Останні статті і огляди
Новини
HWBOT Country Cup 2017. Время для новых подвигов!
-
GoToHell
пес Патрон
Предлагаю обсудить HWBOT Country Cup 2017. Время для новых подвигов!
Удачи нашей команде
А в каких категориях имеет смысл рыпаться новичкам без особых возможностей по охлаждению железяк? (вода/азот и т.д)
Скажем STAGE 5, будет ли толк от моего 1600 с боксовым куллером и такой-себе памятью и кроссом из двух вег 56?
Так-же есть RX 480ая и RX 460ая
Удачи нашей команде
А в каких категориях имеет смысл рыпаться новичкам без особых возможностей по охлаждению железяк? (вода/азот и т.д)
Скажем STAGE 5, будет ли толк от моего 1600 с боксовым куллером и такой-себе памятью и кроссом из двух вег 56?
Так-же есть RX 480ая и RX 460ая
Востаннє редагувалось 04.12.2017 14:18 користувачем GoToHell, всього редагувалось 1 раз.
-
Bomchik
Member
Тут важно количество участников или качество?Я могу испортить общую статистику, если пройду тот же Супер пи на своих максимальных частотах?
-
Da__rk
HWBOT OC Team
GoToHell
Толк от 1600 и vega56 будет однозначно (даже в стоке).
Bomchik
Важно для начала количество, а потом уже качество. Испортить общую статистику не получится, так как в зачет идут 3-5 лучших (в зависимости от дисциплины) результатов от страны. Можно смело экспериментировать.
Толк от 1600 и vega56 будет однозначно (даже в стоке).
Bomchik
Важно для начала количество, а потом уже качество. Испортить общую статистику не получится, так как в зачет идут 3-5 лучших (в зависимости от дисциплины) результатов от страны. Можно смело экспериментировать.
-
Snegovick
HWBOT OC Team
GoToHell: в каких категориях имеет смысл рыпаться новичкам без особых возможностей по охлаждению железяк? (вода/азот и т.д)
Если есть желание - можно участвовать где угодно. Хуже не сделаете. Лучший результат перекроет худший. А слабый результат - лучше чем его отсутствие.Bomchik:Я могу испортить общую статистику, если пройду тот же Супер пи на своих максимальных частотах?
-
StingerYar
HWBOT OC Team
GoToHell
Будет толк в Stage 2 & 5.
Bomchik
Комплекс. Общая статистика испорчена не будет, в зачет идут лучшие результаты от команды, остальные "запасные".
Слабое место нашей команды - X265 1080P (stage 3), у нас в активах почти нет платформы LGA 1151. Так что всех хозяев Skylake/Kaby Lake призываю бенчить
Если кому-то что-то не понятно, но есть желание продвинуть Украину на соревновании - можете мучать лично меня. Расскажу, и если потребуется покажу как бенчить по стандартам HWBOT
Будет толк в Stage 2 & 5.
Bomchik
Комплекс. Общая статистика испорчена не будет, в зачет идут лучшие результаты от команды, остальные "запасные".
Слабое место нашей команды - X265 1080P (stage 3), у нас в активах почти нет платформы LGA 1151. Так что всех хозяев Skylake/Kaby Lake призываю бенчить
Если кому-то что-то не понятно, но есть желание продвинуть Украину на соревновании - можете мучать лично меня. Расскажу, и если потребуется покажу как бенчить по стандартам HWBOT
-
Snegovick
HWBOT OC Team
Stage 2 - строго Windows 7.
-
Bomchik
Member
StingerYar
Из всех бенчей, я могу лишь СупериПи посчитать. Есть 4690К, сейчас прошел Пи при 5GHz 1,35В(время не запомнил), но это было просто проверочный заход. Думаю, что на 5.2 смогу пройти тест. Вопрос: можно загружить cpu-z после прохождения бенча, что бы меньше загружать систему или же сразу всё должно быть запущенно(может глупый вопрос, но что поделать)?
Или можно не стараться? Как я понял, то вин10 для него не подойдет и нужна 7. А её нужно ещё ставить.
Из всех бенчей, я могу лишь СупериПи посчитать. Есть 4690К, сейчас прошел Пи при 5GHz 1,35В(время не запомнил), но это было просто проверочный заход. Думаю, что на 5.2 смогу пройти тест. Вопрос: можно загружить cpu-z после прохождения бенча, что бы меньше загружать систему или же сразу всё должно быть запущенно(может глупый вопрос, но что поделать)?
Или можно не стараться? Как я понял, то вин10 для него не подойдет и нужна 7. А её нужно ещё ставить.
-
StingerYar
HWBOT OC Team
Bomchik
Это правильный подход сам по себе. Лучше всего окна открывать после прохождения бенчмарка. Можно также предварительно делать приоритет реального времени, или запускать систему в режиме диагностического запуска, и проходить тест.
Да, для Haswell нужна Win7.
Это правильный подход сам по себе. Лучше всего окна открывать после прохождения бенчмарка. Можно также предварительно делать приоритет реального времени, или запускать систему в режиме диагностического запуска, и проходить тест.
Да, для Haswell нужна Win7.
-
Bomchik
Member
StingerYar
Продублирую вопрос. Есть ли смысл сейчас этим заниматься? Ну вы же, приблизительно, можете прикинуть что может 4690К на частоте 5.2-5.3. Вдруг у вас там есть результаты на азоте с +100500 частотой и я только зазря ОС снесу и профита будет ноль.
Продублирую вопрос. Есть ли смысл сейчас этим заниматься? Ну вы же, приблизительно, можете прикинуть что может 4690К на частоте 5.2-5.3. Вдруг у вас там есть результаты на азоте с +100500 частотой и я только зазря ОС снесу и профита будет ноль.
-
StingerYar
HWBOT OC Team
Bomchik
Смысл есть, у нас азотчиков, по сути, 3 человека, и прямо сейчас в зачете есть всякие core2duo
Смысл есть, у нас азотчиков, по сути, 3 человека, и прямо сейчас в зачете есть всякие core2duo
-
Snegovick
HWBOT OC Team
Bomchik
Скажу по другому, в команде на данный момент 4690К нет.
На азоте, в лучшем случае, будет три результата. НЕ ФАКТ, что не один.
А всего нужно ВОСЕМЬ.
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Приоритетна низкая латентность памяти перед её частотой.
Лучшая ОС для этого теста Windows XP.
FAQ по настройке системы для Super Pi (Windows XP)
Скажу по другому, в команде на данный момент 4690К нет.
На азоте, в лучшем случае, будет три результата. НЕ ФАКТ, что не один.
А всего нужно ВОСЕМЬ.
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Для суперПи ядра не нужны, можно оставить два или одно.Bomchik:может 4690К на частоте 5.2-5.3.
Приоритетна низкая латентность памяти перед её частотой.
Лучшая ОС для этого теста Windows XP.
FAQ по настройке системы для Super Pi (Windows XP)
-
Bomchik
Member
StingerYar
Я вас понял. Сегодня поставлю Вин7 на отдельный винчестер(надеюсь не повлияет то, что система не на ссд будет) поставлю все обновления(не с ссд это не так то и быстро) и завтра приступлю к тестам. Как будет результат, то напишу в ЛС для дальнейшей инструкции.
Я вас понял. Сегодня поставлю Вин7 на отдельный винчестер(надеюсь не повлияет то, что система не на ссд будет) поставлю все обновления(не с ссд это не так то и быстро) и завтра приступлю к тестам. Как будет результат, то напишу в ЛС для дальнейшей инструкции.
-
fantomrulezz
Member
За что Кофи Лейки так обделили?
-
Snegovick
HWBOT OC Team
Желателен ССД, можно РАМдиск.Bomchik:надеюсь не повлияет то, что система не на ссд будет
Это лишнее. Они не нужны. Совсем.Bomchik:поставлю все обновления
Лучше написать когда появятся вопросы, а не когда уже будет результат.Bomchik:Как будет результат
Для ориентира 4690
Востаннє редагувалось 04.12.2017 15:27 користувачем Snegovick, всього редагувалось 2 разів.
-
Bomchik
Member
Snegovick
Ставить буду Вин7, что бы уже была как вторая ОС(если я правильно понял, то обновления не ставить на неё для лучшего результата?). Найду стабильную частоту ядра\кэша для прохождения теста(вольтаж выше 1,4 не поставлю), дальше буду с ОЗУ экспериментировать, что бы лучше результат был.
Ставить буду Вин7, что бы уже была как вторая ОС(если я правильно понял, то обновления не ставить на неё для лучшего результата?). Найду стабильную частоту ядра\кэша для прохождения теста(вольтаж выше 1,4 не поставлю), дальше буду с ОЗУ экспериментировать, что бы лучше результат был.
-
Snegovick
HWBOT OC Team
просто это бессмысленноBomchik:если я правильно понял, то обновления не ставить на неё для лучшего результата?
-
Andrey2005
Member
StingerYar
Отличный гайд
Может еще добавить в начале темы перечень нужного железа? Тогда не нужно будет по всей теме искать кто что может помочь.
Отличный гайд
Может еще добавить в начале темы перечень нужного железа? Тогда не нужно будет по всей теме искать кто что может помочь.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Вот теперь и на главной. Правильно. Написано всё прозрачно. Капитану ура!
-
Saffa
Member
за первое место нашей команде раздадут Асус Рог? Каждому?
-
Bomchik
Member
Не удалось закинуть результат. Как я понял ругается на скриншот, но что с ним не так, я не понял.
- спойлер