Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
bl0om
Junior

Повідомлення

лол, бюджетна збірка без розгону і т.п., а давайте переплатимо за 350 чіпсет на амд майже тисячу, не можна ж поставити 320 :laugh:
odessitmws
Member

Повідомлення

Барбарис
ну можно будет добавить планку это 1500+12378 но только в случае если оно в используемых играх будет фризить
а без ссд и нормального бп это не комп, а сборка на хламе
да и от виртуальных потоков в 5 райзене толку 0.1 десятая, стоит много а фпс\мин фпс тот же

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
bl0om
для сокета ам4 нормальный чипсет жизненно необходим, не на сейчас, так на будущее тем более переплата грн 400 это вообще ни о чем
chuzaya
Junior

Повідомлення

То есть AMD лучше?
odessitmws
Member

Повідомлення

chuzaya
в вашем случае да амд лучше

и это при том что амд обеспечит "бесплатный" разгон озу (+пару % производительности и хорошо поднимет минимальный фпс) + разгон проца (на будущее под более мощною видеокарту)
chuzaya
Junior

Повідомлення

У меняя рабочий БП на 400Вт, зачем мне Блок питания SeaSonic SSP-350ST на 350Вт? Лучше позже куплю на 450-500. Так ведь?

Исходя из ранее полученной информации, думала, что главное для игр - видеокарта, но и процессор должен быть неплох. Вы же мне почему-то предлагаете процессоры, которые в 2 р. дороже видеокарты. В чем подвох? Действительно упор нужен на процессор?
Востаннє редагувалось 20.01.2018 14:03 користувачем chuzaya, всього редагувалось 1 раз.
odessitmws
Member

Повідомлення

chuzaya
забудьте о тех вт которые пишут на блоках, потребление компа будет что около 120вт
вы этого не видите, а у дешевых блоков есть пульсации и просадки 12в завышеный вольтаж 3\5в даже при смешных нагрузках
нормальный бп это залог беспроблемной работы
Востаннє редагувалось 20.01.2018 14:04 користувачем odessitmws, всього редагувалось 1 раз.
Барбарис
Member

Повідомлення

chuzaya, да. Получите хорошую производительность сразу, но надо отдельную видеокарту.

GoToHell, зачем такая память дорогая? Разгоном никто, скорее всего, заниматься не будет.

odessitmws, нормальная будет сборка. БП и ССД будет позже, а пока можно без них обойтись. Я пользовался и фуфельными БП и хардами, нормально играется.
Noveon
Member

Повідомлення

всё... на месте chuzaya я бы окончательно запутался...
odessitmws
Member

Повідомлення

chuzaya
мой вариант с 1050ти был на предыдущей странице, но помните реальная цена этой карточки совсем недавно была 4к :shuffle: сейчас вы за нее уже будете платить 7-8к а это уже почти уровень 1060 на 6гб... а 1030 как стоила 2к так и стоит 2к
chuzaya
Junior

Повідомлення

Пытаюсь распутаться. Вот что получилось.

На "сейчас":
1.Процессор
AMD Ryzen 5 1400 3.2GHz - 4,5-5к
AMD Ryzen 3 1200 - 3,5-4 к

2. Материнка
ASRock AB350M-HDV - 2к
asrock b250m pro4 - чуть дороже
ASRock AB350M - 2-2,5к
msi b350m pro-vdh 2,5к

Оперативка сюда ставится? Как тут со слотами? Можно ли купить одну сдвоенную и две
одинарные? Или тогда все одинарные брать нужно?

3. Оперативка
Samsung 4 GB DDR4 2400 MHz - 1,5к х2 шт.
crucial ddr4 2133mhz 8gb - 2,5-3 1 шт.
G.SKILL Value NT DDR4 2400MHz 8GB XMP 2,7к 1шт.

4. Видеокарта
geforce gtx 1050, без Ti - 5.5-6.5к
GeForce GT 1030 - 3к
Брать только с кулером.

5. Переходник для монитора Ultra HDMI A Plug - VGA 0.2 м - 200грн.

Позже:

6. Блок питания на 450-500Вт

7. Жесткий диск любой на 1ТВ?

8. ssd на 240+ гб

9. Кулер нужен ли?

+ оперативка
evrial
Member

Повідомлення

chuzaya
в вашем случае процессор особой роли не играет, по хорошему вам надо видеокарта 1060 3Gb, как у меня в профиле все компоненты обеспечат вам 60 кадров во всех современных играх с высокой графикой, НО на сегодняшний день вы не уложитесь в свой бюджет. Потому я бы на вашем месте временно посидел на интегригованной графике от intel и накопил на видеокарту или в идеале взял у знакомых на месяц.
ramos
Member

Повідомлення

Ребята,пусть chuzaya один кто-нибудь толковый объяснит.Вы человека запутали.
P.S. И да,за 1050 или ТИ отдавать такие деньги не стоит !
Барбарис
Member

Повідомлення

chuzaya, все правильно.
1. Да.
2. ASRock AB350M-HDV. 2 слота под память. Сразу надо 1*8 ГБ иначе не будет куда добавлять.
asrock b250m pro4. 4 слота, можна начать с 2*4ГБ.
ASRock AB350M тоже 2 слота.
msi b350m pro-vdh 4 слота.
3. Память с частотой 2400 MHz, меньше и больше частоты, только если будет разгон проца и памяти.
4. Хоть и дорого, но пока без вариантов. Можно Rx 560 еще. Разве на форуме из Польши заказать или из Европы/Америки тащить 1060.
5. Да.
6. Да.
7. Можно.
8. Да.
9. На проц? Только если не устроит шум от стандартного.
Noveon
Member

Повідомлення

вся проблема в том, что сейчас новое за такие деньги не получится вменяемое, а также в том, что б.у. не рассматривается.
GT1030 - в ведро, сразу...
Старый БП с новым многотысячным железом - та ещё авантюра...
Когда пишут про одну планку на 8 ГБ, т.к. когда-нибудь не будет куда добавлять - меня просто разрывает от смеха, как буд-то планки диффузией интегрируются в материнку, и вынуть 2 по 4 ГБ и поставить 2 по 8 со временем - не реально. А глядя на фото 10-летней системы на AM2 - так это вообще смех сквозь слёзы...
Если бы не боязнь б.у., я бы взял что-нибудь типа такого и добавил вторую планку памяти, чтобы было 2*4, SSD и видяху на сдачу.

А если опустить всю эту лирику, то за последних несколько страниц ничего лучше этого: viewtopic.php?p=2274881#p2274881 - я пока не увидел.
Всем бобра и спасибо за внимание.
dukatto
Member

Повідомлення

Noveon:всё... на месте chuzaya я бы окончательно запутался...
Таже мысль и мне пришла в голову.

chuzaya Перечитайте еще раз спокойно все посты которые вам адресовали и сами для себя сделайте выбор. Если компьютер на сейчас это одно , если с заделом на будущий апгрейд это другое.
Juzt
Member

Повідомлення

вот еще вариант
но надо взять і5 4ххх на барахолке(на форуме проверенных людей много продают)
+
16гб озу
хорошая производительность на сейчас
-
макс 4ядра/8потоков
б/у проц
спойлер
+ еще добавить тот сисоник на 350Вт или старый бп и ссд
Безымянный.png
SergN
Member

Повідомлення

chuzaya:1. Пока собирала деньги и пыталась разобраться с железом, цены подскочили и денег не хватает.
А вопрос покупки срочный?
Просто если нет, то месяц-полтора ожидания чуть могут поменять набор рекомендуемых железяк в этом бюджете.
Если ситуация с видеокартами и их неадекватным ценообразованием продолжится, то самым целесообразным может выйти покупка новинки Ryzen 5 2400G (приблизительно текущий Ryzen 5 1500X + неплохая интегрированная видяха), выход которой обещали в средине следующего месяца (но здесь нужно делать поправку на сроки доступности у нас). Для Интеловских платформ тоже в текущем квартале должны появится дешевые материнки на чипсете Н310 (дешевле $70, а то и 60-и), что расширит выбор актуальных платформ в этом бюджете.
Ну а рассказывать взрослому человеку, как перестраховаться от курсовых колебаний на месяц-два (если есть такие страхи), думаю, не нужно.
Paprika80
Member

Повідомлення

Какой смысл от ссд на 120 или 240 или больше? Только, чтоб винда загружалась не за 2минуту, а за 30сек? И за это такие деньги отдавать?
Барбарис
Member

Повідомлення

Paprika80, у меня один ССД на 240, хватает и тихо.
ramos
Member

Повідомлення

Paprika80
Загрузка винды то такое,игры в разы быстрее грузятся,винда устанавливается не полтора часа ,как на об. жесткий,а за 10-15 минут и т.д.
Много полезностей от ССД.
Відповісти