chuzaya:1. Пока собирала деньги и пыталась разобраться с железом, цены подскочили и денег не хватает. Теперь не знаю насчет материнки. Нашла 2 варианта - asus h110m-k и asus prime b250m-a. Какая из них лучше и вообще подойдет?
Подойдет любая. Учитывая что вы экономите - посмотрите лучше на
эту.
Интел принципиально? Если рассмотреть латформу АМД можно сэкономить порядка 900-1т.
chuzaya:2. Какую видеокарту надо брать с указанными параметрами - asus, gigabyte, evga или еще что?
Из 1050ти в общем то все равно.
Самую дешевую, что найдете. Сейчас на видеокарты цены неадекватные, так что...
chuzaya:3. Планировался жесткий диск seagate barracuda 1tb, но денег пока не хватает. Остался со старого компа seagate barracuda 7200.9. Может ли он сгодиться на время?
Он может сгодится и не на время. Главное что б не помер, а с совместимостью и т.п. проблем не будет. В особо требовательнх играх (особенно с открытым миром) могут быть залипы из-за скорости хдд но не критичные.
chuzaya:4. Насколько я поняла, оперативка нужна ddr4 8gb, но какая именно?
Под интел - просто берите
самую обычную. Очень желательно двумя планками по 4.
chuzaya:5. Сможет ли справиться со всем этим блок питания hedy 400 atx? Планировалась покупка на 700w, какой именно посоветуете? Хотела DeepCool, но что-то не вижу такого на 700, может и не бывает таких) Хотелось бы потише, но пока важно подешевле.
Справится то справится, но по хорошему его стоит заменить из соображений безопасности остального железа. А зачем, позвольте, вам 700втт?
Система, подобная той, что намерены брать потреблять будет порядка 150-160втт. Это в худшем случае...
chuzaya:6. Что еще я упустила?
Присоединяюсь к вопросу
Noveon про общий бюджет на этой действо. И я так понимаю корпус остается от предыдущего ПК? Монитор? Мышь, клавиатура?