Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Alessander
Member

Повідомлення

TSMatvey:Не могу сказать точно, у меня не было IPS, но проходя вчера в эльдорадо возле телевизоров понимал, какая там бомбезная картинка-сочность/яркость, может у меня дело портит виндовс 7 и масштаб 150%, не знаю, подключал одновременно свой старый самсунг 17дюймов, тоже тн, тот конечно не такой яркий. Но есть стойкое ощущение что ИПС будет круче, для этого идеальный вариант - включить два этих моника (2515 и 28е590 одновременно рядом).....Хотя брат который занимается фотшопом сказал - у него естественно ипс, но если нету проф зади роботы с фото, то особой разницы нету, + тут на форуме в теме мониторов была тема, где говорили что недорогие ИПС не сильно лучше ТН, короче я уже 2 дня в раздумьях и сомнениях, невозможность сделать чистое сравнение бесит
IPS - це реально дуже круто (розкручено маркетологами), саме через що я б не рекомендував її до вибору. Для магазинів у моніторів є спеціальні настройки, на яких демонструються спеціально підібрані картинки. У реальному житті такі настройки використовувати просто неможливо.
Краще звернути увагу на набагато важливіші параметри, такі як: відсутність ШИМ, рівномірність підсвітки, тип покриття матриці, наявність датчика освітленості, технології синхронізації, або те, що важливіше в реальних умовах використання.
Звісно, перед покупкою треба перевірити конкретний екземпляр.
Morf_ua
Junior

Повідомлення

Решил я тут на родительском пк монитор сменить, остановились на диагонали 21,5-22
в основном используется для веб-серфинга, игры в соцсетях и прочее, ну и отец периодически в шутеры поигрывает
есть хорошие варианты в пределах 3тысяч гривен?
_SerGe_
Member

Повідомлення

можу свій продати :gigi: samsung 2243nwx
kotey
Member

Повідомлення

Бери новенький ИПС или ВА - за такую сумму есть парочка в продажах. ТН, да еще и в таком бюджете не советую.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Morf_ua
gw2270
Smurniy
Member

Повідомлення

Morf_ua
Я свой купил за 3770грн. Правда это 24".
Зато глаза не устают и углы шикарные, что важно если для родителей берёшь.
Докинуть ещё 1/4 от планируемой суммы и можно взять более лучший мех ;)
JuiZZZe
Member

Повідомлення

Smurniy:Morf_ua
Я свой купил за 3770грн. Правда это 24".
это который? профильный benq?
просто они сейчас по 4500 вроде как :(
Smurniy
Member

Повідомлення

Да, профильный бэнк. Только я его не в розетке брал ;) И не искал через хотлайн.
https://pn.com.ua/md/1444661/
В Харькове есть конторы, которые с Польши возят, вот через них и заказал. Можно Janik отписать, что он сможет предложить.
Правда сейчас уже немного подорожало.
Antonfox
Member

Повідомлення

Есть владельцы AOC AGON AG272FCX, MSI Optix G27C, что можете сказать по данным сабжам, есть ли болезнь Samsung C24(27)FG73?

Присматривался к Samsung, но количество брака с розовым шлейфом и артефактами что-то отпугивает...
HAVOK
Member

Повідомлення

Antonfox
Так вроде в 73 пофиксили шлейфы?
Antonfox
Member

Повідомлення

HAVOK:Antonfox
Так вроде в 73 пофиксили шлейфы?
Пишут на РуОверах:

"Господа,наморгал этот фиолетовый C24FG73 в глаз так что пол дня все кругом через фиолетовую пелену виделось.
решился сдавать обратно,магазин пошел на встречу , отсюда вопрос знатокам, Посоветуйте нормальный монитор в бюджете 20-30т.р +-
размер 24 ,Fhd ,120+ Гц и мва мартица. 50% использую для интернета, 50% Quake Champions . обязательно без Шим / в общем для игр с хорошим черным цветом и быстрой матрицей
Конкретно по Самсунгу не устраивает его фиолетовость во всем.даже белая заливка на моем в половину экрана отдает ,темные стены ,пол и т.д. в игре не шлейфит но рябит фиолетовым.
по ссылке видео моё,под спойлер не умею,не ругайте

Тоже брал этот монитор, только на 27 дюймов. Шлейфов и ряби не было, но была другая проблема - артефакты.

]"[/b]

Так что похоже что не пофиксили :insane:

Как то не очень хочется отдать 10-14к и получить кучу гемора.
_SerGe_
Member

Повідомлення

Antonfox
а нашо тобі гнутий монітор?
wecaftw
Junior

Повідомлення

Посоветуйте монитор 27" FHD, использую 50/50 игры/фильмы, бютжет около 7к +-
Присматриваюсь к этому
https://hard.rozetka.com.ua/iiyama_xb27 ... 2/#tab=all
есть какие либо замечания по данному монику?
Smurniy
Member

Повідомлення

Не думаю что 27" это оптимальный размер для фулки. :-/
cdtuxo
Member

Повідомлення

1440 для 27 оптимально, фхд не вариант совсем
Pepesus
Junior

Повідомлення

Что скажете на счет этого монитора?
https://www.moyo.ua/monitor_23_8_samsun ... 61080.html
Либо посоветуйте другой вариант. Монитор нужен full-hd, 23-24 дюйма, более-менее универсальный для домашнего использования, с хорошей цветопередачей (более-менее ествественной) т.к. временами приходится работать в кореле и фш. Бюджет около 7к+-.

Отправлено спустя 30 минут 52 секунды:
Брать? нет?
_SerGe_
Member

Повідомлення

Pepesus
бери, потім тут напишеш відгук
Pepesus
Junior

Повідомлення

Я так и думал))
Telcontar
Member

Повідомлення

Всем привет, друг хочет купить многогерцовый монитор для игрушек.
Его конфиг: 6800к + gtx 1060 6gb
Он присмотрел себе Asus pg248q, 144 с ГСинком. Вопрос: стоит ли переплаты тот Гсинк? :beer:
Відповісти