Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Сергей12
Member

Повідомлення

PS: Поставил на зад колесо Avanti то что в твоем примере на олх - ну я его на старый вел купил подешевле все одно на рыбалку - так вот а поеду я на нем на море! вроде катит и норма - ну и что в итоге раскочегарил я его и втулка посыпалась от температуры - ребята укатили а я тупо шарики собирал кое как скрутил на электричку точно опоздал бы - но что самое смешное поезд отменили :gigi:
Freem-freem
Member

Повідомлення

Сергей12:ну я его на старый вел купил подешевле все одно на рыбалку
Знакомо :D поехал я так на насыпных втулках в заповедник 120км от дома, домой пешком шел, раздолбал втулки. С тех пор никаких насыпных, только хорошие промы, типа Novatec .
Покрышки. Купил лет 5 назад самые дешевые Shwalbe Smart Sam думал какая разница покрышки за 30 евро или за 14, в итоге пробивался почти каждый день в лесу сучками.
Ну и этот список можно продолжать :D
Сергей12
Member

Повідомлення

libero:Сергей12
Просто я имею ввиду почему тогда не взять классический шоссейник не советского производства? Ну вот как этот https://www.olx.ua/obyavlenie/fuji-vali ... ca9978099f
Та можно! просто откуда мне знать что приедет к тебе - по фото определять не умею, за продавца тем более - это лотерея, тут не давно писал на туристе катил в плавни у него уже и спицы как паутинки худые - так клево было не много дрейфил его разогнать думал обода сложатся а так просто класс..
Вообще мне диалог напоминает - когда чайник объясняет что у него 320гигабайт оперативки что то в этом духе, вот покупаешь видеокарту к примеру откуда знать поджарили ее или нет? посоветуешь купить вел приедет хлам -
потом спать ночью плохо буду и так все плохо! нашкреби чуток еще :( знаю не легко! у самого резина лысая, грыпси ( которые тут недавно светил - превратились в хлам) шатуны скукожились потихоньку сыпется - донашиваем
350енотов новый или среднего уровня б\у или ворованый.
libero
Member

Повідомлення

Сергей12:просто откуда мне знать что приедет к тебе
Да я ж без претензий, просто хочется вообще понять что искать и почем.
Потому что если я найду 350 баксов на вел все равно, это ж не придешь в магазин и не скажешь "вот вам денюжки давайте мне крутой байк" . Запрашиваемая сумма- это же совершенно не гарантия качества. Понятно, что чем дешевле тем больше шансов напороться на какие-то бока.
Ладно, по выбору понятно, что непонятно, ответьте мне по проверке :)
Как проверяете велосипеды при покупке? Ну типа "заглядываю туда-то, смотрю нет ли ржавчины, проверяю восьмерки на колесах" и т.д. и т.п.
Freem-freem
Member

Повідомлення

libero:Да я ж без претензий, просто хочется вообще понять что искать и почем.
Freem-freem:я бы наверно сперва у кого-то взял попробовать, тут советовать бесполезно.
:beer: ты всё ждешь, что сейчас тебе кто-то даст уникальный совет, пилюлю и успокоит, что можно вообще взять за 3000 грн и быть счастливым?! Я просто правда не понимаю зачем ты переливаешь из пустого в порожнее :-/
libero:Как проверяете велосипеды при покупке?
Смотреть с тем кто шарит :up: на нем надо проехаться, в коробке ты ничего не поймешь, ничего не должно скрипеть, люфтить и трястись, переключатели переключают, тормоза тормозят, руль не шатается, колеса крутятся, ржавчины чтобы не было нигде!
Сергей12
Member

Повідомлення

Ну приставь: приезжает тебе коробка или обмотка на НП, а там еще очередь чел 20 ну и? разматываешь - берешь измеритель цепи, дудку и прыгаешь вся очередь тебе аплодирует.. :gigi: нашел косяк звонишь продовану АЛЛО! тут царапина - ШО? где? - толпа начинает еще больше хлопать! :gigi: АЛЛО! мне кажется цепь длиней - ШО? где? толпа :dispute: тихо! звонок знатоку АЛЛО! как думаешь .... .... ........... - та не знаю проси скидку - толпа :tomat:
Примерно такое происходит.
libero
Member

Повідомлення

Freem-freem
Да переливаю из пустого в порожнее потому что ответы в основном такие же :gigi: . Спрашиваю какой вел взять до такой суммы, ответ "не, сумма маленькая, один хлам". "Нужно трастаписят зеленых тогда можно что-то выбрать"
Я спрашиваю не универсальную пилюлю, а спрашиваю как у знатоков своего дела :teacher: на что обращать внимание. Например "велосипеды Титан не бери, там г.." "Старше 10 лет велики на такой-то втулке не бери, рассыпаются" вот в таком ключе.
Ну просто я могу комп собрать на любую сумму, если мне нужен дешевый вариант: взял xeon на 775 почти за бесплатно и собрал. Хочется подороже- не вопрос. А так это если бы у меня чувак просил помощи собрать комп за дешево, а я бы ему говорил "не, то что ниже intel I5 последних двух поколений это г.. брать не стоит, лучше сидеть без компа". :)
Freem-freem
Member

Повідомлення

libero
Я всё что мог уже сказал, просто чтобы ты понимал пара новых колес т.е. втулки + спицы + обода + работа сборки мне на 26" подвес вышли немного больше 5000 грн, да это хорошие колеса для моих 90кг, но далеко не топ, это к примеру чтобы ты понимал что тебя ждет за велосипед за 5000 грн.
Тут не работает принцип как с железом: вышло мощное новое - старое дешевле стало, велозапчасти стоят одинаково уже лет надцать, разные линейки, но если цена очень низкая, значит или ворованное или откровенные ушатанные дрова. :(
Смотреть надо вживую, не на новой почте краснеть, а по местному встретиться с продавцом и глянуть, поспрашивать его. Удачи :beer:
Сергей12
Member

Повідомлення

Freem-freem:libero
Я всё что мог уже сказал, просто чтобы ты понимал пара новых колес т.е. втулки + спицы + обода + работа сборки мне на 26" подвес вышли немного больше 5000 грн, :beer:

Та ты вело-олигарх - это почти мой новый вел если в енотах. :gigi:
libero
Member

Повідомлення

Freem-freem
Сергей12
Ок, пока понял ситуацию :beer:
Как куплю че-то, напишу, похаете выбор :gigi:
Барбарис
Member

Повідомлення

libero, для начала попробуйте в аренду несколько видов: с ригидной вилкой, хардтейл, шоссер. До 5 тысяч бу треки, кубы, скоты и т. д. Главное, чтоб ничего не трещало, не скрипело, ржавчины не было, переключатели все проверить(передние и задние), тормоза проверить на скорости. Из недорогих велов лучше выбирать с кассетой(зад. звезды), чем трещоткой. Среди одиночных продаванов можно нарваться на спортсменов или псевдоспортсменов с угроблеными и подшаманеными байками. Посмотреть можно у оптовиков с Европы: среди тех, что не делают предпродажную подготовку можно найти бриллианты, среди тех, что делают - большие скидки, так как знают где достали.
libero
Member

Повідомлення

Барбарис
ок, спс, в общем, бояться барыг не стоит, которые тягают велы, конечно много неплохих предложений рядом с границей как раз, а значит проверить сложнее
nukeproof
Member

Повідомлення

libero:Торговая марка, бренд :)
Например Specialized, Cannondale, Norco, Scott, Giant, Trek, Cube, GT, Merida, Shwinn, Bergamont

Отправлено спустя 51 секунду:
Но смотреть надо все же на реальное состояние велосипеда и внешне далеко не все будет видно в любом случае.
Freem-freem
Member

Повідомлення

libero:бояться барыг не стоит, которые тягают велы,
Ну если тебе все равно откуда кто и у кого его украл, то да, бояться не стоит. :D
Тут больше моральная составляющая, я например так и не смог купить "велосипед из Европы", неприятно мне катать и думать что его украли.
В 90% случаев продавцы боятся показать номер рамы, потому что она легко пробивается по базе ворованных велосипедов где-то в Германии :D
Я в приметы не верю, но это как с авто, после аварий стараются обходить стороной, да и где гарантия что у тебя его не украдут так же.
Короче это скользкая дорожка :down:
Сергей12
Member

Повідомлення

Если все перечитать - операция "Ы" отдыхает :D
Jumper007
Member

Повідомлення

Freem-freem
Freem-freem:Я в приметы не верю, но это как с авто, после аварий стараются обходить стороной, да и где гарантия что у тебя его не украдут так же.
Короче это скользкая дорожка
Попа найми чтоб освятил велик и иконок на руль налепи как в машинах делают :laugh: :laugh: :facepalm:
Freem-freem
Member

Повідомлення

Jumper007
Причем здесь это, ну нравится как чм0 ездить на ворованном - езди, хрен с тобой :D
falcongrig
Member

Повідомлення

Freem-freem
Главное, что ты его сам не воровал, а купил за честно заработанные. И уж тем более, если по поиску нигде не числится.
Freem-freem
Member

Повідомлення

falcongrig
У меня все документы в наличии, с оф. склада в США взял ;)
falcongrig
Member

Повідомлення

falcongrig
Я не имел в виду конкретно тебя, в общем смысле.
Відповісти