это когда несколько лет не юзать, тогда номера идут по второму кругу, но старая твоя симка уже недействительна будетDimentoza:что мой номер "снова в строю" и самое главное, нового владельца тоже Дима зовут
Новини
Останні статті і огляди
У меня клонировали симку?
-
Fishnya
Alex
-
falcongrig
Member
Мне как-то МТС продал номер, который раньше принадлежал какому-то должнику. Практически сразу начались звонки из банка. Ни на какие уговоры не реагировали, поэтому понял, что проще плюнуть и поменять номер.
-
LostBoy
Member
У моей жены история примерно такая же была, начала отваливаться симка в телефоне пару лет назад. Она была ооочень старая, еще брендированная UMC (в 2003-2004 куплена была) - поменяли и вопрос был исчерпан.
-
Death
Member
экономить начали....посмотрите на контакты новых симок и старых
-
Saffa
Member
была такая же история с Киевстаром. Когда сказал,что записываю разговоры и подам в суд-подобные звонки как обрубило.falcongrig:Мне как-то МТС продал номер, который раньше принадлежал какому-то должнику. Практически сразу начались звонки из банка. Ни на какие уговоры не реагировали, поэтому понял, что проще плюнуть и поменять номер.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
там не то что не юзать,а помоему в течении 3-4 месяцев нужно регулярно совершать 1 звонок или принимать 1 звонок и не забывать на не менее чем 5 гривен пополнять счёт раз в годFishnya:это когда несколько лет не юзать, тогда номера идут по второму кругу, но старая твоя симка уже недействительна будетDimentoza:что мой номер "снова в строю" и самое главное, нового владельца тоже Дима зовут
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
меня выкашуют разборные симки на микросим и наносим. Вставляешь в стандартный сим-модуль -они в нём разваливаются и потом иголкой выколупываешьDeath:экономить начали....посмотрите на контакты новых симок и старых
-
Evergod
Member
Симка это на самом деле сложное устройство, а не просто флешка где записан идентификатор номера. Я свою обычную симку был менял на микро сим, так с нее переодически не отправлялись смс, хотя все остальное работало, потом поменял на наносим (уже перед покупкой нового телефона), с этой все ок.DaKaR:Никогда бы не подумал, что симка может вот так сломаться.
-
Hells Angels
Member
симку блокируют за неактивновсть за 365 дней, просто достаточно делать периодически исходящий звонок на любой номер кроме оператора, пополнять необязательно.Saffa: там не то что не юзать,а помоему в течении 3-4 месяцев нужно регулярно совершать 1 звонок или принимать 1 звонок и не забывать на не менее чем 5 гривен пополнять счёт раз в год
-
Andrey2005
Member
Телефоны становятся все больше и больше, а симки все меньше и меньше, только непонятно что дали эти считанные отгрызенные миллиметры, на фоне современных лопатSaffa:меня выкашуют разборные симки на микросим и наносим
-
Saffa
Member
нет!!! У меня так два лайфа за 2-3 месяца пропало просто лёжа на столе.Hells Angels:симку блокируют за неактивновсть за 365 дней, просто достаточно делать периодически исходящий звонок на любой номер кроме оператора, пополнять необязательно.Saffa: там не то что не юзать,а помоему в течении 3-4 месяцев нужно регулярно совершать 1 звонок или принимать 1 звонок и не забывать на не менее чем 5 гривен пополнять счёт раз в год
-
Hells Angels
Member
Saffa
ну я продлеваю старую кс путем исходящего раз в два месяца, куча привязок на ней
возможно на лайфцелл и другая система отсеивания неактивов
ну я продлеваю старую кс путем исходящего раз в два месяца, куча привязок на ней
-
shatun
Member
Там что угодно может быть - несоответствующей толщины материал карты (отсюда плохой прижим - они сейчас реально тоньше старых), могла "расслоиться" при "расчленении" до нано формата.DaKaR:...Никогда бы не подумал, что симка может вот так сломаться.
Вполне могли операторы накосячить штампуя дубликат.
У всех операторов стандартно - вам после смены симки старую блокируют (предварительно уведомляя СМС-ом), а после выдачи и активации новой присылают номер дубликата заменившего ваш старый номер в сети.
- спойлер