Новости
Последние статьи и обзоры
Вело овери?
-
Сергей12
Member
PS: Поставил на зад колесо Avanti то что в твоем примере на олх - ну я его на старый вел купил подешевле все одно на рыбалку - так вот а поеду я на нем на море! вроде катит и норма - ну и что в итоге раскочегарил я его и втулка посыпалась от температуры - ребята укатили а я тупо шарики собирал кое как скрутил на электричку точно опоздал бы - но что самое смешное поезд отменили 
-
Freem-freem
Member
ЗнакомоСергей12:ну я его на старый вел купил подешевле все одно на рыбалку
Покрышки. Купил лет 5 назад самые дешевые Shwalbe Smart Sam думал какая разница покрышки за 30 евро или за 14, в итоге пробивался почти каждый день в лесу сучками.
Ну и этот список можно продолжать
-
Сергей12
Member
Та можно! просто откуда мне знать что приедет к тебе - по фото определять не умею, за продавца тем более - это лотерея, тут не давно писал на туристе катил в плавни у него уже и спицы как паутинки худые - так клево было не много дрейфил его разогнать думал обода сложатся а так просто класс..libero:Сергей12
Просто я имею ввиду почему тогда не взять классический шоссейник не советского производства? Ну вот как этот https://www.olx.ua/obyavlenie/fuji-vali ... ca9978099f
Вообще мне диалог напоминает - когда чайник объясняет что у него 320гигабайт оперативки что то в этом духе, вот покупаешь видеокарту к примеру откуда знать поджарили ее или нет? посоветуешь купить вел приедет хлам -
потом спать ночью плохо буду и так все плохо! нашкреби чуток еще
350енотов новый или среднего уровня б\у или ворованый.
-
libero
Member
Да я ж без претензий, просто хочется вообще понять что искать и почем.Сергей12:просто откуда мне знать что приедет к тебе
Потому что если я найду 350 баксов на вел все равно, это ж не придешь в магазин и не скажешь "вот вам денюжки давайте мне крутой байк" . Запрашиваемая сумма- это же совершенно не гарантия качества. Понятно, что чем дешевле тем больше шансов напороться на какие-то бока.
Ладно, по выбору понятно, что непонятно, ответьте мне по проверке
Как проверяете велосипеды при покупке? Ну типа "заглядываю туда-то, смотрю нет ли ржавчины, проверяю восьмерки на колесах" и т.д. и т.п.
-
Freem-freem
Member
libero:Да я ж без претензий, просто хочется вообще понять что искать и почем.
Freem-freem:я бы наверно сперва у кого-то взял попробовать, тут советовать бесполезно.
Смотреть с тем кто шаритlibero:Как проверяете велосипеды при покупке?
-
Сергей12
Member
Ну приставь: приезжает тебе коробка или обмотка на НП, а там еще очередь чел 20 ну и? разматываешь - берешь измеритель цепи, дудку и прыгаешь вся очередь тебе аплодирует..
нашел косяк звонишь продовану АЛЛО! тут царапина - ШО? где? - толпа начинает еще больше хлопать!
АЛЛО! мне кажется цепь длиней - ШО? где? толпа
тихо! звонок знатоку АЛЛО! как думаешь .... .... ........... - та не знаю проси скидку - толпа
Примерно такое происходит.
Примерно такое происходит.
-
libero
Member
Freem-freem
Да переливаю из пустого в порожнее потому что ответы в основном такие же
. Спрашиваю какой вел взять до такой суммы, ответ "не, сумма маленькая, один хлам". "Нужно трастаписят зеленых тогда можно что-то выбрать"
Я спрашиваю не универсальную пилюлю, а спрашиваю как у знатоков своего дела
на что обращать внимание. Например "велосипеды Титан не бери, там г.." "Старше 10 лет велики на такой-то втулке не бери, рассыпаются" вот в таком ключе.
Ну просто я могу комп собрать на любую сумму, если мне нужен дешевый вариант: взял xeon на 775 почти за бесплатно и собрал. Хочется подороже- не вопрос. А так это если бы у меня чувак просил помощи собрать комп за дешево, а я бы ему говорил "не, то что ниже intel I5 последних двух поколений это г.. брать не стоит, лучше сидеть без компа".
Да переливаю из пустого в порожнее потому что ответы в основном такие же
Я спрашиваю не универсальную пилюлю, а спрашиваю как у знатоков своего дела
Ну просто я могу комп собрать на любую сумму, если мне нужен дешевый вариант: взял xeon на 775 почти за бесплатно и собрал. Хочется подороже- не вопрос. А так это если бы у меня чувак просил помощи собрать комп за дешево, а я бы ему говорил "не, то что ниже intel I5 последних двух поколений это г.. брать не стоит, лучше сидеть без компа".
-
Freem-freem
Member
libero
Я всё что мог уже сказал, просто чтобы ты понимал пара новых колес т.е. втулки + спицы + обода + работа сборки мне на 26" подвес вышли немного больше 5000 грн, да это хорошие колеса для моих 90кг, но далеко не топ, это к примеру чтобы ты понимал что тебя ждет за велосипед за 5000 грн.
Тут не работает принцип как с железом: вышло мощное новое - старое дешевле стало, велозапчасти стоят одинаково уже лет надцать, разные линейки, но если цена очень низкая, значит или ворованное или откровенные ушатанные дрова.
Смотреть надо вживую, не на новой почте краснеть, а по местному встретиться с продавцом и глянуть, поспрашивать его. Удачи
Я всё что мог уже сказал, просто чтобы ты понимал пара новых колес т.е. втулки + спицы + обода + работа сборки мне на 26" подвес вышли немного больше 5000 грн, да это хорошие колеса для моих 90кг, но далеко не топ, это к примеру чтобы ты понимал что тебя ждет за велосипед за 5000 грн.
Тут не работает принцип как с железом: вышло мощное новое - старое дешевле стало, велозапчасти стоят одинаково уже лет надцать, разные линейки, но если цена очень низкая, значит или ворованное или откровенные ушатанные дрова.
Смотреть надо вживую, не на новой почте краснеть, а по местному встретиться с продавцом и глянуть, поспрашивать его. Удачи
-
Сергей12
Member
Freem-freem:libero
Я всё что мог уже сказал, просто чтобы ты понимал пара новых колес т.е. втулки + спицы + обода + работа сборки мне на 26" подвес вышли немного больше 5000 грн,
Та ты вело-олигарх - это почти мой новый вел если в енотах.
-
libero
Member
Freem-freem
Сергей12
Ок, пока понял ситуацию
Как куплю че-то, напишу, похаете выбор
Сергей12
Ок, пока понял ситуацию
Как куплю че-то, напишу, похаете выбор
-
Барбарис
Member
libero, для начала попробуйте в аренду несколько видов: с ригидной вилкой, хардтейл, шоссер. До 5 тысяч бу треки, кубы, скоты и т. д. Главное, чтоб ничего не трещало, не скрипело, ржавчины не было, переключатели все проверить(передние и задние), тормоза проверить на скорости. Из недорогих велов лучше выбирать с кассетой(зад. звезды), чем трещоткой. Среди одиночных продаванов можно нарваться на спортсменов или псевдоспортсменов с угроблеными и подшаманеными байками. Посмотреть можно у оптовиков с Европы: среди тех, что не делают предпродажную подготовку можно найти бриллианты, среди тех, что делают - большие скидки, так как знают где достали.
-
libero
Member
Барбарис
ок, спс, в общем, бояться барыг не стоит, которые тягают велы, конечно много неплохих предложений рядом с границей как раз, а значит проверить сложнее
ок, спс, в общем, бояться барыг не стоит, которые тягают велы, конечно много неплохих предложений рядом с границей как раз, а значит проверить сложнее
-
nukeproof
Member
Например Specialized, Cannondale, Norco, Scott, Giant, Trek, Cube, GT, Merida, Shwinn, Bergamontlibero:Торговая марка, бренд
Отправлено спустя 51 секунду:
Но смотреть надо все же на реальное состояние велосипеда и внешне далеко не все будет видно в любом случае.
-
Freem-freem
Member
Ну если тебе все равно откуда кто и у кого его украл, то да, бояться не стоит.libero:бояться барыг не стоит, которые тягают велы,
Тут больше моральная составляющая, я например так и не смог купить "велосипед из Европы", неприятно мне катать и думать что его украли.
В 90% случаев продавцы боятся показать номер рамы, потому что она легко пробивается по базе ворованных велосипедов где-то в Германии
Я в приметы не верю, но это как с авто, после аварий стараются обходить стороной, да и где гарантия что у тебя его не украдут так же.
Короче это скользкая дорожка
-
Сергей12
Member
Если все перечитать - операция "Ы" отдыхает 
-
Jumper007
Member
Freem-freem

Попа найми чтоб освятил велик и иконок на руль налепи как в машинах делаютFreem-freem:Я в приметы не верю, но это как с авто, после аварий стараются обходить стороной, да и где гарантия что у тебя его не украдут так же.
Короче это скользкая дорожка
-
Freem-freem
Member
Jumper007
Причем здесь это, ну нравится как чм0 ездить на ворованном - езди, хрен с тобой
Причем здесь это, ну нравится как чм0 ездить на ворованном - езди, хрен с тобой
-
falcongrig
Member
Freem-freem
Главное, что ты его сам не воровал, а купил за честно заработанные. И уж тем более, если по поиску нигде не числится.
Главное, что ты его сам не воровал, а купил за честно заработанные. И уж тем более, если по поиску нигде не числится.
-
Freem-freem
Member
falcongrig
У меня все документы в наличии, с оф. склада в США взял
У меня все документы в наличии, с оф. склада в США взял
-
falcongrig
Member
falcongrig
Я не имел в виду конкретно тебя, в общем смысле.
Я не имел в виду конкретно тебя, в общем смысле.