NVIDIA официально представила GeForce GTX 480/470

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Junior

Предлагаю обсудить NVIDIA официально представила GeForce GTX 480/470

Увидев на первом графике превосходство 480 над 5970 я сначало :censoured:, но потом рассмотрел что этот график энегропотребления и все стало на свои места)))
PS: блин, мой 3870 оказывается горячее 480... Жесть :eek:
[mod="Qntality"]
Замечание за скрытый мат[/mod]
Panik
Member

а есть тесты на руском язике? а то по инглишу не хочется читать.
PeterTheGreat
Member

Panik
Да, есть, на thg.ru и 3dnews.ru например.

ИМХО - покупка для фанов нвидии, не более того.
Бессмертный Бог Император
Member

Осталось дождаться резалтов разгона и новых дров.

Добавлено спустя 43 секунды:
Panik
На хоботе еще есть.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
PeterTheGreat:Panik
Да, есть, на thg.ru и 3dnews.ru например.

ИМХО - покупка для фанов нвидии, не более того.
Потому что горячее? Лично я при выборе между энергопотреблением и производительностью, предпочту последние, значит я автоматически фанат?
PeterTheGreat
Member

С тобой лучше не спорить, опять что-то доказывать начнёшь.
Такая температура и энергопотребление - ну слишком уж много, за задержку в полгода могли бы и поинтереснее что-то сделать.
steelag
Member

на IXBT тоже есть. Там написано чуть иное на счет производительности
pushyk
Member

температура то такое (не наш такоэ :gigi: ), ультра тоже гарячяя была, поставил воду и забыл
мне вот тоже важнее производительность, а судя по тестам если выбирать между 470 и 5850, всё-таки предпочтительней по цене-производительности 5850 будет (пока не известно про разгон жирафов, с радиков хоть знаем что выжать можно)
Visionaire
Member

Бессмертный Бог Император:Потому что горячее?
Вы когда-нибудь использовали видеокарты HD 2900 XT или GTX 295? Хотя бы 5 часов в сутки с полной нагрузкой?
Бессмертный Бог Император:Лично я при выборе между энергопотреблением и производительностью, предпочту последние, значит я автоматически фанат?
А вы готовы неслабо переплатить за небольшую разницу в производительности (которя скорее всего нивелируется разгоном конкурирующего решения)?
VoNo
Member

ну вот и дождались..... ДА! показатели єнергопотребления впечатляют :down:

в очередной раз убеждаюсь, что политика АМД в плане ГПУ оправданна.

ну а полноценной оптимизации драйверов для 48070й, ждать опять придётся ещё пол годика,..... глядишь и 5890 подоспеет, с 1Ггц по чипу и єнергопотреблением меньше чем у 470й :shuffle:
AlexALX
Member

Ух, наконец то вышла официально) Ну что же, как я и думал, гдето луче, гдето хуже радеонов, но всё же вроде как (кроме потребления) везде луче gtx285 которую я хотел брать (или хотябы gtx275), осталось дождаться новой ревизии и оптимизированным ядром) а по как мне кажется - это покупать рано и дорого. Но т.к. денег всёравно нету можно и подождать :gigi:
Member

pushyk:температура то такое (не наш такоэ :gigi: ), ультра тоже гарячяя была, поставил воду и забыл
мне вот тоже важнее производительность, а судя по тестам если выбирать между 470 и 5850, всё-таки предпочтительней по цене-производительности 5850 будет (пока не известно про разгон жирафов, с радиков хоть знаем что выжать можно)
Ну вот уже здоровый интерес, а не она слишком горячая, поэтому мы все %&$&# на неё. Народ, вот скажите честно, если бы там не было шильдика nv, а вместо него красовалась AMD, вы бы писали какая она горячая или какие они молодцы- думают о покупателях, потратили кучу времени и денег и сделал что-то новое. Вот почему-то кажется что скорее всего только лишь хвалили бы. Выйдет шестая серия, наверника будет горячее, но всем будет с высокой колокольни на это. Почему нельзя смотреть в целом, а не искать недостатки? Анонс бумажный, к моменту продаж нас ждут сделанные с "нуля" дрова, вот тогда и будем рассуждать. А пока лично мне хотелось бы увидеть как они гонятся.
Visionaire
Member

А я в очередной раз убедился в том, что ещё примерно полгода можно не менять видео :rolleyes:
Member

Visionaire:
Бессмертный Бог Император:Потому что горячее?
Вы когда-нибудь использовали видеокарты HD 2900 XT или GTX 295? Хотя бы 5 часов в сутки с полной нагрузкой?
Бессмертный Бог Император:Лично я при выборе между энергопотреблением и производительностью, предпочту последние, значит я автоматически фанат?
А вы готовы неслабо переплатить за небольшую разницу в производительности (которя скорее всего нивелируется разгоном конкурирующего решения)?
Пять часов гамать? Так вообщем и не припомню такого, но наверно было. Но в любом случае топ я никогда не брал (религия не позволяет), а двухчип в том виде какой он сейчас не возьму даже если будут ну совсем лишние деньги :D. А насчет разгона, могу сказать тоже самое, вполне возможно 470-ая с разгоном наверника обойдет 5870, так ждем тестов.
VoNo
Member

а по поводу разгона

http://guru3d.com/article/geforce-gtx-470-480-review/33" target="_blank

вообщем если есть хороший фулкавер(будет?), то на тепловыделение можно забить :)
а разгон не ахти...... радики в этом плане :super:
Member

Visionaire:А я в очередной раз убедился в том, что ещё примерно полгода можно не менять видео :rolleyes:
Вот с этим согласен. Тесселяция- это хорошая возможность прилично улучшить визуальное качество мультиплатформы на пк, поэтому мне и интересна ферма.
Gatya
Member

VoNo
Угу, за фулл ещё 100 европейских денег выложить +радиатор посерьезней, а то кочегарить воду она будет не хило и вообще счастье.:insane: А мне интересна ценовая "политика вечных конкурентов" :shuffle:
Member

VoNo:а по поводу разгона

http://guru3d.com/article/geforce-gtx-470-480-review/33" target="_blank

вообщем если есть хороший фулкавер(будет?), то на тепловыделение можно забить :)
а разгон не ахти...... радики в этом плане :super:
Напиши до какой частоты погнались, а то почему-то кажется что не одному мне лень искать :D. Ну и какой прирост разгон по памяти дал, а то везде пишут что на высоких разрешениях карта в псп упирается.
Visionaire
Member

Бессмертный Бог Император:Пять часов гамать?
Не обязательно. На HD 2900 XT 1GB GDDR4 (850/2500) у меня крутился F@H - практически круглосуточно. Но кросс из них и сменившую его (сдохшую через 3 месяца после покупки) GTX 295 я всё-таки использовал по прямому назначению.
Бессмертный Бог Император:Так вообщем и не припомню такого, но наверно было. Но в любом случае топ я никогда не брал (религия не позволяет)
Я почему-то так и думал. Прямое знакомство с такими картами позволяет взглянуть на ситуацию несколько иначе. Эксплуатация их, да ещё и с разгоном - выбор довольно ограниченного круга людей.
jester
Member

эсли бы эти видео адаптеры вишли примерно одновременно с Радеонами, то ладно еще...
Но через пол года увидеть 470 которая по производительности = 5870 и при этом прожорливее горячее и шумит больше...- :down:
VoNo
Member

Gatya
в нашей жизни(особенно за железо ПК), за счастье приходится платить...

нВидиа ещё стоит занятся производством БП, тогда это станет их основной прибылью :rotate:
Ответить