Sanьka:Разрабы дают возможность, а пользоваться или нет решает каждый индивидуально.
Сейчас же проповедуется терпимость к ЛГБТ сообществу, вот так сказать учтены пожелания трудящих
В теории все верно говорите, а на практике я передумал покупать игру. Да, из-за того, что есть возможность сделать ГГ геем. Такой я вот не толерантный игрок

Скажете, не хочешь - не делай! Все бы ок, но я ведь ЗНАЮ о его возможностях)
Я считаю, что игра - это все совокупное множество возможных прохождений, а не твое, личное и неповторимое. То есть, если в игре есть возможности, они будут использованы, тобой или другими игроками. А значит, если персонаж может стать геем - значит, в этой игре он гей. Или бисексуал. Или транс. Независимо от конкретного прохождения.
Это лично мое абстрактное видение игр. Например, если в Готике 3 ГГ может стать на сторону орков - значит это игра не против орков, как бы этого некоторым не хотелось. Или если в ДАО эльфа можно вжарить в задницу - значит, он гей, хоть я ни разу с ним такого не вытворял.
То же самое и с ДоС 2. Глупо оценивать игру со стороны не реализованных возможностей, если эти возможности там есть, и кто-то их все равно реализует.
Ну такое, мир, конечно же, меняется. Но я старовер, не могу на такое закрывать глаза) Так что игра мимо меня, что, в принципе, пофиг. Как игре, так и мне)