AMD снижает цены на процессоры Ryzen 7, Ryzen 5 и Ryzen Threadripper

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
sergtrav
Member

Повідомлення

Я три недели назад купил 1600 как раз за 189€ на CU, так что фактически снижение цен произошло уже давно.
evgeniyproweb
Member

Повідомлення

Sanьka:Думаю новый 2600 будет очень хорошим процом если частота будет 4.5. Даже лучше чем в свое время 1600.
Но все будет зависить от его цены, ведь есть 8400 и 8600к которые очень сильны в своей ценовой категории и по сути не требуют дорогую память.
а еще 8400 работает с коробки и не нужно маяться ни с чем, матери на H310 надеюсь будут по цене в среднем 1500грн, к тому же есть встроенный видик и с ним можно пересидеть до след. поколения нвидиа, т.к. из за майнеров цены опять полезли в гору примерно на 50%, ну это все ИМХО и что необходимо для моих нужд
Vecchio
Member

Повідомлення

Vecchio:Формально они снизили стоимости, т.к. такие же или почти такие же стоимости уже давно можно наблюдать у различных крупных ритейлеров.
Хотя нет, снижение стоимостей все равно произошло.
То были временные акции с понижением цен. :shuffle:
Hotspur
Member

Повідомлення

maniac_by:
WakeMe:FelisInfernis
Но все же брать железку за один шаг до новой как-то не приятно.
Парадокс. Фанаты Интел рассматривают скидку и понижение прайса, как нечто негативное и признак слабости :lol: :lol:
у них по жизни с логикой и восприятием реальности очень плохо :D
sergtrav
Member

Повідомлення

evgeniyproweb: а еще 8400 работает с коробки и не нужно маяться ни с чем
Рассказываю, как лично я маялся с R5 1600: принес домой с почты, открыл коробки, достал железки, собрал, включил, выбрал в BIOS XMP-профиль памяти на 2933мгц. Замучился маяться, честное слово. Память на 3000мгц, кстати, стоила на умопомрачительную тысячу рублей дороже, чем самая обычная.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Посмотрел сейчас бумажку, брешу, не 189евро 1600 тогда стоил, а 167.
Rabot_yaga
Member

Повідомлення

Вау

Интел, не подведи, отвечай массовыми восемью ядрами :rolleyes:
yupi
Member

Повідомлення

sergtrav:Я три недели назад купил 1600 как раз за 189€ на CU, так что фактически снижение цен произошло уже давно.
Они на амазоне и яйцах довольно часто продаются по 189$ ;)
sergtrav
Member

Повідомлення

yupi: Они на амазоне и яйцах довольно часто продаются по 189$ ;)
Я ниже добавил, что стоил он 167евро на самом деле.
GetOutTheWay
Member

Повідомлення

sergtrav
Ну а 167 евро это 200 долларов ;)
sergtrav
Member

Повідомлення

GetOutTheWay: Ну а 167 евро это 200 долларов ;)
Чего не сделаешь ради 11 долларов.
SaxOFFoN
Member

Повідомлення

Maxhope
Магия памяти и тут...
Только не надо ко-ко о том какая она дорогая, обычно годные модули чуть дороже массовых 3200, а вот это пару дней назад забрали за указанную там стоимость(и подобная годнота регулярно появляется, если мониторить).
n+gibat[]r
Member

Повідомлення

Вот это царский подгон от АМД! Правда наши барыги во всяких Розетках вряд ли знают что цены можно снижать!
Ooops
Member

Повідомлення

Аукцион невиданной щедрости просто.)Вроде и нет нужды в ПК,а чесаться всё равно начало.)
nv_ua
Member

Повідомлення

Maxhope:
nv_ua:Ссылку на источник, вы, конечно же, приложили, дабы подкрепить свои слова.
Забанили в гугле , на Ютубе?
Аргументация уровня "Послать в гугл" – понятно.

Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
Vecchio:
Снижением рекомендованной стоимости компания AMD надеется вновь оживить конкуренцию на рынке центральных процессоров, предложив покупателям наиболее привлекательное соотношение цены и производительности.
Ну вообще-то притянули за уши.
Формально они снизили стоимости, т.к. такие же или почти такие же стоимости уже давно можно наблюдать у различных крупных ритейлеров.
John Connor:В играх райзен уступает интелам,
А если мне хочется продемонстрировать свою игру и я хочу постримить?
спойлер
Зображення
Вот там-то примерно равные по стоимости Зены как раз таки быстрее.

Так что я бы дописывал на вашем месте для точности - для игр и ничего более в момент игр. :gigi:
Многие фанаты синих 2-4 ядер, видимо, не учитывают ваших слов, раз вам пришлось напомнить.
shooter9688
Member

Повідомлення

Sanьka:Им надо тогда усвоить 1 кристальный дизайн. А то лупить 2 4ядерных модуля где только 2 ядри работает, как то очень расточительно.
Думаю ситуация останется прежней. В лоу сегменте будут апу, которые совсем не интересны офисному сегменту.
В одном кристалле 2 модуля по 4. Это однокристалльный дизайн тогда.
jt38
Member

Повідомлення

Sanьka: А то лупить 2 4ядерных модуля где только 2 ядри работает, как то очень расточительно
ну, не в ведро же отбраковку выбрасывать
Sanьka
Member

Повідомлення

jt38:ну, не в ведро же отбраковку выбрасывать
Сомневаюсь что будет такой уж брак, но посмотрим. Опять же надо видеоядро, дешманское.
У АМД мощные встроенные видеоядра, соотв подороже.
Идеал это райзен 2 ядра +встройка за 55-60у.е. Это был бы хороший конкурент пню 4400.
Опять же работает не со всей говнопамятью (а в офис сборки идет исключительно говнопамять).
Недавно 1300й не хотел фурыкать с озу Патриот. Притом планок 5 попробовали. С ГудРамом завелся. Но гудрам дороже на 3 у.е.
Был бы это заказ на 50+ ПК - уже 150у.е. разницы. А там каждый цент счатают.

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
АМД лупит в средний сегмент, пусть не такой прибыльный как лоу, но для домашних пользователей это самое оно.
Правда сейчас у них сильный конкурент 8400. Простой, нетребовательный, распространенный.
Пока правда без дешевых МП, так что у АМД есть фора.
LordTornado
Member

Повідомлення

Maxhope:
nv_ua:Ссылку на источник, вы, конечно же, приложили, дабы подкрепить свои слова.
Забанили в гугле , на Ютубе?
В том видео выводы про FPS/$ некорректны. Нужно сравнивать не стоимость процессоров, а стоимость проц+мать.
o_O
Member

Повідомлення

Robostyle:Пушкин
Розница уже отреагировала - протащив под столом президента «...об ограничении на безпошлинный ввоз до 50 евро».
Неправда, журналюги перекрутили тоді і пізніше виправили, там не більше 150 євро на три посилки (не 150/3), може бути 1 на 150 уо і все ок.
QS777
Member

Повідомлення

maniac_by:
WakeMe:FelisInfernis
Но все же брать железку за один шаг до новой как-то не приятно.
Парадокс. Фанаты Интел рассматривают скидку и понижение прайса, как нечто негативное и признак слабости :lol: :lol:

А собссно в чём парадокс??? Для самой АМД конечно негатив. Опять за халяву отдавать и сидеть в минусах, впрочем как и всегда - им не привыкать. Но всё же, когда они могли то драли в три дорога. Килобаксовые ФХ напомнить??? Снижают не от хорошей жизни. Хватит уже кормить дибило сказками про корпорацию бобра подающую нищим. Могут содрать - сдерут, как было с ФХ, не могут, нет продаж, поджимают хвосты, недовольно скулят но вынуждены снижать цену. Ато прям опять набежали любители вечно нищей травить сказки про красный крест помогающий всем на халяву. Не идут продажи, нет спроса вот и снижают цены. На ФХ ценник в килобакс вешали, и не спешили снижать. А Семпроны по 200 баксов напомнить??

Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Rabot_yaga:Вау

Интел, не подведи, отвечай массовыми восемью ядрами :rolleyes:
Не смеши уже. На процы Интел дифицит и рост цен. Интел ничего снижать не будет и никаких ядер добавлять не будет.. Дела и так шикарны. Пусть лузеры снижают цены что б ихни поделки хоть кто то покупал.
Відповісти