GTX 960 из Китая

Разговоры обо всем
Автор
Member

Хочу поделится опытом. Товарищ заказал две видеокарты GTX 960 на Ebay по подозрительно низкой (38 долларов) цене. Изначально было понятно, что скорее всего это развод, но попытатся он все же решил. Оплатил через PayPal, продавец оплату принял и отправил товар, а через день после оплаты аккаунт товарища был заблочен Ибеем и обьявление о продаже указанных изделий пропало. Но, посылка трекалась и даже дошла до Украины(посредством Нова Пошта шоппинг). После визуального осмотра и прогона фурмарка, а также запуска танков, товарищ позвонил и сказал что с картой явно что-то не так. В GPU-Z инфа разительно отличается от эталонных значений(понятное дело). Принес карту ко мне, вот сделал фото, какие далее прилагаю. По маркировке на чипе я вообще ничего не нагуглил, по производительности она примерно на уровне +-730. Пост имеет информативный характер, но если кто знает что это за чип(удовлетворить любопытство) - буду благодарен.
профиль продавца
спойлер
https://www.ebay.com/usr/johnson.adpp?_ ... 1543.l2754
фото изделия
спойлер
Фото 09.02.2018, 08 53 12.jpg
Фото 09.02.2018, 08 55 40.jpg
Фото 09.02.2018, 09 07 47.jpg
Фото 09.02.2018, 08 52 52.jpg
Фото 09.02.2018, 08 55 55.jpg
yupi
Member

Это 450. Сколько уже можно твердить
Grava
Member

Lsee:было понятно, что скорее всего это развод, но попытатся он все же решил
:puzzle:
А теперь этими "960" олх завален. От 2к до 6к :-/
Graveworm
Member

Lsee:аккаунт товарища был заблочен Ибеем и обьявление о продаже указанных изделий пропало
так товарища, который заказывал, или продавана?
Lsee
Member

Graveworm:
Lsee:аккаунт товарища был заблочен Ибеем и обьявление о продаже указанных изделий пропало
так товарища, который заказывал, или продавана?
Заблочили товарища
dukatto
Member

Lsee Так а его за что ? :rolleyes:
Dimentoza
Member

Подари товарищу очки, раз он не видит, что покупает.
Китайцу респект.
HappyBird
Member

Dimentoza
Не, ну справедливости ради на форуме как раз гтс 450 в районе 1000 и продаются ;)
Lsee
Member

dukatto:Lsee Так а его за что ? :rolleyes:
Заблочили непонятно за что но формулировку использовали следующую:
спойлер
After reviewing your eBay account, recent activity has raised serious security concerns. As a result, we've taken the following action on your account:
- Your eBay account has been suspended.
- Item listings have been removed. A list of removed items is available further down in this email.

You won't be able to use eBay in any way. This includes using another existing account or registering a new account. Any outstanding selling fees are due immediately, and any amounts that you haven't previously disputed will be charged to the billing method currently on file.

We've taken this precaution to protect our members while we make sure that the activity doesn't cause harm -- however unintentionally -- to the eBay community.
zmax
Member

Lsee
причины блокировки акка не указано, может товарищ что то недоговаривает? не знаю, может покупал с чужой кредитки, мамы/папы, может покупал и требовал возврат средств часто.
По карте верно ответили, даже на ютуб уже все расписано.
Lsee
Member

zmax:Lsee
причины блокировки акка не указано, может товарищ что то недоговаривает? не знаю, может покупал с чужой кредитки, мамы/папы, может покупал и требовал возврат средств часто.
По карте верно ответили, даже на ютуб уже все расписано.
Да нет, сотрудник мой при мне зарегал аккаунт на Ибее, Пэйпел был давно, оплачивал своей картой. Покупку совершиил всего одну и купил это китайское Г., вот мы и подумали что, вероятно причина блокировки связана с этой покупкой. Может уже поступили жалобы на это обьявлени\продавца.
dukatto
Member

Я буду смеяться если китаец кинул жалобу на вашего друга или друг косячил в другой теме. Еще больше уверен что китаец кинул жалобу, тем самым он обезопасил себя от встречной жалобы за товар.
Последний раз редактировалось dukatto 09.02.2018 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Kronus
Member

dukatto:Lsee Так а его за что ? :rolleyes:
Наверно, за жажду халявы... :D
Lsee
Member

dukatto:Я буду смеяться если китаец кинул жалобу на вашего друга или друг косячил в другой теме. Еще больше уверен что китаец кинул жалобу, тем самым он обезопасил себя от встречной жалобы за товар.
Вполне вероятно что китаец отработал на опережение
tr3men
Member

Зі сторони Ebay все зрозуміло. Мабуть китаєць вже продав овер 10000 товарів, платиновий статус, 99.6 позитивних фідбеків -а тут кидає "return" хтось з однією покупкою і жодного відгуку. + Українська реєстрація - повернення китайцю обійдеться в таку ж суму, як і сама карта.
Graveworm
Member

Китайцы хитрые пошли
Хотя я в том месяца сбил с них два рефаунда за покупки, которые через неделю после этого пришли :gigi:
Alexey1977
Member

такие обьявы даже не смотрю :) да и вообще с Китая подобные вещи не заказываю и заказывать не собираюсь :gigi:
Lopata
Member

Привет форумчане! Листал сегодня на ОЛХ объявления в поисках б/у GTX 960 и наткнулся на несколько интересных объявлений:
1. https://www.olx.ua/obyavlenie/videokart ... 3647a341fe
2. https://www.olx.ua/obyavlenie/videokart ... 3647a341fe
3. https://www.olx.ua/obyavlenie/videokart ... 3647a341fe
4. https://www.olx.ua/obyavlenie/videokart ... 3647a341fe
5. https://www.olx.ua/obyavlenie/vdeokarta ... 3647a341fe

Меня очень сильно смутила их цена и я решил пойти на ютуб, написав в поиске "китайская GTX 960" и нашел несколько русскоязычных видео, где коротко говоря сказано, что данные карты полный хлам и брать их не стоит, причем некоторые из них были такие же как на фото с ОЛХ. После этого я пошел по рекомендациям и тоже самое нашел на англоязычной стороне ютуба. Кто что думает по этому поводу? :beer:
bigfAN007
Member

Уже где-то обговаривались эти карточки, что-то наподобие GTS 450
Dimentoza
Member

А что тут думать - брать надо. Штуки две, чтоб в слай поставить.
Ответить