Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Alessander
Member

Повідомлення

MW124:що краще буде?
1600/ asus B350-F Gaming/ F4-3200C16D-16GTZSW /asus 1060 6 = +-29660
1600x/ asus B350-F Gaming/ F4-3200C16D-16GTZSW /asus 1060 6 = +-31205
8600k/ ASRock Z370 Extreme4/ F4-3200C16D-16GTZSW /asus 1060 6 = +- 33800
MW124:Матренку - яку простішу ? щоб тримала 3,9-4,0 і температури на мосфетах не були поза 90?
1600 у розгоні нічим не буде відрізнятися від 1600Х, для розгону обох достатньо материнки на B350 середнього рівня. Пам'ять не обов'язково брати топову, на нових БІОС майже будь-яка буде працювати на 3200. Звісно АМ4 буде значно дешевше за 1151-2, і значно перспективніше для апгрейду.
Але до презентації Райзен+ вже залишилось усього нічого, краще почекати.
MW124
Member

Повідомлення

Rostyslav777:_alexsei_
Навантаження у Вас великого в принципі бути не може,65 Вт і боксовий на 1000 обертів за хвилину чудово охолоджує. Проблема явно не в кулері. Або неправильно монтуєте,немає прижима,або глухий корпус,або проц потребує скальпу.

Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
MW124
От скажіть самі собі чи вартує тих 200-300МГц такого гемору і знущання над мамкою? Імхо краще взяти 1700Х (чи навіть 1800Х) і середньоцінову мамку на В350 чіпсеті,ніж топову мамку за шалені гроші і 1600. Щей не факт,що розгін вдасться і проц попадеться гонибельний.

тут вроді оверклоківський форум це раз.
про гемор ніхто не писав це два.
для моїх задач 1700х буде забагато, а різниця в 100 баксів є - це три.
якщо ж все таки брати ту ж саму середньо бюджетну мамку та 1700х і 1800х - які будуть темпаратури на врм?

Зараз поступила нова ввідна вкластися в 500 у.е.

п.с. що скажете про память DDR4 16GB (2X8GB) 3466 MHZ COMMANDO SERIES APACER (EK.16GA3.GGAK2) ?
Dark-seer
Member

Повідомлення

8600к в играх значительно лучше всех рузенов, с выходом рузен + вангую ситуация не измениться.
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

В свете выхода рейвен риджей начал мысленно собирать себе сборочку. Бюджета как такового нету, но переплачивать не любитель. Пока выходит так:

проц <ванга>5300грн</ванга>
мать - 3600грн. GIGABYTE GA-AB350N-Gaming WIFI (Тут пока плохо, на хотлайне мало осталось, может через месяц-другой подтянутся.)
БП - 1400грн. be quiet! SFX Power 2 300W
память - 5200грн +- G.Skill 16 GB 3000 MHz Ripjaws V (F4-3000C15D-16GVGB) (Очень надеюсь, что ко времени сборки подешевеет)
ссд -5600грн. TEAM P30 480 GB (нвме 240 + сата 240 как-то ниразу не дешевле =\ )
охлад -1300грн Noctua L9a / 0Грн бокс от 1600го (зависит от корпуса)
корпус - ????? вообще не знаю

Вопросы собственно в чём.
1. Какие были самые дешевые материнки mini-itx B350 и будут ли в близжайшие пару месяцев ещё интересные варианты. Без вайфая и всяких ргб. Помню были биостары, но пропали бесследно.
2. По корпусу вообще не знаю. В продаже либо тоненькие недокорпуса под внешний бп, либо крупные/тяжелые кубы с местом под ненужную мне видяшку. Есть желание минимизировать размер/вес, так-как планирую таскать на работу.
2.1 Сколько обойдется +- такой корпус на заказ
2.2 Реально ли взять как основу тот-же чифтек и перепилить напильником под свои нужды при средней кривизне рук?

Яростно приветствую покупку на барахолке и за бугром.
Ориентировочное время начала сборки - через два месяца. Возможно стоит что-то купить прямо сегодня (память?)
Dark-seer
Member

Повідомлення

GoToHell
Вон бомбовые корпуса в ветке моддинга подъехали. Таскать на работу в самый раз, биостары дешёвые есть на newegg
tcpdump
Member

Повідомлення

GoToHell
У сталкаша похожая МП не шмогла под разгоном 1700 долго прожить, видимо замучал.

Господа, посему вопрос, посоветуйте годную мать под AM4, бюджет ~150$, будет R5 1600, по разгону - нухз, без фанатизма но 3.7-3.8 хотелось бы, без нюансов по разгону памяти и температуре VRM. смотрю в сторону asus x370-a, но b-чипсет тоже ок
Noveon
Member

Повідомлення

tcpdump:R5 1600, по разгону - нухз, без фанатизма но 3.7-3.8
тогда хватит даже MSI B350M PRO-VD Plus...
ну а сдуру замучить можно и CS VI
tcpdump
Member

Повідомлення

Noveon
а такого же с перламутровыми пуговицами нет? :laugh:
Пасиба, тем не менее смотрю в сторону АТХ, ну и всё-таки с лишней парой фаз - есть планы перекатится на Ryzen2 без смены МП. и не знаю что там будет по ядрам/частотам/питанию
sdhkb
Member

Повідомлення

Всем привет. Планирую купить комплектующие и сам собрать комп (в первый раз, раньше лишь чистил от пыли кулеры и менял трмопасту, но с нуля не собирал). Задачи будут офисные в т.ч. 1С, плюс работа по сети с этой базой 1С до двух дополнительных пользователей. Бюджет ограничен 10-11 тыс. грн. за системник (если все новое) Мне тут посоветовали следующую сборку:

Intel Pentium G4560 (7-го поколения, Kaby Lake) 2000 грн
Материнская плата Asus H110M-K (с поддержкой процессоров 7-го поколения, без hdmi) 1600 грн.
Оперативная память Crucial DDR4-2133 8192MB PC4-17000 (одной планкой, чтоб в дальнейшем докупить вторую) 2800 грн.
Корпус GameMax MT514-450W 800 грн.
Накопитель мне поначалу написали WD 1 TB (1400 грн), но из-за 1С собираюсь купить SSD Transcend 370S 120 GB (2000 грн), а может и 240 GB (3500 грн), чтоб не докупать HDD в дальнейшем (у меня по одному такому накопителю на 120 GB на двух ноутах домашних стоят и уже два года работают, тем более это MLC, да и в 2016 году советовали на 3D news и тут после Sams 850 EVO и Crucial MX200)
Без видеокарты.

Вопросы следующие: нормальный ли это проц для 1С? Или стоит рассматривать AMD? Но там если брать FX, то и видеокарту хоть какую-нибудь надо, если я правильно понял, потому что процессоры без видео. Нормальный ли это корпус? Он с верхним расположением БП, я тут насмотрелся ютуба, вроде с нижним лучше, стоит ли брать корпус с дополнительными вентиляторами хотя бы по одному на вдув и одному на выдув? Хотя тут видеокарты нет и корпус вроде как холодный. Достаточно ли 450W для этой сборки? Видеокарта не планируется, но будут докупаться память (еще 8 гб) и может быть HDD как-нибудь. Или лучше взять отдельно корпус, а отдельно БП? На ютубе хорошо было видно как в БП от Gamemax тихо работает кулер, тише чем кулер на процессоре, потому симпатизирую Gamemax. Насколько важен hdmi в материнке? Монитор планируется ips 21 дюйм 1920x1080, есть как с hdmi, так и без него. Всем заранее спасибо.
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

sdhkb
1С больше интел любит, потоки ей не важны. Может даже стоит рассмотреть G4400, если чёткая цель сэкономить. Корпус - абсолютно любое ведро, греться нечему. гейммакс сам по себе шлак (особенно БП). Но пенёк должен потянуть. Неужели оперативки аж 16гиг надо? :eek: О_О
пень в стресс тесте хавает 60 ватт
Noveon
Member

Повідомлення

sdhkb:плюс работа по сети с этой базой 1С до двух дополнительных пользователей.
обращения будут просто к базе или терминалка планируется?
если без терминалки, то 8 ГБ за глаза, а под базу лучше выделить деньги на SSD
sdhkb
Member

Повідомлення

Noveon
Если я не знаю, что такое терминалка, то скорее всего просто обращение к базе. Клиент 1С будет на двух доп компах, а путь к базе указан на этом (еще не собранном) компе. Значит про SSD я не зря подумал. Спасибо.

GoToHell
G4400 это же шестое поколение, или там не очень важно? Думал оперативка для 1С важна, но Noveon пишет, что достаточно и 8. Но там еще браузер, он обычно жрет много оперативки, особенно если кучу вкладок держать открытыми. Но 8 гб сейчас дорого, наверное 8 пока хватит. Если Gamemax не очень, то может что-то посоветуете?
Rostyslav777
Member

Повідомлення

sdhkb
Десь так:
спойлер
ЗображенняЗображення
Материнка зі всіма актуальними відеороз'ємами,підтримкою сьомого покоління з коробки. Корпус і блок живлення не такі красиві і тихі як Гейммакс,але теж нічого.
Память по суті байдуже яка, можна брати і найдешевшу,дві по 4 Гб буде трішки швидше,але в Вашому випадку різницю навряд чи помітите. ССД і ЖД по стандарту.
Плюс в Кені безкоштовна збірка,щоб Ви не накосячили (якщо сильно чухається своїми руками можна перебрати потім).
sdhkb
Member

Повідомлення

Rostyslav777
Спасибо. В кене как вижу дешевле, тот же проц, не мого на оперативке еще можно сэкономить. Смущает БП, довольно дорогой, вроде корпус уже с БП и до 1 т.грн можно купить, правда с верхним расположением БП. А в вашем варианте 1950 грн выходит. SSD наверное возьму Transcend 370S, на MLC, 120 или 240, еще не определился. А вот бесплатная сборка для меня плюс, с подключением боюсь накосячить :lamer:
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

sdhkb
Если там где будет стоять комп нормальные 220/60, то хватит самого дешманского бп. вврху/внизу блок питания - абсолютно неважно в вашем случае, не те комплектующие. 4560 от 4400 отличается только двумя потоками, что в случае 1С роли играет мало. Но запас карман не тянет, так что если нет цели полной экономии, то лучше он. ССД есть смысл посмотреть у нас на барахолке. Новые
Rostyslav777
Member

Повідомлення

sdhkb
Переплата за трансенд майже 1000 грн бо МЛЦ (хоча продуктивність на одному рівні з хьюнікс 308 і гарантія однакова) і блок живлення за 400 грн бо дешевше? В кожного своє пізнання "дзену".... Так його вистачить,але якщо в бюджет заходить більш якісніша річ то чому брати ультрабюджет?
Noveon
Member

Повідомлення

sdhkb, бери сборку Rostyslav777 и ничего не меняй в ней.
GoToHell:Может даже стоит рассмотреть G4400, если чёткая цель сэкономить.
если вдруг 1С восьмая, то гиперпень пригодится для SQL
если же седьмая, то гиперпень всё равно пригодится :gigi:
Paprika80
Member

Повідомлення

ssd leven js500 на 120гб-нормальный или лучше не брать? Уж дешевый 1100грн, но вроде работает норм и гарантия 3года.
А то заказал goodram iridium, а прислали irdm. Отказался брать.
Kordary
Junior

Повідомлення

Ребят, у меня накрылся северник на мамке Asrock h110m dgs (проц i3 6100) и возник вопрос что делать дальше:
1. Купить еще одну самую дешманскую мамку
2. Купить мамку подороже на B250 и через год-полтора поменять проц на б/у i7 7700
3. Продать проц и перейти на R3 1200/1300x + мамка под разгон
4. Продать проц и перейти на i3 8100 + Z370 (дороговато для меня)
Pan
Member

Повідомлення

Если конфиг без видухи - то:
5. Продать проц, и купить 2200G+мамка
если с видухой, то я б рассматривал варианты 1 - как самое дешевое решение,3 - решение с заделом,4 - решение с заделом, но подороже=)
Відповісти