Мышь для Геймера! На чем остановиться?

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
Martix
Member

Повідомлення

Spaceman:разная жесткость кликов
у меня одинаковая, но тональность щелчка немного различается. Более того, кнопки приработались и сейчас клик более приятный и стал немного тише, но не скажу что это плюс т.к. я не помню особо чтобы у какой-то еще мыши прирабатывались кнопки :laugh:
Spaceman:криво установленное колесо
Немного смещено в сторону ПКМ - есть такое, и судя по фото и видео, так у всех.
Spaceman:дребезжание его при прокрутке в одну из сторон
Этого эффекта нет, да и он был визитной карточкой мышек логитеч с оптическим энкодером, тут механика, поэтому все как у всех, не дребезжит и отщелкивается плавно.
Spaceman:Ну и криво приклеенные лапы
Да, подгонка не очень, ну хоть лапы на бортик пластиковый не залазят и хорошо. В целом сборка на первый взгляд вроде ничего, но если разбираться в деталях, то есть некоторые мелкие косяки где прослеживается то что мышка самая дешевая в линейке. Но GPro вроде собрана также?, с теми-же косяками - в чем подвох тогда? по зазорам и пластику все норм и хорошо. Отдельно порадовала текстура пластика, очень цепкая при любых условиях и тактильно приятная, и, бонусом, наконец-то не придется отмывать софттач :rotate:
Привык уже к Mercury, раньше 3050 в A9 считал резким, и лазер филипс, теперь чувствую на них небольшое сглаживание, про остальные сенсоры даже говорить не хочется, хотя изначально разницы не ощутил. Ну и скорость срыва в 7.8М - по-моему это даже 3366 слабо, пусть это и излишество но все равно круто :rotate: . На оверклок нет писали что технически сенсор меркури прогрессивней чем 3366 хоть и дешевле, но последний более совершенный.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Juzt:кста похож на х7 300, но прошит
Новые Х7 сейчас проклеивать стали гораздо лучше, я бы сказал даже что кант намного аккуратней чем у СС
Spaceman
Member

Повідомлення

Martix
Я говорю о том, что может случиться :) Понятно, что это совсем не обязательно в каждом экземпляре будет :) Если найти нормальный - отличная мышь.
GPro у меня была. Особых различий нет, боковые кнопки чуть приятнее, основные клики - ну, где-то такие же громкие. Но там главный косяк - ужасный провод в тканевой оплётке. Толстый и жёсткий. И мышь за собой тянет. У 102 же он просто отличный. А по точности разницы не ощутил. По инфе из интернетов 102 может даже чуть лучше быть.
P.S. С колёсами вообще сейчас какая-то беда у всех, в т.ч. лоджитека. Вон, кугары ругают, мионикс, который прям очень хорош, тоже из-за колес страдает. Г302, что пару лет назад у меня была, просто с идеальным колесом была. Сейчас купил - со второй попытки только попалось приемлемое, первое ужасно дребезжало при прокрутке "вверх". Ну и вот у 102 тоже, у одной было отлично, у ГПро что у меня была - тоже. А другая 102 попалась с дребезжащим. Так что...
Martix
Member

Повідомлення

Spaceman
Рандом какой-то :lamer: .
ПС: забыл про подсветку сказать - играл в КС, если за СТ то синим светится, если за ТТ то оранжевым, если слабое здоровье то красным мигает, в меню белым - сидел и разглядывал мышку вместо того чтобы играть :gigi: Мне аж клаву от логитеч с подсветкой захотелось, но список своместимых игр глянул и расхотелось, слишком мало, ровно как и расширений для мобилок, да и те что есть не блещут информативностью и проработкой.
Juzt
Member

Повідомлення

Изверги, по-другому не скажешь, заставили ;)
Вот ехал после работы забирать мышь, ща будем пробовать)
Вродь с первого раза норм, а я ведь пару штук с прилавка прихватил смотреть :gigi:
Востаннє редагувалось 03.01.2018 18:53 користувачем Juzt, всього редагувалось 1 раз.
MaxA
Member

Повідомлення

Juzt:Вот ехал после работы забирать мышь, ща будем пробовать)
102-ую?
Juzt
Member

Повідомлення

MaxA
Да, хоть дома блуди в3, но эта в руку(не маленькую) легла гут
MaxA
Member

Повідомлення

Juzt:Да, хоть дома блуди в3, но эта в руку(не маленькую) легла гут
Отлично, как клики, люфты, колесо? А то особо привередливые жалуются. А может просто выделываются. Типа разный звук клика на кнопках. Ну и что? Ну и мать его так что разный.
Juzt
Member

Повідомлення

Я ещё не доехал домой)
MaxA
Member

Повідомлення

Juzt:Я ещё не доехал домой)
:lol:
Spaceman
Member

Повідомлення

MaxA: Отлично, как клики, люфты, колесо? А то особо привередливые жалуются. А может просто выделываются. Типа разный звук клика на кнопках. Ну и что? Ну и мать его так что разный.
Мать его, конечно, так, но лучше чтоб клик одинаковый был, и с одинаковой жесткостью. И колесо чтоб не дребезжало. Оно на работоспособность не влияет (тем более пока новое), но пользоваться приятнее тем, что работает как задумано.
MaxA
Member

Повідомлення

Spaceman:Мать его, конечно, так, но лучше чтоб клик одинаковый был, и с одинаковой жесткостью. И колесо чтоб не дребезжало.
Да, но так можно всю жизнь мышь с одинаковым кликом искать. Тем более, что ПКМ со временем всё равно больше просядет, чем ЛКМ. Всё равно они будут примерно одинаковые на новой по умолчанию. Я сейчас не говорю о, например, браке, когда одна кнопка конкретно просевшая. Колесо, не знаю, у меня они никогда не дребезжали.
Juzt
Member

Повідомлення

MaxA
короче, после полуразваленой в3 - кнопки/колесо агонь, в руке старая получше(мб жаба отпустит возьму 403 :gigi:)
брака из списка не обнаружил :rotate:
ЗЫЖ колесо такое широкое и плавное - каефф :rolleyes:
и еще раз плюну в сторону одноэтажного энтера - везде слеши :mad:
Martix
Member

Повідомлення

Juzt:после полуразваленой в3
У меня была когда-то V3 сенсор там просто ужасен, между ним и 3050 пропасть просто, а за меркури вообще молчу :rotate: С покупкой!

Отправлено спустя 51 секунду:
Juzt:и еще раз плюну в сторону одноэтажного энтера

У меня мини-шифт и ничего, абсолютно не напрягает :shuffle:
MaxA
Member

Повідомлення

Juzt:в руке старая получше
Надо чуть привыкнуть будет, слишком разные формы. Мне когда-то с A4Tech 710BF было отлично, а сейчас плююсь и от формы, и от веса, и от клика.
Martix:У меня мини-шифт и ничего, абсолютно не напрягает

Аналогично
Spaceman
Member

Повідомлення

MaxA: Да, но так можно всю жизнь мышь с одинаковым кликом искать. Тем более, что ПКМ со временем всё равно больше просядет, чем ЛКМ. Всё равно они будут примерно одинаковые на новой по умолчанию. Я сейчас не говорю о, например, браке, когда одна кнопка конкретно просевшая.
Так я и не говорю прям про идеал. Тем более добавляется "психоакустический" эффект - кнопки на разном расстоянии и по-разному звук отражается. Просто в одном моём случае был явно левый клик тише и мягче правого. Либо в магазине кто-то уже игрался, либо брак. Бывает.
MaxA: Колесо, не знаю, у меня они никогда не дребезжали.
Счастливый человек. Вот как оно звучит. Слышно паршиво, но суть примерно понятна:

А еще вот так бывает:
MaxA
Member

Повідомлення

Spaceman:Просто в одном моём случае был явно левый клик тише и мягче правого.
А, ну это не приятно конечно. Нет, я какую-то мега разницу не имел ввиду. А так у меня сейчас клик на ПКМ SS Kana после 3-х лет гораздо более мягкий конечно. Да и у всех, в общем-то, по-любому ПКМ гораздо активней используется и износ выше.
Spaceman:Счастливый человек. Вот как оно звучит. Слышно паршиво, но суть примерно понятна:
Фу, гаденький звучок. Мне тьфу-тьфу-тьфу сие миновало.

Отправлено спустя 4 часа 11 минут 15 секунд:
Juzt:короче, после полуразваленой в3 - кнопки/колесо агонь, в руке старая получше(мб жаба отпустит возьму 403 )
В общем, ждём отзыва через неделю как клешня привыкнет.
Juzt
Member

Повідомлення

MaxA:В общем, ждём отзыва через неделю как клешня привыкнет.
ну особо привыкать не к чему, тк на работе НР почти такая же по форме
в ведьмак вчера погонял вообще без проблем
в кс уже чувствуется не идеальная форма - как то пустая рука выдит, мышь все ж на среднюю руку
по сенсору без вопросов, сенса сейчас чуть больше чем на старой(650, хотя на а4 была 700), попробую еще ступень скинуть
к колесику, как и писал вопросов нет. Понравилось что перед ним глянцевая площадка, палец прикольно так скользит :rotate:
кнопки таки по разному звучат(сила нажатия вродь одна), правая более звонко
боковые кнопки хорошо ложатся под палец, и клик приятный
в общем норм, но ща ко всему привыкаю, ощущения в кучу от всего - новая клава, мышь, коврик :shuffle:
Martix:У меня была когда-то V3 сенсор там просто ужасен, между ним и 3050 пропасть просто, а за меркури вообще молчу С покупкой!
пасиба :beer:
я, честно говоря, особо на неё не жаловался, просто было надумал её помыть и посушил феном :gigi:, а она с%ка поплавилась, так немного пластика обрезал, подкладки под кнопки клеил - сразу норм, но со временем появился люфт.
Боковые кнопки вообще тупо приклеил к микрикам, шат страшный, но держатся :laugh:
сенсор в 102й лучше, вау эффекта нету :(
была когда-то V3 сенсор там просто ужасен
а коврик был х7?
просто я, как взял в3, пробовал со старым х7 - не понравилось тоже, а вот с блуди б70 вполне

ЗЫЖ еще вопрос по гарантии, смотрю везде 24мес, брал фокстроте там 36, эт от магазина, или оф гарантия все ж 3года?
Tapo4ku4D
Member

Повідомлення

Мне завтра приедет и мышь, и клава , ковер только забыл)буду тестировать что оно и как, надеюсь трещать колесо не будет как на видосе , а то это обьяснит чего их по 700грн раздают эти g102 xD
Spaceman
Member

Повідомлення

А чо б и нет? В амазоне вон они $28.4 стоят.
Juzt
Member

Повідомлення

Tapo4ku4D
На видосе 403 )
Відповісти