Новини
Останні статті і огляди
Странные вопросы и точные ответы
-
AlekseyL
Member
Доброго времени суток.
Есть ноут Impression, перестал запускаться от батареи, только от сети запускается. Но, вытащив шнур питания после запуска, ноут может работать от батареи 2 часа, куда копать? Спасибо
Есть ноут Impression, перестал запускаться от батареи, только от сети запускается. Но, вытащив шнур питания после запуска, ноут может работать от батареи 2 часа, куда копать? Спасибо
-
TheBlackFox
Member
AlekseyL
Скорее всего дело в контроллере питания.
Скорее всего дело в контроллере питания.
-
jimbo
Member
чаржер, обвязка чаржера. Смотреть, кто кем как рулится.AlekseyL:Есть ноут Impression, перестал запускаться от батареи, только от сети запускается. Но, вытащив шнур питания после запуска, ноут может работать от батареи 2 часа, куда копать? Спасибо
И заглянуть в сторону батарейки. Может там с контроллером самой батарейки беда.
-
Volodimir
Member
-
zim_tmtth
Junior
всем привет.
быстрый вопрос.
разогнанная видеокарта ядро/память. ирга меняет цветовой оттенок, все становится зеленого цвета.
это из-за ошибок ядра, или из-за ошибок памяти? что убавлять?
быстрый вопрос.
разогнанная видеокарта ядро/память. ирга меняет цветовой оттенок, все становится зеленого цвета.
это из-за ошибок ядра, или из-за ошибок памяти? что убавлять?
-
jimbo
Member
я глубоко сомневаюсь, что в китайском шроте стоит что-то сложнее банального чаржера, и что проблема растет куда-то дальше, который ведет себя неадекватноVolodimir:
приносили тут давеча некий Casper, купленны в Турции(оно же продавалаось в рф под маркой DNS, и в других странах под разными брендами) - полнейший приметивнейший утиль
Отправлено спустя 51 секунду:
вернуть всё на изначальные, и потом уже пробовать крутить отдельно - сложная технология?zim_tmtth: что убавлять?
-
Volodimir
Member
Тю, блин, с inspirion перепутал...jimbo:я глубоко сомневаюсь, что в китайском шроте стоит что-то сложнее банального чаржера
-
Эдвард
Member
продолжение истории с батареями к моему смарту: три дня назад опять заказал аккумулятор, в этот раз решил проверять на почте. Аккумулятор приехал полностью разряженный, телефон отказался включаться. Вставил зарядку, подождал минут пять, пробовал включать - не включается. Отказался от посылки. Да что же это за проклтие такое, тупо не могу найти нормальный аккум 
-
TheBlackFox
Member
Эдвард
Просто купи паяльник и перепакуй имеющийся - на этом эпопея закончится раз и навсегда.
Просто купи паяльник и перепакуй имеющийся - на этом эпопея закончится раз и навсегда.
-
Эдвард
Member
нет, там не получится разобрать, там пласмасса в одном цельнолитая, если ее раскурочить, то она не подойдет к другому( а у другого не цельнолитая, отсоединяется нормально)
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
я просто запорю оба аккума и останусь вообще без никакого
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
я просто запорю оба аккума и останусь вообще без никакого
-
TheBlackFox
Member
Эдвард
Напиши ещё раз модель телефона - хочу глянуть на аккум. В своё время занимался перепаковкой и проблем было ноль.
Напиши ещё раз модель телефона - хочу глянуть на аккум. В своё время занимался перепаковкой и проблем было ноль.
-
Эдвард
Member
fly iq 451 vista black. Аккумуляторы хоть с виду одинаковые, внутри разные- у неродного 2- миллиметровой толщины пластмаска( на которой контроллер), к которой крепятся два контакта батареи легко отсоединяется. На родном она не отсоединяется, она цельнолитая.
-
Volodimir
Member
Вы его мультиметром меряли? Сколько вольт было?Эдвард:продолжение истории с батареями к моему смарту: три дня назад опять заказал аккумулятор, в этот раз решил проверять на почте. Аккумулятор приехал полностью разряженный, телефон отказался включаться. Вставил зарядку, подождал минут пять, пробовал включать - не включается.
Я к тому, что скорее всего хана телефону - контроллер питания или контроллер заряда вышли из строя. У меня Флай 441 так же мозг выносил. Временно заряжал батарейку ЛБП, вытягивая из корпуса. Потом купил другой телефон. Ибо у наших мастеровых руки из зада, а лень и жадность феерических масштабов - найти контроллеры не хотят, в чем дело понять не могут... Щас вот потихоньку покупаю оборудование и сам пытаюсь учиться.
-
Эдвард
Member
Volodimir ничем не мерял. Батарея если новая , запечатанная, то она как правило на 50-60 % заряжена, а тут она нулевая пришла к тому же. И пять минут достаточно для зарядки, что бы просто включить телефон. Старая батарея, если полностью разрядилась и телефон выключился, сразу при включенной зарядке включается.
Я честно не знаю, что думать. Бывает, что телефон полностью заряжен, показывает 100%, я его выключаю и снова включаю - показывает 67%.
Я честно не знаю, что думать. Бывает, что телефон полностью заряжен, показывает 100%, я его выключаю и снова включаю - показывает 67%.
-
Volodimir
Member
Эдвард
Если она долго лежала на складе (а она там долго лежала, так как телефон дрвний), то разрядилась до напряжения ниже 3,7 вольта - телефон её просто не видит. Внешним блоком питания толкаем её до 3,7-3,8 вольт и дальше дозаряжаем штатно. Только так с батарейками к древним и нераспространенным телефонам. Или перепаковывать.
Если она долго лежала на складе (а она там долго лежала, так как телефон дрвний), то разрядилась до напряжения ниже 3,7 вольта - телефон её просто не видит. Внешним блоком питания толкаем её до 3,7-3,8 вольт и дальше дозаряжаем штатно. Только так с батарейками к древним и нераспространенным телефонам. Или перепаковывать.
-
TheBlackFox
Member
Эдвард
Volodimir дело говорит, сам так аккумы раньше восстанавливал, даже прикуривал прямо в телефоне - это работает.
Volodimir дело говорит, сам так аккумы раньше восстанавливал, даже прикуривал прямо в телефоне - это работает.
-
Эдвард
Member
У моей бабули мой старый телефон samsung sgh-c260, я там аккумуляторы менял уже раза 3 с 2007 года менял (последний раз в 2015), и никаких проблем никогда не было, хоть телефон и старый, я не помню такого, чтобы вставил новый аккумулятор и телефон сразу не включился, и всегда показывал он не менее 50% батареи. Такая дичь со мной впервые происходит в жизни.
Я так понимаю, три контакта на батарее это двухполярное питание, верно?
Я так понимаю, три контакта на батарее это двухполярное питание, верно?
-
krivonos-kolya
Member
неа один плюс один минус и контроль заряда как на вентиле
-
TheBlackFox
Member
Эдвард
Не, + - и газулька
Не, + - и газулька
-
Эдвард