Помогите выбрать: SilverStone TJ09 BW либо cooler master cosmos s 1100!!! Сразу гоу на 3-ю страницу.

Корпуса и источники питания
Автор
Повідомлення
Sashok1337
Member

Повідомлення

Привет всем :) Решил обновить себе корпус. Критерии были какими:
1) Нижнее расположение бп
2) Достаточно места за стенкой с матерью для прокладки проводов.
3) Привлекательность
4) Цена до 1500 грн.
5) Чтоб влазил мой биг циклон :)
6) Нормальные стенки, чтоб не дребезжали, плотно сидели.

Конфигурация компа:
Intel Core 2 Duo E6750 @3.2 Ггц
Thermaltake Big Typhoon
DDR2 2048Mb (800MHz) OCZ Gold Series
Gigabyte GeForce 8800 GTS 640 MB GDDR3
Asus P5K DELUXE
Creative SB Live! 24-bit (SB0410) Sound Card

Сейчас в системнике 5 кулеров, посаженых на 5-вольтовую шину БП(куляка видухи через риву поставлен на 40%). 2 винчака закреплены на эластичных резиновых подвесах(вибрацию не передают, еле слышно только как головки стрекочут).
С 1.5 метра разобрать работает ли комп, почти невозможно(это при закрытом окне, 2-ной стеклопакет). Вообщем всё тихо-тихо.

Но вот когда начинаю играть в игры бп начинает глотать горячий воздух с проца, и включает на макс свой кулер (а это 1800 оборотов 12см кулера). Вот собственно из-за этого хочу нижнее расположение.Временное решение вы можете наблюдать на фото :)

Вот нужен совет, какой из корпусов (Antec Nine Hundred или Cooler Master HAF 922 или Cooler Master CM 690 II Advanced) лучше. Критерии оценки это: качество метала, удобность, способность усилять либо подавлять трескотшелестшум комплектухи.

Какой бы корпус не купил, все куляки будут посажены на 5в, винты на те же эластичные подвесы (сделаные из велосипедной камеры :) )

По качеству оч понравился Cooler Master CM 690 II Advanced (судил по фото), вроде добротно сделан + чёрный внутри. А Cooler Master HAF 922 привлекает дизайном, но метал мне кажеться там плохой(тонкий).
Вообщем флуду ДА! прошу коментировать, заранее спасибо! :beer:

Вот фото моего системника:
Зображення

Зображення
Востаннє редагувалось 18.08.2010 22:37 користувачем Sashok1337, всього редагувалось 1 раз.
BanShee
Member

Повідомлення

Скажу по порядку... Сам себе хочу купить Antec 902, но с Антеками в Украине беда. Он мне дизайном понравился.

А теперь по порядку:
ХАФ922 - много перфорации, но мало пылевых фильтров (токо спереди), места внутри очень много (должны влазить самые длинные видяхи). Дизайн внешний очень брутален (не всем понравиться, но мне нравиться). Вродь неотключаемая подсветка. Сложность достать 200мм вентиляторы на рынке Украины. БП расположен вентилятором вниз (пылевого фильтра нету), качество метала и изготовления очень хорошое. ИМХО, очень завышенная цена на рынке Украины. Ссылка - http://www.overclockers.ru/lab/34086/V_" target="_blank ... F_922.html
CM690 II Advanced - установка до 10 (вродь) 120-мм вентиляторов. Качество метала и изготовления очень хороши. Места внутри будет уже поменьше. Пылевые фильтры почти есть везде на вдув (вродь нету на боковой стенке). Отключаемая передняя подсветка. Очень приятный корпус как для своей ценовой ниши (если не самый лучший). Ссылка - http://www.overclockers.ru/lab/36514_9/" target="_blank ... anced.html
Antec 900 - http://www.overclockers.ru/lab/31274_2/" target="_blank ... ndred.html , но я бы смотрел в сторону 902. Очень хорошие корпуса, но, как и в корпусах СМ, стоят шумноватые вентиляторы. Кста, у Антеков БП ставиться вентилятором вверх (воздух для охлаждения БР берёться из внутри корпуса). Сложно добраться до пылевика под фронтальной панелью. В 902 есть контролер вентиляторов, который при замене корпусных вентиляторов становить бесполезным.

Кстати, а где ты собрался покупать корпуса, если выбираешь именно из них (ну, кроме ХАФ922, который уже представлен на рынке Украины) ???
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Sashok1337:Вот фото моего системника
а ты креативщик, однако :)
Sashok1337
Member

Повідомлення

2BanShee:
Магазин стилус в Киеве. У них есть филиал в Харькове. Единственное что, так это я 2й день жду ответа от ихних консультантов по аське. У них видимо проблемы с набором текста :)

2almazmusic:
Что не сделаешь ради тишины, и норм температурного режима для разогнаной системки :)

Кстати, у мны "эксклюзивная" видуха! Моя Gigabyte GeForce 8800 GTS 640 MB GDDR3 на штатной системе по ядру гониться 698 Мгц / шейдеры 1680Мгц/ память 1110Мгц! Это вез всяких вольт модов и остальной фигни! В 3д марке 2006 система набирает 13420 очков, при проце 3.8Ггц. Отак.
Такого разгона даже на азоте не могли добиться на оверклокерс.ру. В 3д марк рейтинге я 1-й с этой видухой на 2х ядерках, и обогнал даже систему разогнаную на Q6600. Тока результы не внеслись, ибо кейгененый 3д марк не проходит проверку подленности. :super: :super: :super:
BanShee
Member

Повідомлення

Хахаха... В Стилусе я тоже жду Антек 902, но там чёт они договориться не могут с поставкой.
ИМХО, смотря на будущее я бы брал 922, но его надо "руцямы" дорабатывать, фильтры ставить или колготками обматывать - пылесос ещё тот (= ...
Но я не собираюсь себе ставить супердлинные видяхи и т.д, то выбрал себе Антек 902, но если его не будет - смотрю в сторону СМ690 II
Sashok1337
Member

Повідомлення

Ну не знаю. Смотря на фотки 922 хафа и СМ960 II как-то 960 смотриться более прочнее чтоли) просто у 922 с виду такое железо, которое я привык видеть на корпусах за 200 грн :)

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Всё ещё пытаюсь достучаться до стилуса этого....
BanShee
Member

Повідомлення

Позвони в Киев на № 520-520-8 ... Этот манагер занимается вопросами по корпусам...
Мне сказали что в начале апреля.
Sashok1337
Member

Повідомлення

Та мне с Харькова как-то не круто звонить в Киев, я он лучше через аську) Если долго не будут отвечать, тогда уже позвоню.
Reaver
Member

Повідомлення

недавно созванивался с ними сказали в начале апреля будет завоз антеков, а с хаф 922 творилась мистика, 175дол потом 185 сейчас 200дол :D , спрос большой наверное, эти корпуса хорошие но они очень дырявые, через время когда пыли набьется передняя панель будет ужасно выглядеть, фотки поищи в гугле

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
да, корпус автору надо менять однозначно, на твоем месте купил бы антек 1200, 900 моловат будет, винты надо спрятать в специальные боксы, вот у меня было так
http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/100" target="_blank ... 0.jpg.html
BanShee
Member

Повідомлення

Не сложилось с завозом у Стилуса )= ... Жалко... Буду метить свой взор на ХАФ922... Они сча вродь упали в цене (неужели завезли по нормальной цене уже???).
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Sashok1337:С 1.5 метра разобрать работает ли комп, почти невозможно(это при закрытом окне, 2-ной стеклопакет). Вообщем всё тихо-тихо.
Не вводите людей в заблуждение. Без коробочек Скити винты будут отчетливо слышны, а если их не слышно, значит шум шпинделя перекрывают вертушки. Просто смешно стало, когда называют открытый комп бесшумным, да ещё и без SQD. В таких тазиках не сделаешь silentfreakers системы. Поверьте на слово. А их тех ящиков что вы хотите купить, они классно охлаждают, но от шума будет тяжело избавиться. Прийдется звукоизолировать корпус, покупать SQD, дорогие вертушки. Если смотрите в сторону тихих коробок, либо Antec P182, или Lian-Li с дверцами. Но там сразу вентили надо выкинуть, как в принципе и везде. Кстати, корпуса с перфорироваными мордами никогда очень тихими не будут. Разве что в едничных случаях (SQD на поролоне, SSD, шумка, ветнили на низкиз оборотах, сидящие на силиконовых шпильках)
BanShee:Не сложилось с завозом у Стилуса )= ... Жалко...
Не почему же. Я им звонил, сказали что Антеки у них будут в конце апреля, я сам уже жду когда появится Р182. Ну уж очень шикарный ящик )))
sillver
Junior

Повідомлення

Да что-то стилус мутит воду, уже как 2 месяца завозять и все у них не как((((
мне сказали что в середине апреля а тут уже середина мая((. вижу что тоже буду брать 922 или 932
well
Member

Повідомлення

взял себе на днях новый корпус Cooler Master Storm Scout - по своей сути тот же 690 II Advanced, но только в отличии от сабжа его можно купить без проблем в Украине и цена его по-моему немножко ниже.. и раз уж появилась такая тема, то думаю пришло время делиться впечатлениями... значит купил, принес, первое впечатление очень положительное, качество материалов, покраски, толщина стали, все на высоте, внешний вид тоже отличный, кстати у меня под столом он уже не выглядит таким милитарным, строгий черный корпус, ничего лишнего, а ручки сверху оказались даже очень функциональными, конечно по ланпати я не тусуюсь)) но с помощью этих ручек очень удобно корпус доставать из под стола, перенести по квартире и т.п. они очень надежны, т.к внутри имеют металлический каркас. второе впечатление - сборка... хоть этот корпус и имеет очень много прибамбасов по скрытой и красивой укладке проводов, собрать машину оказалось как-то более напряжно что-ли чем в обычном дешевом корпусе)) не могу сказать почему так, это субъективно, собирал машину часа 3)) но в итоге конечно все получилось аккуратно и симпотично (из минусов - маловато места для проводов за крышкой, но уложить их можно в принципе). БП можно разместить хоть вентилятором вниз, хоть вверх, имеется пылевой фильтр, также фильтр имеется на всю морду, нет фильтров только на боковом окошке, но я уже заказал их отдельно, буду ставить вместе с 120ми вентиляторами ноктуа, чтоб обдували видик с пасивным охлаждением а также чипсет и процессор (чипсет очень горячий в разгоне а кулер на проце с топовой ориентацией, так что лишний приток свежего воздуха с боку не повредит). что касается вентиляторов идущих в комплекте, сразу же скажу что если подключить все так как есть, то корпус довольно шумноват. верхний вентилятор 140мм сам по себе очень-очень тихий, но так-как он работает в горизонтальном положении, то слышен скрип, тяжелая крыльчатка скрипит об втулку. он был сразу заменен на высокопроизводительный и тихий noctua nf-p12, вентиляторы на морде (140) и с сзади (120) прозрачные, очень красивы (красная, не яркая и ненавязчивая подсветка, которая к тому же отключается кнопкой) пересадил на 5 вольт, хард обдувается, ему больше и не нужно, тяги для вытяжки тоже хватает, т.к сверху стоит ноктя, все красиво, холодно и тихо, как говорится и волки сыты и овцы целы :gigi: в целом, покупкой я доволен, довольно качественный продукт, к тому же по вполне вменяемой цене... :super: конечно пришлось потратиться на качественные вертушки, ну а как иначе добиться тишины :beer:
_Alex!_
Junior

Повідомлення

Стилус это большой развод. Многие месяцами ждут, а результата так и нет….
Персональное ‘БОЛЬШОЕ спасибо’ менеджеру Сергею за то что месяцами мог красиво убеждать вот-вот ‘завтра’ привезут….
Sashok1337
Member

Повідомлення

2 well:

Не могли бы Вы показать фотки собранного системника? Буду оч благодарен! :)
well
Member

Повідомлення

так выглядит снаружи
Зображення
Зображення
из нутри сейчас фоткать не буду, т.к уже выдрал от туда БП и отдал его на мод, чтоб провода в оплетку поместили, а также вертушку буду в нем менять на тихую, а поставил временно старый БП безо всякой укладки проводов, так что показывать нечего особо, как уже все закончу, так и выложу детальный фотоотчет :D погугли, в нете полно фоток, я даже на буржуйский форум ценителей этого корпуса набрел, так там их пару десятков наберется если не больше...

Schumi F1, у тебя вроде нексусы стоят? или я ошибаюсь? просто ноизблокера, которого хотел брать для БП не оказалось в наличии, думаю может взять обычный нексус (тот что с белой крыльчаткой) читал много наилучших отзывов о них, да и цена привлекательная (хотя это второстепенно) возник вопрос, как они себя чуствуют в горизонтальном положении? ты пробовал так потестить? учитывая что это все же втулка...
Востаннє редагувалось 16.05.2010 20:37 користувачем well, всього редагувалось 1 раз.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

well
какая должна быть минимальная длина провода дополнительного питания проца, что бы протянуть его за стенкой корпуса. Можешь как-то померять :pray:
Хочу корпус с нижним расположением БП, но не уверен в своем блоке :puzzle:
Для БП возьми что-то на гидродинамике :up:
well
Member

Повідомлення

а что там мерять, высота корпуса 50 см, т.к ты от низа будешь его пускать до самого верха, сантиметров 40-45 (если БП сориентировать вентилятором вниз) если же вентилятором вверх, то все 50 и будут да плюс от потолка до питания на мамке (взависимости где оно находится на конкретно твоей матери). посмотри обзор по моей ссылке выше, там видно все, чувак как раз прятал эти провода.. лично я не стал извращаться, просто подключил да и все, оно не сильно напрягает, а прятать их там сзади действительно неудобно, как и написано в обзоре, очень маленькое отверстие там :- а когда заберу с мода БП то и прятать не надо будет, т.к провода будут красивыми :gigi: буду делать вот такое примерно
Зображення :super:

З.ы. кстати сам пошел в обзор сейчас еще раз глянуть, так вот, мое питалово не так удачно расположено как там в обзоре, оно у меня находится сразу над видиком, т.е. даже если бы я захотел так же протянуть этот провод как в обзоре, то длины бы мне точно не хватило... правда БП у меня самый обычный кулер мастер, может на более дорогих блоках эти провода подлиннее :-

з.ы.ы! localpirat
не поленился, полез и замерял :D короче говоря, если мать как у чувака в обзоре и блок питания вертушкой вниз - длина проводов составит 47 см, если же мать как у меня - 57 см. если же блок питания ориентировать вертушкой вверх то добавляй к этим результатам еще 15 см... примерно так ;) еще одно забыл сказать, видик должен быть не более 27см, для меня это не очень важно т.к я не игрок, но для маньяков этой длины как-бы маловато :gigi:
BanShee
Member

Повідомлення

Коль поднята тема опять, то лучше приобрести ХАФ 922... Отличный продуманный корпус на вырост. Влазят любые видяхи (есть где разгуляться внутри), много места за поддоном материнки для кейблмэнэджмента, комплектация... Единственное НО (но поправимое), надо делать пылевые фильтры на БП и боковую крышку. Очень большой бонус в том, что цена корпуса уже опустилась до приемлемого уровня. Я себе взял за 1350 грн в Аспарке.
well
Member

Повідомлення

BanShee
отличный корпус! поздравляю с покупкой! :beer:
Відповісти