Новини
Останні статті і огляди
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
ati76
Member
Если на 300 выставлять то можно вообще не ставить в корпус только пыль будут собирать:)2500 конечно много но ручную регулировку никто не отменял.
-
teasnap
Member
Ранее уже спрашивал насчет выбора корпусных вентиляторов (вдув через хороший пылевик), все варианты отпали кроме Noctua NF-F12 PWM. Конкретно интересует одно - как они по шумовым характеристикам до 800 об/мин., мне надо что бы совсем тихо и главное без паразитных призвуков, с производительностью у них и так все отлично. По тестам и отзывам не понятно ничего, одни пишут, что шумные уже с 750 оборотов, у других - "абсолютно тихо" даже на 1200, оно понятно, субъективное восприятие и все такое, но все же хотелось услышать реальные отзывы 
-
Dimentoza
Member
Учитывая то, что щас с вентиляторами совсем беда в продаже, я бы не сбасывал со счетов мою ссылку.
Долгое время (года три) я ими пользовался и у меня только положительные эмоции.
Не, конечно, если кто то подпольный миллионер, можно купить и ноиз, биквайт себе в корпус.
Но при нынешних условиях я бы не стал вкладываться.
Долгое время (года три) я ими пользовался и у меня только положительные эмоции.
Не, конечно, если кто то подпольный миллионер, можно купить и ноиз, биквайт себе в корпус.
Но при нынешних условиях я бы не стал вкладываться.
-
echo91
Member
биквиты отлично крутят на 350 или около того, не жалуюсьati76:Если на 300 выставлять то можно вообще не ставить в корпус только пыль будут собирать:)2500 конечно много но ручную регулировку никто не отменял.
-
ati76
Member
И шо хорошо продувают корпус на этих скоростяхecho91:биквиты отлично крутят на 350 или около того, не жалуюсьati76:Если на 300 выставлять то можно вообще не ставить в корпус только пыль будут собирать:)2500 конечно много но ручную регулировку никто не отменял.
-
MaxA
Member
У меня такой на кулере, как по мне, так нормально, призвуков нет по всём диапазоне. Претензий уже 3+ года нет. Если уж на полную вкрутить, то стоит просто равномерный не громкий гул часть из которого - звук потока воздуха. Как по мне, так достойный вентиль. Нравится.teasnap:все варианты отпали кроме Noctua NF-F12 PWM. Конкретно интересует одно - как они по шумовым характеристикам до 800 об/мин.,
Если по темпам нормально, то больше и не надо, надо просто подавать более холодный воздух снаружи и тихонько выбрасывать. Зависит от конфига и коробка. И не надо ничего прям продувать с нормальным корпусом. Продувают пусть пионэры, которые в HDPC корпуса топовые видяхи толкают.ati76:И шо хорошо продувают корпус на этих скоростях
- У меня вот так вот всегда

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Амиго, ну, какой "подпольный миллионер"? Разница в 300-400 грн., делим на курс и видим картину. Хотя 147-ые вроде как неплохи.Dimentoza:Не, конечно, если кто то подпольный миллионер
Я бы их рассматривал исключительно как бюджетный вариант.
-
echo91
Member
да, хорошо. подъем оборотов не оказывает влияния на температуру, настраивал кривую именно исходя из этого.ati76:И шо хорошо продувают корпус на этих скоростяхecho91: биквиты отлично крутят на 350 или около того, не жалуюсь
-
MaxA
Member
Вот это достойный аргументecho91:да, хорошо. подъем оборотов не оказывает влияния на температуру.
Я потому же снял второй вентиль на выхлоп. Нет от него толку, чего зря воздух месить?
-
ati76
Member
Ага потом расскажите нам как материка видяха и hhd изжарились в собственном сокуecho91:да, хорошо. подъем оборотов не оказывает влияния на температуру, настраивал кривую именно исходя из этого.ati76:
И шо хорошо продувают корпус на этих скоростях
MaxA
"надо просто подавать более холодный воздух снаружи" это как поделитесь технологией
-
MaxA
Member
Их всех с любовью "продувать" надо в Москву в институт ЦАГИ послать аэродинамическую трубу обслуживать.
- Тут поймут :)

Схема работы всасывающей аэродинамической трубы.

-
echo91
Member
в играх видео 55(1070, авторазгон из аб до упора), процессор 60(7700к@4.9@1.38), материнка 40, диски в районе 40 тоже. в простое 30-32 градуса все, в зависимости от температуры помещения.ati76:Ага потом расскажите нам как материка видяха и hhd изжарились в собственном сокуecho91: да, хорошо. подъем оборотов не оказывает влияния на температуру, настраивал кривую именно исходя из этого.![]()
MaxA
"надо просто подавать более холодный воздух снаружи" это как поделитесь технологией
воздух снаружи по-умолчанию холодный (у меня 21 градус, к примеру, против температуры материнки в 30).
Востаннє редагувалось 23.01.2018 14:44 користувачем echo91, всього редагувалось 1 раз.
-
MaxA
Member
ati76:"надо просто подавать более холодный воздух снаружи" это как поделитесь технологией
- Вот так (коробок работает закрытым)

Вообще не вижу проблем, ИМХО всё просто круто.echo91:в играх видео 55(1070, авторазгон из аб до упора), процессор 60(7700к@4.9@1.38), материнка 40, диски в районе 40 тоже. в простое 30-32 градуса все, в зависимости от температуры помещения.
Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Вот это и называется реальные тесты реального конфига, а не теоретические сопли про пыль. Будет жарче - можно поддать оборотов по ситуации, запаса "мама, не горюй". Мне нравятся цифры echo91 и, заметим, они реальные!
-
ati76
Member
Та это больше похоже на этоMaxA:Их всех с любовью "продувать" надо в Москву в институт ЦАГИ послать аэродинамическую трубу обслуживать.
- Тут поймут :)
Схема работы всасывающей аэродинамической трубы.
- Вкладення
-
-
MaxA
Member
Такое наверное конструировали те, которые там, только в детском садуati76:Та это больше похоже на это
-
ati76
Member
echo91
Ключевая фраза
"все, в зависимости от температуры помещения."
Ключевая фраза
-
MaxA
Member
А в чём проблема? Будет жарче - чуть поддать оборотов. Хотя меня больше радует использование кондишена. Стоит на 20 кв.м, как хорошая видяха.ati76:"все, в зависимости от температуры помещения."
Тот, который стоит как две, получше конечно, дороже обычно не имеет смысла, там мегатоп сегмент (Daikin, Mitsubishi).
-
echo91
Member
действительно. когда в помещении температура под 26-27(было недавно, когда отопление шпарило на полную, а на улице +10), разницы особой не было.ati76:echo91
Ключевая фраза
ну вы можете крутить своих карлсонов как считаете нужным, я предпочитаю сбрасывать обороты по 5%, пока не начнет подниматся температура, потом подымаю обороты на 10% и оставляю это значение как минимум, повторить под нагрузкой.
возможно у вас три 780ti в сли на 100% 24\7 и сверху 180 тдп проц под боксом, я же не знаю вашей ситуации.
-
MaxA
Member
Очень здравый метод подбора. Надо разобраться с крайними точками, а потом, если есть возможность подумать о середине.echo91:ну вы можете крутить своих карлсонов как считаете нужным, я предпочитаю сбрасывать обороты по 5%, пока не начнет подниматся температура, потом подымаю обороты на 10% и оставляю это значение как минимум, повторить под нагрузкой.
- А по средине вот

- Винты

-
ati76
Member
Да это не проблема))сидеть постоянно регулировать и мониторить изменчивую температуру это для очень терпеливых людей,я говорю об алгоритмах эффективности систем охлаждения в общемMaxA:А в чём проблема? Будет жарче - чуть поддать оборотов. Хотя меня больше радует использование кондишена. Стоит на 20 кв.м, как хорошая видяха.ati76:"все, в зависимости от температуры помещения."
Тот, который стоит как две, получше конечно, дороже обычно не имеет смысла, там мегатоп сегмент (Daikin, Mitsubishi).
-
echo91
Member
прошу прощения, а вы слышали о кривых?ati76: Да это не проблема))сидеть постоянно регулировать и мониторить изменчивую температуру это для очень терпеливых людей,я говорю об алгоритмах эффективности систем охлаждения в общем