У меня клонировали симку?

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Автор
Повідомлення
Fishnya
Alex

Повідомлення

Dimentoza:что мой номер "снова в строю" и самое главное, нового владельца тоже Дима зовут
это когда несколько лет не юзать, тогда номера идут по второму кругу, но старая твоя симка уже недействительна будет
falcongrig
Member

Повідомлення

Мне как-то МТС продал номер, который раньше принадлежал какому-то должнику. Практически сразу начались звонки из банка. Ни на какие уговоры не реагировали, поэтому понял, что проще плюнуть и поменять номер.
LostBoy
Member

Повідомлення

У моей жены история примерно такая же была, начала отваливаться симка в телефоне пару лет назад. Она была ооочень старая, еще брендированная UMC (в 2003-2004 куплена была) - поменяли и вопрос был исчерпан.
Death
Member

Повідомлення

экономить начали....посмотрите на контакты новых симок и старых
Saffa
Member

Повідомлення

falcongrig:Мне как-то МТС продал номер, который раньше принадлежал какому-то должнику. Практически сразу начались звонки из банка. Ни на какие уговоры не реагировали, поэтому понял, что проще плюнуть и поменять номер.
была такая же история с Киевстаром. Когда сказал,что записываю разговоры и подам в суд-подобные звонки как обрубило.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Fishnya:
Dimentoza:что мой номер "снова в строю" и самое главное, нового владельца тоже Дима зовут
это когда несколько лет не юзать, тогда номера идут по второму кругу, но старая твоя симка уже недействительна будет
там не то что не юзать,а помоему в течении 3-4 месяцев нужно регулярно совершать 1 звонок или принимать 1 звонок и не забывать на не менее чем 5 гривен пополнять счёт раз в год

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Death:экономить начали....посмотрите на контакты новых симок и старых
меня выкашуют разборные симки на микросим и наносим. Вставляешь в стандартный сим-модуль -они в нём разваливаются и потом иголкой выколупываешь
Evergod
Member

Повідомлення

DaKaR:Никогда бы не подумал, что симка может вот так сломаться.
Симка это на самом деле сложное устройство, а не просто флешка где записан идентификатор номера. Я свою обычную симку был менял на микро сим, так с нее переодически не отправлялись смс, хотя все остальное работало, потом поменял на наносим (уже перед покупкой нового телефона), с этой все ок.
Hells Angels
Member

Повідомлення

Saffa: там не то что не юзать,а помоему в течении 3-4 месяцев нужно регулярно совершать 1 звонок или принимать 1 звонок и не забывать на не менее чем 5 гривен пополнять счёт раз в год
симку блокируют за неактивновсть за 365 дней, просто достаточно делать периодически исходящий звонок на любой номер кроме оператора, пополнять необязательно.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Saffa:меня выкашуют разборные симки на микросим и наносим
Телефоны становятся все больше и больше, а симки все меньше и меньше, только непонятно что дали эти считанные отгрызенные миллиметры, на фоне современных лопат :gigi:
Saffa
Member

Повідомлення

Hells Angels:
Saffa: там не то что не юзать,а помоему в течении 3-4 месяцев нужно регулярно совершать 1 звонок или принимать 1 звонок и не забывать на не менее чем 5 гривен пополнять счёт раз в год
симку блокируют за неактивновсть за 365 дней, просто достаточно делать периодически исходящий звонок на любой номер кроме оператора, пополнять необязательно.
нет!!! У меня так два лайфа за 2-3 месяца пропало просто лёжа на столе.
Hells Angels
Member

Повідомлення

Saffa
ну я продлеваю старую кс путем исходящего раз в два месяца, куча привязок на ней :( возможно на лайфцелл и другая система отсеивания неактивов
shatun
Member

Повідомлення

DaKaR:...Никогда бы не подумал, что симка может вот так сломаться.
Там что угодно может быть - несоответствующей толщины материал карты (отсюда плохой прижим - они сейчас реально тоньше старых), могла "расслоиться" при "расчленении" до нано формата.
Вполне могли операторы накосячить штампуя дубликат.
У всех операторов стандартно - вам после смены симки старую блокируют (предварительно уведомляя СМС-ом), а после выдачи и активации новой присылают номер дубликата заменившего ваш старый номер в сети.
спойлер
01.JPG
02.JPG
По всему описанному выше - идите снова менять. С собой паспорт/или вод. удостоверение и стикер от симки с PUK кодами (по идее - достаточно знания PUK 1).
Відповісти