Новини
Останні статті і огляди
Все вопросы по FX9370
-
Gavri1a
Member
подскажите какая мать для этого проца лучше?
ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
или
ASUS M5A99FX Pro R2.0
я сперва хотел брать SABERTOOTH так как начитался, что это чуть ли не лучшая мать)
но у нее в спецификации написано CPU до 140 W
а вот у M5A99FX в спецификации пишут до 220 W
хотя обе поддерживают FX9370
ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
или
ASUS M5A99FX Pro R2.0
я сперва хотел брать SABERTOOTH так как начитался, что это чуть ли не лучшая мать)
но у нее в спецификации написано CPU до 140 W
а вот у M5A99FX в спецификации пишут до 220 W
хотя обе поддерживают FX9370
-
thunder_blade
Member
Gavri1a
ИМХО сабер считалась топовой мамкой под АМ3/+
А про есть ПРО
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
у обоих мамок касабельно 220 печех ФХ написано одно и тоже в примечании в суппорт лист-е
ИМХО сабер считалась топовой мамкой под АМ3/+
А про есть ПРО
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
у обоих мамок касабельно 220 печех ФХ написано одно и тоже в примечании в суппорт лист-е
Due to the high TDP, please be noted there are limitations while using this CPU(i.e. special thermal required..)
-
Gavri1a
Member
т.е. ПРО лучше?
"special thermal required"
я так понял, что хороший куллер нужен)
или речь про какую-то доп защиту на саму материнку?
"special thermal required"
я так понял, что хороший куллер нужен)
или речь про какую-то доп защиту на саму материнку?
-
thunder_blade
Member
Gavri1a
это стоит спросить у асуса что они имели ввиду
Отправлено спустя 29 секунд:
Gavri1a
Сабер выше классом , чем про
это стоит спросить у асуса что они имели ввиду
Отправлено спустя 29 секунд:
Gavri1a
Сабер выше классом , чем про
-
Gavri1a
Member
понял, спасибо)
просто не имел дел с амд с 97 года))
просто не имел дел с амд с 97 года))
-
thunder_blade
Member
Gavri1a
Ради майна решил 9370 взять? если да то не стоит , лучше взять 8300 он также замечательно работает на 4ггц +
Ради майна решил 9370 взять? если да то не стоит , лучше взять 8300 он также замечательно работает на 4ггц +
-
Gavri1a
Member
thunder_blade
да, я думал брать 8300, но у знакомого подвернулся по дешевке этот проц. потому и решил попробовать)
да, я думал брать 8300, но у знакомого подвернулся по дешевке этот проц. потому и решил попробовать)
-
thunder_blade
Member
Gavri1a
яб не стал, мало того что жрет как не в себя так еще и охлад нужен не детский + мать дорогую

яб не стал, мало того что жрет как не в себя так еще и охлад нужен не детский + мать дорогую
-
Sergey771
Member
да не.., можно взять если за недорого , а частоты и ТДП - подогнать под мать *при условии что маман стартонетthunder_blade:яб не стал
-
thunder_blade
Member
Sergey771
8300 95 ватный от 1500 можно найти, если совсем уж бесплатно то да а так .......
8300 95 ватный от 1500 можно найти, если совсем уж бесплатно то да а так .......
-
Gavri1a
Member
хлопцы, как это чудо техники лучше всего охлаждать? не считая азота и кастомной СВО))
какой кулер лучше выбрать?
посматриваю на Scythe Mugen 5. вроде радиатор большой и можно второй вентилятор притулить
или Scythe Ninja 4 - здесь радиатор еще больше
или be quiet! Dark Rock Pro 3 - а здесь можно три кулера поставить))
что посоветуете?
посматриваю на Scythe Mugen 5. вроде радиатор большой и можно второй вентилятор притулить
что посоветуете?
-
46Tolik
Member
выкинуть и купить норм процGavri1a:хлопцы, как это чудо техники лучше всего охлаждать? не считая азота и кастомной СВО))
что посоветуете?
-
Gavri1a
Member
46Tolik
это не наш метод
это не наш метод
-
46Tolik
Member
вы писали что не имели дел с амд с 97... вы пропустили пару интересных поколений, но вот вернулись не на том... возвращаться нужно с рейзена. Поэтому реально - проц продайте пока за него хоть что то можно выручить. По скорости он сливает 6 ядерным интел на 1366, которые в два раза холоднееGavri1a:46Tolik
это не наш метод
-
Gavri1a
Member
46Tolik
ну, проц и мать мне достались почти даром - так что выбора особого у меня не было
а чтобы переходить на райзен - надо еще и память ddr4 покупать, а тут ддр3 которой у меня хоть опой ешь))
так что собираю из того, что есть
по кулеру есть чо посоветовать?))
ну, проц и мать мне достались почти даром - так что выбора особого у меня не было
а чтобы переходить на райзен - надо еще и память ddr4 покупать, а тут ддр3 которой у меня хоть опой ешь))
так что собираю из того, что есть
по кулеру есть чо посоветовать?))
-
pawelt
Member
Отключай сразу в Бивисе авторазгон.
У меня 8320 фх.
С авторазгоном от 3500 до 4000 он задирает напругу на проце до 1,48, и тут же моментально растет темпа +10с - +30с. При чем без всяких причин! Соответственно начинается рев всех вентиляторов.
Комп используется для интернета и пасьянса. Охлаждение башня Ниндзя, на 2 кулера.
Отключил этот авторазгон, темпы максимум 34 с, и поднимается линейно. При чем, особого дискомфорта от отсутствия разгона я не ощутил.
У меня 8320 фх.
С авторазгоном от 3500 до 4000 он задирает напругу на проце до 1,48, и тут же моментально растет темпа +10с - +30с. При чем без всяких причин! Соответственно начинается рев всех вентиляторов.
Комп используется для интернета и пасьянса. Охлаждение башня Ниндзя, на 2 кулера.
Отключил этот авторазгон, темпы максимум 34 с, и поднимается линейно. При чем, особого дискомфорта от отсутствия разгона я не ощутил.
-
Gavri1a
Member
pawelt
спасибо. буду иметь ввиду
спасибо. буду иметь ввиду
-
DillMant
Junior
попробуй приколхозить охлад на цепи питания т.к фуфикс та еще печка особенно в разгоне. особенно ваша модель
мой 8300 нехило так разогревал материнку в разгоне 4.2ггц что уже говорить про тдп в 200вт
мой 8300 нехило так разогревал материнку в разгоне 4.2ггц что уже говорить про тдп в 200вт
-
Gavri1a
Member
DillMant
да, я уже думал об этом
да, я уже думал об этом