Странные вопросы и точные ответы

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
AlekseyL
Member

Повідомлення

Доброго времени суток.
Есть ноут Impression, перестал запускаться от батареи, только от сети запускается. Но, вытащив шнур питания после запуска, ноут может работать от батареи 2 часа, куда копать? Спасибо
TheBlackFox
Member

Повідомлення

AlekseyL
Скорее всего дело в контроллере питания.
jimbo
Member

Повідомлення

AlekseyL:Есть ноут Impression, перестал запускаться от батареи, только от сети запускается. Но, вытащив шнур питания после запуска, ноут может работать от батареи 2 часа, куда копать? Спасибо
чаржер, обвязка чаржера. Смотреть, кто кем как рулится.
И заглянуть в сторону батарейки. Может там с контроллером самой батарейки беда.
zim_tmtth
Junior

Повідомлення

всем привет.
быстрый вопрос.
разогнанная видеокарта ядро/память. ирга меняет цветовой оттенок, все становится зеленого цвета.
это из-за ошибок ядра, или из-за ошибок памяти? что убавлять?
jimbo
Member

Повідомлення

Volodimir:
я глубоко сомневаюсь, что в китайском шроте стоит что-то сложнее банального чаржера, и что проблема растет куда-то дальше, который ведет себя неадекватно :gigi:
приносили тут давеча некий Casper, купленны в Турции(оно же продавалаось в рф под маркой DNS, и в других странах под разными брендами) - полнейший приметивнейший утиль :gigi:

Отправлено спустя 51 секунду:
zim_tmtth: что убавлять?
вернуть всё на изначальные, и потом уже пробовать крутить отдельно - сложная технология?
Volodimir
Member

Повідомлення

jimbo:я глубоко сомневаюсь, что в китайском шроте стоит что-то сложнее банального чаржера
Тю, блин, с inspirion перепутал...
Эдвард
Member

Повідомлення

продолжение истории с батареями к моему смарту: три дня назад опять заказал аккумулятор, в этот раз решил проверять на почте. Аккумулятор приехал полностью разряженный, телефон отказался включаться. Вставил зарядку, подождал минут пять, пробовал включать - не включается. Отказался от посылки. Да что же это за проклтие такое, тупо не могу найти нормальный аккум :(
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Эдвард
Просто купи паяльник и перепакуй имеющийся - на этом эпопея закончится раз и навсегда.
Эдвард
Member

Повідомлення

нет, там не получится разобрать, там пласмасса в одном цельнолитая, если ее раскурочить, то она не подойдет к другому( а у другого не цельнолитая, отсоединяется нормально)

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
я просто запорю оба аккума и останусь вообще без никакого
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Эдвард
Напиши ещё раз модель телефона - хочу глянуть на аккум. В своё время занимался перепаковкой и проблем было ноль.
Эдвард
Member

Повідомлення

fly iq 451 vista black. Аккумуляторы хоть с виду одинаковые, внутри разные- у неродного 2- миллиметровой толщины пластмаска( на которой контроллер), к которой крепятся два контакта батареи легко отсоединяется. На родном она не отсоединяется, она цельнолитая.
Volodimir
Member

Повідомлення

Эдвард:продолжение истории с батареями к моему смарту: три дня назад опять заказал аккумулятор, в этот раз решил проверять на почте. Аккумулятор приехал полностью разряженный, телефон отказался включаться. Вставил зарядку, подождал минут пять, пробовал включать - не включается.
Вы его мультиметром меряли? Сколько вольт было?
Я к тому, что скорее всего хана телефону - контроллер питания или контроллер заряда вышли из строя. У меня Флай 441 так же мозг выносил. Временно заряжал батарейку ЛБП, вытягивая из корпуса. Потом купил другой телефон. Ибо у наших мастеровых руки из зада, а лень и жадность феерических масштабов - найти контроллеры не хотят, в чем дело понять не могут... Щас вот потихоньку покупаю оборудование и сам пытаюсь учиться.
Эдвард
Member

Повідомлення

Volodimir ничем не мерял. Батарея если новая , запечатанная, то она как правило на 50-60 % заряжена, а тут она нулевая пришла к тому же. И пять минут достаточно для зарядки, что бы просто включить телефон. Старая батарея, если полностью разрядилась и телефон выключился, сразу при включенной зарядке включается.
Я честно не знаю, что думать. Бывает, что телефон полностью заряжен, показывает 100%, я его выключаю и снова включаю - показывает 67%.
Volodimir
Member

Повідомлення

Эдвард
Если она долго лежала на складе (а она там долго лежала, так как телефон дрвний), то разрядилась до напряжения ниже 3,7 вольта - телефон её просто не видит. Внешним блоком питания толкаем её до 3,7-3,8 вольт и дальше дозаряжаем штатно. Только так с батарейками к древним и нераспространенным телефонам. Или перепаковывать.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Эдвард
Volodimir дело говорит, сам так аккумы раньше восстанавливал, даже прикуривал прямо в телефоне - это работает.
Эдвард
Member

Повідомлення

У моей бабули мой старый телефон samsung sgh-c260, я там аккумуляторы менял уже раза 3 с 2007 года менял (последний раз в 2015), и никаких проблем никогда не было, хоть телефон и старый, я не помню такого, чтобы вставил новый аккумулятор и телефон сразу не включился, и всегда показывал он не менее 50% батареи. Такая дичь со мной впервые происходит в жизни.
Я так понимаю, три контакта на батарее это двухполярное питание, верно?
krivonos-kolya
Member

Повідомлення

неа один плюс один минус и контроль заряда как на вентиле
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Эдвард
Не, + - и газулька :)
Эдвард
Member

Повідомлення