меня этот встроенный резистор на фиксированное значение оборотов не устраивает. хочется именно регулировать самому как раньше.
На этом вентиляторе скорость не регулируется никак. Регулировкой занимается материнская плата или реобас.
Чтобы добиться тишины, при неустраивающем уровне шума стокового вентилятора, нужно просто заменить на более качественный. Тот же биквайт SW2-3.
Другое дело что стоимость тихих и производительных вентиляторов всегда расстраивала владельцев перформы. :gigi:
echo91
Member

Повідомлення

Bender_Rodriguez:echo91 и самые беспонтовые. цнрх10 гораздо эффективнее, только вентиль комплектный лучше сменить на что то толковое.
и получить цену u12-u14s в зависимости от толковости?
Bender_Rodriguez
Member

Повідомлення

echo91 600-700грн цнрх10+ноктуа за 250-300грн. у12 ничем не лучше и чуть дороже, а у14 гораздо дороже.
echo91
Member

Повідомлення

Bender_Rodriguez
хочу такие же цены. потому что хотлайн не согласен.
Bender_Rodriguez
Member

Повідомлення

echo91 тут постоянно продает кто то, еще и комплекты как с магазина. Кулер это не видяха после майнинга, состояние у него со временем не ухудшается (конечно если нормальный юзер). Ищи в продам ;)
combox
Member

Повідомлення

Smurniy:
combox:Народ подскажите пожалуйста профану. как скорость регулируеться на этом вентиляторе? в комплекте же нету Fan Mate 2 как это было на ранних моделях СО у Зальмана. подойдет ли старый добрый fan mate 2 регулятор на этот кулер?? а то меня этот встроенный резистор на фиксированное значение оборотов не устраивает. хочется именно регулировать самому как раньше.
На этом вентиляторе скорость не регулируется никак. Регулировкой занимается материнская плата или реобас.
Чтобы добиться тишины, при неустраивающем уровне шума стокового вентилятора, нужно просто заменить на более качественный. Тот же биквайт SW2-3.
Другое дело что стоимость тихих и производительных вентиляторов всегда расстраивала владельцев перформы. :gigi:
а где его купить? нигде в нете инфы нету
Smurniy
Member

Повідомлення

В интернете нет инфы про be quiet silent wings 3? Точно точно? Проверять не нужно? :laugh:
Dimentoza
Member

Повідомлення

Smurniy: be quiet silent wings 3
1 ое правило искателя - правильно гугли :gigi:
2 ое правило искателя - не верь всему, что пишут.
Нет смысла ставить на радиатор 140ую вертушку, если она рассчитана под 120ку.
Нет смысла ставить дорогую 120ку, когда нет денег на дорогое охлаждение в целом.
Просто купи нормальный вентилятор.
combox
Member

Повідомлення

с чего такие выводы что у меня нет денег на относительно дорогое СО? я где то писал об этом? я спросил как регулировать фиксированно и подойдет ли fan mate 2 как на ранних со у зальмана
rage11
Member

Повідомлення

Dimentoza:Нет смысла ставить дорогую 120ку, когда нет денег на дорогое охлаждение в целом.
поставил вентиль Noctua NF-P12 б/у на перформу, покупал давно, не помню когда, около 120грн тогда было. работает этот вентиль гораздо тише и охлаждает хорошо.
Nuclear World
Member

Повідомлення

Никто не в курсе под эту модель есть переходники под 1700й? Так как нашёл

Установочный комплект Zalman LGA1700 для CNPS10X PERFORMA BLACK/WHITE, CNPS10X PERFORMA S (ZM-1700MKA) Совместимость - CNPS10X PERFORMA BLACK, CNPS10X PERFORMA WHITE, CNPS10X PERFORMA ST, CNPS16X BLACK, CNPS16X WHITE, CNPS17X, CNPS20X

явно не то, так как разный тип креплений у классического CNPS10X Performa+ и куллеров в списке выше
Відповісти