IPS - це реально дуже круто (розкручено маркетологами), саме через що я б не рекомендував її до вибору. Для магазинів у моніторів є спеціальні настройки, на яких демонструються спеціально підібрані картинки. У реальному житті такі настройки використовувати просто неможливо.TSMatvey:Не могу сказать точно, у меня не было IPS, но проходя вчера в эльдорадо возле телевизоров понимал, какая там бомбезная картинка-сочность/яркость, может у меня дело портит виндовс 7 и масштаб 150%, не знаю, подключал одновременно свой старый самсунг 17дюймов, тоже тн, тот конечно не такой яркий. Но есть стойкое ощущение что ИПС будет круче, для этого идеальный вариант - включить два этих моника (2515 и 28е590 одновременно рядом).....Хотя брат который занимается фотшопом сказал - у него естественно ипс, но если нету проф зади роботы с фото, то особой разницы нету, + тут на форуме в теме мониторов была тема, где говорили что недорогие ИПС не сильно лучше ТН, короче я уже 2 дня в раздумьях и сомнениях, невозможность сделать чистое сравнение бесит
Краще звернути увагу на набагато важливіші параметри, такі як: відсутність ШИМ, рівномірність підсвітки, тип покриття матриці, наявність датчика освітленості, технології синхронізації, або те, що важливіше в реальних умовах використання.
Звісно, перед покупкою треба перевірити конкретний екземпляр.