Тестирование Radeon RX Vega 64. Сравнение с GeForce GTX 1080 в DirectX 11 и DirectX 12

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
WaterOS
Member

Повідомлення

Scorpio:
WaterOS:4$ где то. Но там + -.
Яких 4у.о.? При 43Мгх, на сьогоднішній день, +- 2у.о. в день, а якщо відняти вартість спожитої електроенергії та різні усушки-утруски, різку зміну курсу, комісії пулів та майнерів і т.п., то максимум 1.5 долара в день, що явно не той профіт, заради якого варто заморочуватися та "гвалтувати залізо")))
У меня в дуале где то 90 центов дает 460. Ефир/Декр.
Korn87
Member

Повідомлення

Alessander
Ясно понятно, проблемы местного выбора. Я то со своей колокольни)))
http://www.regard.ru/catalog/tovar259972.htm - фрисинк, 2,5к, ипс, 144Гц 38300руб
https://www.citilink.ru/catalog/compute ... rs/379575/ - гсинк, 2,5к, ипс, 144Гц 47000 руб.
Разница 9к руб за базовые игровые модели, так сказать стартовые для рассмотрения. Теперь смотрю цены :
GTX1080 от 33к руб за нереф, 36к за крутой нереф.
Вега 64 43к руб рекомендованная за реф, по факту 50к, + водянка как обязательное условие, +проверить хватит ли БП +негативное ощущение жара от компа
Samson
Member

Повідомлення

Интересная идея с подкачкой внешней памяти, с кэшем собственной. А так, утюг утюгом. С др. стороны, есть и плюсы, майнеры вряд ли заинтересуются этими калориферами, так что фанаты готовьте зелень!
WaterOS
Member

Повідомлення

56 имбоватая. И подмайнить и перепрошить в разгончик.
И поюзать память для фаст загрузок всяких. И прожать что то и повычислять что то. Карта богов. за 400 баков
:super:
bombeybox
Member

Повідомлення

Bender_Rodriguez:Далее по масс эфекту
У тебя свой масс эффект, у меня свой.

https://i2.wp.com/www.babeltechreviews. ... jpg?w=1024
Bender_Rodriguez:В то же время разрыв в 4й баттле часто более 30%
старая версия фростбайта, нигде больше не используется. Это как сравнивать старые Калл оф дьюти, которые фаворили Хуанга, и Infinite Warfare, где АМД уничтожает зелень даже в DX11.
Bender_Rodriguez:Не могу найти прямого сравнения с НФС,
Ну вот когда найдешь - тогда и будешь кукарекать, а не скидывать мне 2 отдельных видоса с разными настройками и разными тестовыми отрезками. А пока я вот вижу на одном тестовом отрезке Фуру на уровне 980ti. http://g a m e g p u .com/images/stories/Test_GPU/Simulator/Need_for_Speed_/test/nfs_1920.jpg Это как раз таки фавор АМД, никакого слива нет. Никакая зеленка не сильнее.
Bender_Rodriguez:480ка слита
все верно, 480тка, как и 1060тка - слита 580.
Bender_Rodriguez:Такая же аналогия и с рх64 против 1080
Где? Можно тест Вега64 против 1080 В НФС?
Korn87:Вега 64 43к руб рекомендованная за реф, по факту 50к
А по факту, сейчас ее непокупают ибо ждут нерефов и стабилизации цены.
Korn87:+ водянка как обязательное условие
Korn87:+негативное ощущение жара от компа
Че? Реф 64 простым андервольтингом превращается в 64 Ликвид (берет ту же частоту), что делает его сильнее 1080 без изменений в температуре и троттлинга. Зачем водянка, если даже кривая турбина вывозит и держит 80°?
Korn87:+проверить хватит ли БП
Высчитать на 100 ватт больше, нежели рекомендовано для 1080 - это много ума надо?
Korn87:+негативное ощущение жара от компа
Че?
Востаннє редагувалось 13.09.2017 14:02 користувачем bombeybox, всього редагувалось 1 раз.
Bender_Rodriguez
Member

Повідомлення

bombeybox:У тебя свой масс эффект, у меня свой
Как бы обзор нашего сайта или диджитов сравнивать с какими то Лизкиными друзяками не совсем корректно :D
И даже у них нет красного превосходства ;)
bombeybox:старая версия фростбайта
Игра живее той же баттлы1, с которой многие сбежали.
На свежее, в которой 480ка тоже сливается
bombeybox:http://g a m e g p u .com
Ребенок, после ссылок на этих фениксов, ты будешь
bombeybox:кукарекать
в своем курятнике ;)
Rudolf Witzig
Member

Повідомлення

bombeybox:самсунг куантум дотс $1499 4k@144hz
Гугл не выдал ничего похожего. Видимо, он только планируется к выпуску?
bombeybox:А 1440-1080p (именно для этого разрешении Веги) LFC мониторов полно
В 2,5 К есть 1 хороший монитор в продаже (Asus MG279Q) и 1 иногда мелькает в продаже (Acer XF270HU) - это полно по-вашему? :-/
(хотя мне хватит и Asus MG279Q - не зря я не написал про проблемы в 2,5К, а только про отсутствие хороших 4К-мониторов)
AcesHigh
Member

Повідомлення

Dr_Zorge:
bombeybox:Ох, хочется посмотреть, как вы все будете кукарекать, если АМД таки покладет болт на дискретки и у нас будет монополия и 500 баксов за бюджетный сегмент
Именно поэтому сейчас стоит бежать в магазин за 800-долларовыми утюгами? Кто-кто, а простые пользователи уж точно не виноваты, что продукт вышел за свои деньги неинтересный и горячий.
Не передергивайте. Никто не говорит брать вегу по завышенной цене сейчас. Речь идет о том что нужно было раньше думать головой, и брать карты амд, когда они предлагали лучшее сочетание цены и производительности. Тогда бы сейчас вышла совсем другая вега, а нвидия цены бы не задирала. Да и цены в общем были бы ниже, что у амд что у нвидии. А сейчас уже поздно. АМД вряд ли уже догонит нвидию, так что готовьтесь к мидлу за 1000 баксов и топам за 3000.
WWQ
Member

Повідомлення

цену бы ей на 10% ниже чем у 1080 и было бы норм, брали бы ради фрисинха, а так... сомнительная карточка, про потребление вообще молчу, мои FE1080 сли жрут как она одна, ну и ладно бы закрыли бы глаза , но ведь она чуть медленней одной 1080 а ест за двоих :shuffle:
Rudolf Witzig
Member

Повідомлення

Alessander:Майже усі недешеві монітори з Freesync підтримують LFC. Це ж через яке місце треба ізучать ринок, щоб цього не знати?
Видимо, через то, которым вы его изучаете :lol:
Не существует в продаже ни ОДНОГО 4К монитора с LFC
Чтобы больше не показывать свою глупость, внимательно усваивайте, что я пишу по этому поводу
Alessander
Member

Повідомлення

Piopi_2:Вега56 - 694 доллара, Вега64 - 699 долларов. Это на ньюегге.
Жефорс 1080 с установленным фуллкавером от битса - 540 долларов. Обычный нереф - 520 долларов.
На разницу 160 долларов можно прикупить еще какого-то барахла, ну или отвиснуть с дивчатами в трактирчике.
Думаю выбор очевиден ))
Це називається: візьму цифри зі стелі, авось ніхто не перевірить.
Прямо зараз на newegg.com Вега56 доступна за 550$ з двома топ-іграми, а ще недавно ціна за комплект була 500$. Хто захотів - давно узяв.
bombeybox
Member

Повідомлення

Bender_Rodriguez: сравнивать с какими то Лизкиными друзяками
Чем тогда дюдрандом не друг Хуанга? Его тесты тоже не принимаются тогда. Я так сказал.
Bender_Rodriguez:Игра живее той же баттлы1, с которой многие сбежали.
Наркоман?
https://bf4stats.com/
http://bf1stats.com/
Bender_Rodriguez:в которой 480ка тоже сливается
1фпс разницы? Сириусли? На карте, которая работает в 1200мгц, на карте, которая может работать в 1500 (я про 580, 480 больше несуществует), против 1060, которая работает почти на своем пределе? (еще 150кукурузных мгц и все).
Bender_Rodriguez:после ссылок на этих фениксов,
О как ты слился. Быстрее чем я ожидал. Все. Свободен.
Rudolf Witzig:Видимо, он только планируется к выпуску?
Написано Июль. https://www.cnet.com/products/samsung-c49hg90/preview/
Но там не 4к, а какое-то извращение 32:9 (я сразу не обратил внимание)
Востаннє редагувалось 13.09.2017 14:17 користувачем bombeybox, всього редагувалось 1 раз.
Rudolf Witzig
Member

Повідомлення

Alessander:
Rudolf Witzig: а диапозон Фрисинк узкий (40-60 Гц), т. е. ниже 40 ФПС оно не пашет, а в 4К вполне реально проседать ниже, хотя бы время от времени.
Тогда как Г-Синк сохраняет работоспособность даже при просадках до 20 или 10 ФПС (за счёт удвоения-утроения и т. д. кадров на основе аналога LFC).
Дуже важко щось відповісти на такий упоротий брєд. Звідки такі дані, з того часу як ви купили всій монітор 10 років тому?
Разумеется, вам трудно ответить - ведь вы не разбираетесь в обсуждаемом вопросе :lol:
Направьте свою упоротость в созидательное русло - погуглите обзоры 4К мониторов с Фрисинк (этих моделей немного), чтобы больше не писать такие глупости и не выставлять себя на посмешище. :laugh:
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Alessander
1 per customer. Наверно, для пожарной безопасности по 1 в руки продают :lol:
Там-же 1080 от 520 без каких-либо ограничений
Alessander
Member

Повідомлення

Fuzzy:Это называется разгон. Ничто не мешает прикрутить powerlimit на видеокарте от nVidia с одновременным поднятием частот памяти и ядра. Эффект тот же - больше производительности при меньшем потреблении и нагреве. А подавалось данное чуть ли не как революция и эксклюзив. Я это имел в виду.
Це називається - неоднорідність властивостей кристалу ГП, коли усім задирають напругу, хоча більшість стабільно працює на набагато нижчих напругах. Схожа ситуація з Райзен.
Fuzzy:Цена системы в целом для людей, считающих копейку, не предусматривает покупку железа соответствующего уровня. Уровень 1060 по стоимости до майнингового бума еще можно назвать разумным выбором. В сочетании с каким-нибудь бюджетным IPS-монитором от LG и прочим соответствующим железом. Но не покупку видеокарты уровня 1080, по цене 1080 Ti (вот это экономия), ради того, чтобы купить отнюдь не дешевый монитор с freesync и радоваться, что не вбухал еще больше на такой же, но с gsync (опять же, где здесь экономия?).
А я не розумію тих, хто купляє такий непотріб як 1060 тоді, коли є така прекрасна відеокарта як 1080Ті, яка відробляє кожну копійку. Якби був би у продажу монітор з потрібними мені характеристиками, то я навіть 300$ не пожалів би на G-sync.
Fuzzy:И переплачивать за электричество, ибо кушает видеокарта за двоих. Про жаркое лето я вообще молчу - обливаться потом в трусах или, если разжились на кондиционер (аллилуйя!), наматывать еще сверху за электричество. А дети посидят голодные и походят в рваной обуви - папке нужно срочно "сэкономить" на игровом компьютере. О какой экономии вы говорите?
:D Про голодних дітей, це було клас! :up:
Можеш не переживати, мої діти через папкіни залізяки не бідують.
Fuzzy:
Piopi_2:Вега56 - 694 доллара, Вега64 - 699 долларов. Это на ньюегге.
Жефорс 1080 с установленным фуллкавером от битса - 540 долларов. Обычный нереф - 520 долларов.
На разницу 160 долларов можно прикупить еще какого-то барахла, ну или отвиснуть с дивчатами в трактирчике.
Думаю выбор очевиден ))
Вот вам немного о ценах на "экономное" железо.
Це взагалі щось неймовірне, коли один базікало посилається на іншого базікала, навіть не перевіривши його брехню. :)

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
WaterOS:56 имбоватая. И подмайнить и перепрошить в разгончик.
И поюзать память для фаст загрузок всяких. И прожать что то и повычислять что то. Карта богов. за 400 баков
:super:
Приблизно так я міркував, перед тим як її купити.
Bender_Rodriguez
Member

Повідомлення

bombeybox:1фпс разницы?
Ну ты и балабол
Пруф ниже под сполером :-P
спойлер
Зображення
bombeybox:О как ты слился
Серьезно? Ты еще феникса тесты запости, хотя и без них понятно что ты из себя представляешь.
В общем ребенок кинутый Хуангом на 512 мб ВП, не провоцируй и прогуляйся лесом ;)
Archer
Member

Повідомлення

С 2011 амд в плане видеокарт ничего прям годного так и не выпустила,слежу за it рынком с 2012-го и по сути за 6 лет у них реально удалась только 7000-ая серия,и то которая раскрылась только со временем...Нвидия же после каловой 600,700-ой серии реабилитировалась в 900-ой,и закрепила успех 1000-ой серией.Честно говоря если б не откровенные косяки и жадность интела,амд и на процессорном рынке пришлось бы очень не сладко.Ну вообще это всё печально в итоге для рядового потребителя фанатом какого он лагеря б не был...
Alessander
Member

Повідомлення

Rudolf Witzig:Разумеется, вам трудно ответить - ведь вы не разбираетесь в обсуждаемом вопросе :lol:
Направьте свою упоротость в созидательное русло - погуглите обзоры 4К мониторов с Фрисинк (этих моделей немного), чтобы больше не писать такие глупости и не выставлять себя на посмешище. :laugh:
Вже місяців 5 ніразбірають в ваапросє, але огляди 4к-моніторів мене з самого початку не цікавили, бо немає жодного сенсу їх купляти, хоч з Фрі, хоч з Джи-сінк.
bombeybox
Member

Повідомлення

Bender_Rodriguez
Спс, проорал с того, что
Bender_Rodriguez:спровоцировал
тебя заморочится и специально отлавливать моменты с секундными "просадками" (если это так можно назвать, когда фпс и так сотня), делать с них скрины и заливать на файлообменник, чисто чтоб я посмотрел. Прямо напомнил мне меня годами ранее)) По факту- между картами паритет, разница только в том, что 480 имеет больший ос потенциал.
Bender_Rodriguez:Серьезно?
Ну да. Ты слился после того как закукарекал про "лживые тесты".
Alessander
Member

Повідомлення

NFS-Racer:Alessander
1 per customer. Наверно, для пожарной безопасности по 1 в руки продают :lol:
Там-же 1080 от 520 без каких-либо ограничений
За наявності 1080Ті, купівля 1080 не має сенсу.
Відповісти