ICS + win7 + несколько сетей

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
AlexALX
Member

Повідомлення

Здраствуйте.

Имею проблему в win7 с настройкой сети.

Имею такую схему:
Компьютер с 2-мя сетевухами и wifi (3 сети).
1 сеть - интернет, 2 сеть - витая пара (между компами), 3я сеть - wifi (для ноутбука и КПК).

На win xp с помощью "Realtek RTL8187 Wireless Network Driver and Utility" настроен wifi как точка доступа.
ip wifi точки 192.168.0.1 (ноут 192.168.0.2, КПК 192.168.0.3), витая пара - 192.168.1.1-192.168.1.2.
Через эту программы выставил ICS на подключении к интернету (как и должно быть), если ставить вручную через свойства-дополнительно, то там при наличии нескольких сетей, нужно выбрать конкретно какая сеть может использовать интернет. Если пользоваться программой то там каким то образом стоит "выберите подключение", при этом нельзя сохранить настройки (пишет нужно выбрать подключение), что можно назвать багом. Так вот, когда стоит это "выберите подключение" то интернет могут использовать любые сети, т.е. интернет нормально работает как на wifi, так и на витой паре. А вот в win7 так не получается. Я долго ждал когда выпустят драйвера для wifi под мой модуль, и вот недавно его и выпустили, wifi настроил, витую пару тоже, только вот теперь в программе при выборе ICS интернетом может пользоваться только wifi (или витая пара), но чтобы обе сети одновременно могли - не получается, в этом собственно и загвоздка.

Что нужно сделать чтобы можно было разшарить интернет для 2-х сетей? :(

Надеюсь кто-то понял что я имел ввиду :laugh: а то я плохо умею объяснять кратко)

Спасибо за внимание. Надеюсь на вашу помощь.
AlexALX
Member

Повідомлення

:( я и не думал что это будет проблемой... вот блин, а потом ещё говорят что win7 проще win xp... нифига подобного.
Ass_Itch
Member

Повідомлення

о покупке роутера не задумывался? :idea:
AlexALX
Member

Повідомлення

Ass_Itch
Задумывался, но мне луче чтобы всё ходило через мой комп. Да и зачем мне покупать роутер из-за того что win7 не хочет нормально работать как win xp? это же бред полный.

ps я помню что в реестре виндовс хп изменял какойто параметр с маршрутизацией... с 0 на 1, возможно поэтому в вин хп работает... но я в этом сомневаюсь.
AlexALX
Member

Повідомлення

Неужели эта такая проблема в супер мега навороченой новой windows 7 которую все хвалят за лёгкость и функциональность? :eek: Де эта функциональность если мою задачу нельзя реализовать, при этом win xp получается луче win 7.... :down: :down: :down:
MRI
Member

Повідомлення

Попробуй на первом компе снять вай фай поставить его на второй комп сделать сеть между 2 и 1 компом дать инет на 2 комп с 2 компа дать инет вай фаю и после уже подк ноут и кпк, у меня по такои схеме работает, правда глав инет у меня yоtа
AlexALX
Member

Повідомлення

MRI
Это полный бред, во первых модуль wifi у меня встроенный в материнке, во вторых для того чтобы дать интернет ноутбуку - нужно включать второй компьютере, а это далеко не всегда возможно, ад и очень неудобно, этот вариант не катит... И ещё раз повторюсь, заради win7 я не буду чо-то докупать или перестраивать если при этом в win xp работает, я лишь хочу чтобы в win7 это также работало. Может есть софт какойто дополнительный (не более)?

ps а может есть кто-то знает форумы русские/украинские где на этот вопрос смогут ответить кто-то хорошо разбирающийся в этом?
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

AlexALX Я так понял, что все делалось с помощью Realtek RTL8187 Wireless Network Driver and Utility? Может в новых дровах это дело убрали и все?
AlexALX:ps а может есть кто-то знает форумы русские/украинские где на этот вопрос смогут ответить кто-то хорошо разбирающийся в этом?
http://technet.microsoft.com/ru-ru/cc835458.aspx" target="_blank
http://www.microsoft.com/rus/forum/default.aspx" target="_blank
AlexALX
Member

Повідомлення

Ar2r
Да, через это... Скорее просто в win xp можно без привязки к сети общий доступ делать (вернее оно само так делало), а тут уже привязывает к wifi... :down:

а есть народные форумы а не майкросовта, там редко что-то дельное скажут без бабла...
ShakaL
Member

Повідомлення

В ОС Windows не серверного направления с помощью ICS невозможно организовать NAT двух сетевых интерфейсов - хотите с двух интерфейсов натить в интернет две сети - есть такие варианты
1) "аппартный" роутер - типа d-link tp-link linksys
2) "софтовый роутер" - комп типа P3 c linux или freebsd
3) Ставить на раздающий ПК - Win Server
4) Ставить на раздающий комп linux.
AlexALX
Member

Повідомлення

ShakaL
Как это невозможно если в winxp прекрасно получилось и работает? Все эти варианты - не подходят для меня, значит можно забыть про win7 со своими "улучшениями" и прекрасно работать на winxp... Жаль конечно. Вот вам и майкрософт со своими заморочками...

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
ShakaL
Стоп, подожди, мне не нужно чтобы к тем компам могли конектится, т.е. только доступ в инет с тех компов через мой 1 ip, незнаю как это называется, но все конекты идут на мой комп, а не на их... Или я чёто не понял... Хотя даже не знаю, вроде как торенты раздаёт со второго компа нормально...
Barmaley
Member

Повідомлення

ShakaL
3)не обязательно. WInGAte, Traffic inspector дружат с вин7. Они оба прекрасно подружат несколько интерфейсов.
ShakaL
Member

Повідомлення

по порядку.

Сравнил бы еще win7 и win98se :) разные системы всетаки.

да идут на твой комп - но ICS в семерочке не может нормально натить две подсети в один интерфейс.

WinRoute
AlexALX
Member

Повідомлення

Barmaley, ShakaL - буду пробовать... Поставил Traffic inspector но пока не смог разобраться как ео настроить... Попробую что-то полегче)
Відповісти